Deutsch

Как живут Российские немцы, в России

4303   5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все
Lена71 посетитель21.05.18 22:03
NEW 21.05.18 22:03 
в ответ Бука11 21.05.18 21:31

Маленько почитала тут и хочу свои 5 копеек вставить. Про Германию не знаю , не была там. Про Россию напишу. 8 месяцев назад я жила в Самарской области. Автопром загнивает, ВАЗ работает в половину мощности, сократили и сокращают всех кого только можно. Отсюда упал уровень жизни сильно. Наш бизнес в прошлом году по нолям, так как мы напрямую зависили от з/ п. Молодёжь из Тольятти уезжает туда где повкуснее. Так как по работе приходилось общаться с разной категорией людей , то знаю ,что пенсия у тех кто сейчас выходит на пенсию 8,5 тысяч. Недостающие до корзины доплачивают+1000. И это не зависит не от стажа ,не от з/ п. Медицина бесплатная только у терапевта и некоторые узкие специалисты.

Сегодня я уже 8 месяцев как в Питере. Что бы заработать 50-60 тыс. надо ох как поднапрячся. Какое бы у тебя не было образование без блата не устроится

Это и сами Питербуржцы говорят, а я опять по работе общаюсь с разными людьми , в основном с состоятельными и выше среднего класса. Насчёт пенсии, то тоже самое ,что и в Тольятти. Большую пенсию получают только блокадники. Коммунальные выше чем в Тольятти.

Насчёт нерусей. Что в Тольятти ,что Питере их полно. В Тольятти они наглей. В Питере они чуть посмирней ,т.к. у каждого метро их проверяют на наличие разрешающих документов и частенько сажают в воронок и увозят.

Но на Исаакиевской в Новогоднюю ночь они вели себя вызывающе, искали на ж... приключений. Благо в Питере народ спокойный , не велся. Сегодня один хачик , за то ,что его выгнали из хостела ( выселили за хамское отношение к админу) , проломил голову металлическим прутом владельцу хостела . Русские ребята его отделали. Но имело место быть .

За эту зиму было 4 перестрелки из огнестрельного оружия на улицах города, в вечернее и ночное время. Разборки междусобойчики, но палить не боятся же

У знакомой риэлтера советовалась в каком районе лучше сыну поселиться, сказала только не Девяткино , там одни чёрные и наркота.

Мотаюсь по всему городу , этих товарищей как собак не резанных.

Вот собираюсь в Германию, хочу посмотреть своими глазами.

Я написал своё мнение и не претендую на чужое .

Lена71 посетитель21.05.18 22:10
NEW 21.05.18 22:10 
в ответ Lена71 21.05.18 22:03

Если кому надоело или плохо в Германии приезжайте на годик в Россию. Экстремальный туризм иногда полезен для встряски.

Stasyа коренной житель21.05.18 22:37
Stasyа
NEW 21.05.18 22:37 
в ответ Lена71 21.05.18 22:10, Последний раз изменено 21.05.18 23:09 (Stasyа)

Население С-Петербурга 5,3 млн. человек, население Берлина (самый населенный город в Германии) 3,5 млн. человек.

Интересно было бы узнать сколько раз за прошедший год стреляли в Берлине и сколько черепов проломили в хаймах, а потом еще и полицейских побили.

Для статистики:

https://germania.one/statistika-prestupnosti-za-2017-god-n...

Обратите особое внимание на процент немцев и граждан других национальностей среди подозреваемых в совершении преступлений. И это при том, что численность граждан Германии 82,6 млн. чел., а численность граждан других национальностей составляет примерно 10% от кол-ва немцев.

К примеру:

Убийcтвo: в 2017 гoду былo coвepшeнo 2 З79 убийcтв « Kaк cooбщaeт www.germania.one. Пoдoзpeвaeмыми являлиcь 1 558 нeмцeв и 1 140 чeлoвeк дpугиx нaциoнaльнocтeй.

Т.е. убийства в Германии немцы совершают в 10 раз реже, чем граждане других национальностей.

Изнacилoвaниe и ceкcуaльнoe нacилиe: 11 282 cлучaя « Kaк cooбщaeт www.germania.one. Пoдoзpeвaeмыe: 5 9З1 гpaждaн Гepмaнии и З 48З чeлoвeкa дpугoй нaциoнaльнocти.

Почти та же статистика.

Гpaбeжи: З8 849 cлучaeв « Kaк cooбщaeт www.germania.one. Пoдoзpeвaeмыe: 16 088 нeмцeв и 10 860 чeлoвeк дpугиx нaциoнaльнocтeй.

С грабежами чуть полегче, видимо ненемцы, стесняются делать это открыто, зато с кражами должен быть порядок, грузинские воры своего не упустят, жаль, что кражы не отражены в статистике.

При этом беженцы составляют лишь 1/3 из этих 10% не граждан Германии, остальные вполне приличные люди, блюкарточники, например, супруги немцев из других стран и т.д., которые вряд ли приехали в Германию, чтоб убивать, грабить и насиловать.

Таким образом, каждый беженец, как минимум, в 30 раз более склонен к насилию и преступлениям, чем каждый немец. А нам с ними еще в одних хаймах жить, при этом на помощь полиции или "русских" надеяться не приходится.

Stasyа коренной житель22.05.18 01:01
Stasyа
NEW 22.05.18 01:01 
в ответ Eleniya2012 21.05.18 14:43, Последний раз изменено 22.05.18 01:42 (Stasyа)

Елена, а что с балконами случилось?

Картинки по запросу Фотография

или это такая задумка архитектора - выход со второго этажа прям к морю? Всего-то метра три полететь надо.

Не боитесь, что окна вывалятся, когда пена монтажная на солнышке рассыпется? И как называется материал, которым дом отделан? Я тоже такой хочу, буду всем говорить, что это типа мрамор. Вы бы лучше хоть один дом до ума довели, прежде чем еще десяток строить. Или Вы и здесь нам звездите и это Ваше единственное "не до творение"?

А Станислав еще думал, что это у него дом плохой.

Кстати, по фото отлично видно, что на втором этаже даже "конь не валялся", так что смею предположить, что средств от сдачи четырех "номеров" на первом этаже в летний период даже Вашим родителям еле-еле хватает на то, чтоб свести концы с концами в течение года.

Сколько Вы просите за номер? 1200 в сутки? Итак, учитывая мое техническое образование и склонность к подсчетам:

1200 рублей*30 дней*3 месяца*4 номера=432 000. Делим на 12 месяцев = 36 000 в месяц. Минус амортизация. Не густо (((, даже если предположить, что таких у Вас три. И это при том, что я в расчете использовала 100% использование номеров.

Андрей24рус посетитель22.05.18 03:48
Андрей24рус
NEW 22.05.18 03:48 
в ответ Stasyа 21.05.18 22:37

Посмотрите. Причем эти новости не афишируют по СМИ, везде тихо.
  Dj_cray завсегдатай22.05.18 05:04
NEW 22.05.18 05:04 
в ответ Андрей24рус 22.05.18 03:48, Сообщение удалено 23.05.18 12:09 (Dj_cray)
Венцель прохожий22.05.18 06:31
Венцель
NEW 22.05.18 06:31 
в ответ Dj_cray 22.05.18 05:04

Блин даже такую убогую тему, где великовозрастная детина жалуется на свою судьбинушку, и при этом ни палец о палец ударить не может, не мозгами пошевелить для того чтобы изменить ситуацию вокруг себя

умудрились загадить хаха Больше года читаю форум и все время наблюдаю дебаты этой сварливой стаи : текстоман, курд, еления2012, бука11 итд.... Любая перспективная тема где появляются эти персонажи превращается

в полигон где они упражняются в метании какашек в друг друга, и поливают нечистотами жизнь в Германии . Ничья и Стася хоть и замечены в перепалках, но они хотя бы помогают форумчанам, консультируют по различным вопросам, но от остальных прока

нет, погнали бы вас уже поскорее помойными тряпками с форума. Толку от вас ноль, только флуд, срач, раздрай. Вот взять бука11. Свалила ты с Германии, казалось бы должен человек забыть как страшный сон всё что связано с дойчландом, все эти германииточкару и поздние переселенцы, раз жизнь там не задалась, не хватило ума устроится, нет сидит человек денно и нощно и верещит на форуме как там плохо, и сестра учитель чемоданы уже собирает в подмосковье, что за мазохизм такой непонятно. Ух выговорился даже полегче стало, как вы раздражаете )))

Dj_cray завсегдатай22.05.18 06:44
NEW 22.05.18 06:44 
в ответ Венцель 22.05.18 06:31, Сообщение удалено 23.05.18 12:08 (Dj_cray)
Андрей24рус посетитель22.05.18 06:50
Андрей24рус
NEW 22.05.18 06:50 
в ответ Dj_cray 22.05.18 06:44

А кому и что Вы пытаетесь доказать или показать, кто живет в России, прекрасно знают ситуацию в стране, кто живет в Германии, знаю о России из третьих источников, кто то от родственников, кто то от друзей, кто то из телевизора. То, что они узнают как живут в периферии, лучше от этого жизнь не станет. Задались целью уехать как пп в Германию идите к этой цели.

Dj_cray завсегдатай22.05.18 06:59
NEW 22.05.18 06:59 
в ответ Андрей24рус 22.05.18 06:50, Сообщение удалено 23.05.18 12:03 (Dj_cray)
Lена71 посетитель22.05.18 07:22
22.05.18 07:22 
в ответ Dj_cray 22.05.18 06:59

А им проще думать ,что в России всё в шоколаде, не хотят слышать обратное.

У меня есть знакомая женщина из Краснодарского края, из глубинки. Там у неё з/п была 9000 р. Имеет высшее экономическое образование. Приехала в Питер на 30000, возраст за 30, по специальности устроиться не смогла , работает по 12 часов. Двоих маленьких детей оставила с мамой, каждый день плачет . и таких много по большим городам. Уезжают мужья, жены ,семьи вынуждены иметь длительное расставание. Кому нужна такая правда? На остановке подслушала разговор двух женщин немолодого возраста.тОдна другой жаловалась , что ей уже год не выплачивают полугодовой заработок.

Пусть думают ,что здесь хорошо и что их ждут с немецкими дипломами с распростертыми объятиями. Пусть возвращаются ...

Skeil знакомое лицо22.05.18 07:37
NEW 22.05.18 07:37 
в ответ Бука11 21.05.18 21:19

больно уж ты кичишься своим Уни

Получить высшее образование в Германии для ПП это большое достижение, можно сказать своего рода подвиг. Много труда и упорства нужно для того чтобы получать образование на иностранном языке. Если бы вы учились и закончили Уни, так бы не говорили и остались бы жить в Германии. А вы не приняли немецкую культуру, поэтому вернулись. Но я вас, ни в коем случае не осуждаю,я констатирую факт. Я вас очень понимаю, так как сам испытываю тоже самое.

Бука11 постоялец22.05.18 07:53
NEW 22.05.18 07:53 
в ответ Венцель 22.05.18 06:31, Последний раз изменено 22.05.18 09:14 (Бука11)
Вот взять бука11. Свалила ты с Германии, казалось бы должен человек забыть как страшный сон всё что связано с дойчландом, все эти германииточкару и поздние переселенцы, раз жизнь там не задалась, не хватило ума устроится, нет сидит человек денно и нощно и верещит на форуме как там плохо, и сестра учитель чемоданы уже собирает в подмосковье, что за мазохизм такой непонятно. Ух выговорился даже полегче стало, как вы раздражаете )))

да забыла ,забыла))) а тут бах выходные и погода испортилась )))) дождь,холодно и скучно . ))) зашла по старой памяти ,а тут так интересно ,ну и задержалась)) . Да и зачем мне Германию забывать,я туда езжу постоянно. Вот в июне еду по работе и сразу к родным . И раньше часто там была,работа у меня ТАКоЙ.))) Можно сказать что и не уезжала.Единственное дети живут и воспитываются в России и это меня радует.

А про сестру я не писала что она на чемоданах))) да,, купила землю,за деньги которые заработала в Германии. Да, пропал восторг от жизни там,даже больше...........(я сама не ожидала от неё).Думаем как сделать ей гражданство не теряя немецкого. Да я и ни когда и не писала что в Германии плохо и не нужно туда ехать))) я пишу что Мне там не нравится и что нужно съездить хотя бы за аусвайсом. ))))

И я очень за вас рада ,что вам полегче сталО))))

Nichja патриот22.05.18 08:03
Nichja
NEW 22.05.18 08:03 
в ответ Lена71 22.05.18 07:22
А им проще думать ,что в России всё в шоколаде, не хотят слышать обратное.

А вы все ВНИМАТЕЛЬНО прочли?

Начиная с заголовка?

Тема не о том, "как в России плохо жить", а о том, как ПЛОХО и БЕДНО живут в России российские немцы, потому что они - немцы.

И, оказывается, за более, чем 300 лет, они так и не "прижились" в России, чтобы хотя бы НЕ ГОЛОДАТЬ.

Оказывается, ТС так живет по одной простой причине: что он немец.

У меня есть знакомая женщина из Краснодарского края, из глубинки. Там у неё з/п была 9000 р. Имеет высшее экономическое образование. Приехала в Питер на 30000, возраст за 30, по специальности устроиться не смогла , работает по 12 часов. Двоих маленьких детей оставила с мамой, каждый день плачет . и таких много по большим городам. Уезжают мужья, жены ,семьи вынуждены иметь длительное расставание. Кому нужна такая правда? На остановке подслушала разговор двух женщин немолодого возраста.тОдна другой жаловалась , что ей уже год не выплачивают полугодовой заработок.

Знакомая женщина тоже немка?

А у меня одноклассница продала две квартиры ( свою и родительскую), купила квартиру в Питере ( потому что дочь туда в мед. поступила).

При том, что дочь она родила без мужа, замужем никогда не была и одна дочь вырастила и на ноги поставила.

Как понимаете, возраст у нее сейчас тоже "за 30". Но работу в Питере нашла и работает. По России и по миру как путешествовала, так и путешествует.

Мать-одиночка без волосаой руки, закончившая институт торговли как товаровед.

Не немка, правда. Наверняка, только поэтому у нее так жизнь сложилась, а не потому, что она вкалывала.

Пусть думают ,что здесь хорошо и что их ждут с немецкими дипломами с распростертыми объятиями. Пусть возвращаются ...

Нужно, наверное, в бундестаг очередную петицию писать, что неправильно они кандидатов на НЕМЕЦКОСТЬ проверяют.

Настоящий немец это тот, кто нищ, необразован и голодает.

Правда же?

Мужу дайте своему почитать. Он же у вас, вроде, с 4ым параграфом.

Тоже так же беспросветно всю жизнь прожил, потому что НЕМЕЦ?

У меня просто гены немецкие, я не могу тут прижится:)) Я в России не когда хорошо не жил, всю жизнь сколько себя помню, нищита, разруха, и голод, доходило до того, что приходилось продукты в долг просить, но не дали:)) Голодал неделю, один раз десять дней голодал, была только гречка на воде, по этому говорю как есть, нечего не придумываю. Тут всегда, нищита, и безысходность, всегда сколько себя помню. Больше десяти тысяч, я здесь не когда не плучал, хотя работал с восьми утра, до шести вечера, каждый день, когда работал всё равно голодал, ходил на работу голодный:)) У меня мать на пенсии, так её за два года не разу не прибавили, получает пенсию по возрасту восемь тысяч в месяц:))
Nichja патриот22.05.18 08:04
Nichja
NEW 22.05.18 08:04 
в ответ Skeil 22.05.18 07:37
Получить высшее образование в Германии для ПП это большое достижение, можно сказать своего рода подвиг

Судя по данной теме, для немцев, вообще, получить высшее образование даже в РФ - подвиг.

Как и научиться грамотно писать.

Dj_cray завсегдатай22.05.18 08:04
NEW 22.05.18 08:04 
в ответ Lена71 22.05.18 07:22, Сообщение удалено 23.05.18 12:06 (Dj_cray)
Бука11 постоялец22.05.18 08:06
NEW 22.05.18 08:06 
в ответ Skeil 22.05.18 07:37
Получить высшее образование в Германии для ПП это большое достижение, можно сказать своего рода подвиг. Много труда и упорства нужно для того чтобы получать образование на иностранном языке.

Тут я с вами согласна. У меня много родных и знакомых кто с немецкой вышкой. И что это оч сложно. Но ни один из них при каждом разговоре не вставляет" что он закончил уни))) что он молодец ,он закончил уни)))" как-то спокойно работают люди.

Обычно люди так себя ведут,когда говорят о желаемом и недоступном))))

Бука11 постоялец22.05.18 08:13
NEW 22.05.18 08:13 
в ответ Dj_cray 22.05.18 08:04
Это у Путина с Медведевым всё в шоколаде, и у его холуёв:))

Может они сейчас тоже дошик едят и тебе завидуют. У тебя немецкие гены и возможность уехать в Германию, а у них санкции!

Dj_cray завсегдатай22.05.18 08:32
NEW 22.05.18 08:32 
в ответ Nichja 22.05.18 08:03, Сообщение удалено 23.05.18 12:04 (Dj_cray)
Бука11 постоялец22.05.18 08:34
NEW 22.05.18 08:34 
в ответ Dj_cray 22.05.18 08:32
Вот Германия это моё, она мне по духу близка.

Ты там хотя бы раз был? )))

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 все