Как живут Российские немцы, в России
Согласна,не работник он.Никто не говорит о роскоши,но можно элементарно навести порядок,с туалетом вопрос решить,огород посадить и жить пусть не богато-но не убого! И учить нем.на уровень А1 если уж так хочешь уехать...инет ведь есть.Мне не верится что он будет хорошим работником и принесёт пользу Германии...
Ну во первых я ещё не уехал:)), вот когда уеду, тогда и посмотрим:))
Так я и написала что "если". Но с твоим рвением к изучению языка,это не реально. После следующего провала ШТ тебе поставят условие , В1. И всё. Ты тратишь чужое время, бераторов и людей которые из-за таких как ты ждут годами в очереди на ШТ.
Вот что странно,по словам автора у него немецкий вообще никакой и его снова и снова на шт зовут.Со мной в Видергебурт ходит семья,мужчина-заявитель далеко не глупый,учился вГете на А1 и с легкостью может поддержать разговор,НО у них уже третий раз отказ и условие сдачи B1 теперь,больше на шт их не позовут! Он пошел в Гете на A2. А этот парень реально издевается над бва,не готовится и занимает чье-то место в очереди
сё на сегодня ликбез окончен, досвидос:)
Я бы назло всем ветрам сдал бы ШТ, а ты вату катаешь и результата нет, поэтому тебя будут критиковать.
я немец по национальности с детства, моя национальность всегда была немецкой, нравится вам это или нет
Я здавал уже три раза, ну первый раз не готовился вообще, пришел ответ, или доки, и тест, или б1, сделал док военный билет
И где же у тебя, ребенка, национальность была написана?
Неужели в СОРе? 🤔
Странно, что ты не в курсе, у детей не было национальностей. В 16 лет только такая возможность появлялась - национальность свою указыватб.
Судя по всему, у тебя такой аозможности в 16 уже не появилось, потому что паспортов с национальностями тогда не было.
Так что ты немец ПО НАЦИОНАЛЬНОСТИ с того самого момента, когда тебе в военник националььность вписали.
НЕ РАНЬШЕ.
А к немцам С РОЖДЕНИЯ ты отношения не имеешь ни малейшего. Потому что они с РОЖДЕНИЯ знали немецкий язык.
,мужчина-заявитель далеко не глупый,учился вГете на А1 и с легкостью может поддержать разговор,НО у них уже третий раз отказ
Уже после первого отказа нужно было идти на А2.
Нереально с уровнем А1 с лёгкостью поддержать разговор или сдать ШТ.Если только не зубрить вопрос/ответ.Но и это не всегда " прокатывает".
С уровнем А2 mit guten Erfolgen тряслась,как суслик перед сдачей.