Доверенное лицо
добрый день. Собираемся подавать документы на ПП и думаем что быстрее будет общаться с гос структурами через доверенное лицо в Германии. Как я понимаю это обычная практика. Расскажите пожалуйста какие обязанности будут у этого лица и как это все оформляется. Заранее спасибо
Добрый день! Конечно оформлял,многие так делают.Но мой вам совет,сто раз подумайте выбирая дов.лицо,вы должны быть полностью в нем уверенны.У меня к сожалению(как и некоторых других форумчан) опыт негативный.Моя тетя(мамина родная сестра) которая как я думала мне близкий родственник меня очень сильно подвела,очень много нервов потратила я из-за нее.Все описывать не буду,но суть в том что она с удовольствием согласилась,а закончилось тем,что она перестала отвечать на мои письма,заблокировала везде,и в конце сказала что общаться не хочет.А на вопрос-какие письма ей из bva приходили?-тишина,хотя я знаю что запросы ей точно отправляли(мой бератор сказал).Сейчас я ьез дов.лица чему несказанно рада,потомучто уже никому не доверяю.Недавно получила письмо из Bva,которое шло 8 дней.Так что я не думаю что это такое долгое время чтоб рисковать с непонятным дов.лицом.
Если у вас ситуация другая,и человек порядочный,тото назначьте дов.лицо. Ему отправят доверенность в которой он указывает свои данные и расписывается,ничего платить он не должен.Он просто будет посредником междумежду вами и bva.
Расскажите пожалуйста какие обязанности будут у этого лица
ДЛ будет вести вместо Вас все общение с BVA. В этом есть и плюсы и минусы. Плюс только один, ДЛ будет своевременно получать корреспонденцию из BVA, минус в том, что Вы станете "заложником" своего ДЛ и если ДЛ в один прекрасный момент не захочет или не сможет исполнить свои обязанности (поменяет место жительства и не поставит об это в известность BVA, к примеру), то можете и отказ получить по его вине и даже обжаловать не сможете, т.к. все сроки пройдут. Такие случаи на форуме довольно часты. Вот как раз в соседней ветке подобный описан:
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/33605942.html?Cat=&p...
Не говоря уже про сознательное вредительство доверенных лиц.
Елен вам спасибо за такое предложение,но нет уж!)))) И не потомучто вы плохое дов.лицо,а просто потому что я уже НИКОМУ не доверю свои дела,для меня на кону жизнь и благополучие моих детей.
Просто именно в таких случаях понимаешь-кто чего стоит. А ведь я была в марте у неё в гостях в Германии сидели пили чай и обсуждали моё дело и её-"конечно-конечно" меня окончательно убедило всё будет хорошо,она очень обязательный и строгий человек по жизни-но видать только для себя)))))
Я её предупреждала что от её своевременного ответа очень многое зависит-а она просто плюнула на все запросы бва,а меня заблокировала.Короче ужас))
Моя Мута (бабуленька) часто повторяла :" Никогда никому не доверяй.Всё делай и решай сама.И ошибки будут только твоими."
Мудрая была,сильная.
Настоящая глава семьи.Семь лет ,растерянных после бомбёжки детей собирала - всех пятерых нашла !
да что же за зверь это доверенное лицо.Как могут родные люди так поступать,хотя могут.И почему они,уехав от родных,меняются кардинально.Хотя у самой так,точнее у племянника,куча родственников там,а никто не скажет давай поможем,а сам просить стесняется,не хочет никого обременять.Лучше,чтобы эти лица сразу отказывались,зачем же так подставлять человека,который,можно сказать,доверяет тебе свою судьбу.На эмоциях даже не поздоровалась.Всем доброго утра и хорошего дня!
Вот и я уже сомневаюсь в нашем ДЛ, в феврале отправили антраг и тишина, ни номера, ни запросов.ДЛ говорит, что она звонила, ей сказали доки в обработке. Может и правда так долго обрабатываются, но сомнение уже есть((( Тем более почитаешь у других номер через месяц присваивают
Не переживайте, пока прошло не так много времени.А лучше сами напишите им на электронку с указанием фамилии и даты рождения,может сами и узнаете номер(я так узнавала) и тоже переживала что у кого-то 2 недели и номер)))), а у меня 2 мес! Я написала пост,не для того для бы все сомневались и отказывались от дов.лиц,ведь есть среди них такие, которые больше заявителя переживают и звонят. У меня друг- дов.лицо у 3 чел и он в курсе всех дел и мне предлагал(и до сих пор настаивает),но я выбрала мамину родную сестру, наивно полагая что она ближе,пока в КЗ жили очень тесно общались и помогали ей мои родители.А она решила что память о сестре ничего не значит((( Насчёт того что люди меняются это факт и не в лучшую сторону большинство.Не известно какими будем мы,но я за своего брата "глотку перегрызу" и сделаю всё возможное чтобы он был рядом))))
И вам доброе утро!
Так и я о том же,я бы не обиделась сильно если бы человек под любым благовидным предлогом отказался или честно сказал-"ну не хочу я быть твоим дл и всё!",пусть это было бы не очень по родственному,но честно. А вот заниматься откровенным вредительством-это очень подло! Мало того что ты не хочешь помочь-ты еще способствуешь тому чтобы человеку отказали из-за тебя! Хотя я уже немного привыкла к их закидонам,они всего боятся,взять какую-то бумажку и т.д,да что бумажку многие на поездах на далёкие расстояния бояться ехать))))) и они всегда искренне удивляются-как ты сама едешь из Праги в БВюртемберг и не боишься! ? А чего бояться!? Ну проворонила пару раз свой поезд или не там вышла,подождала-пересела и дальше поехала)))))
Мадам вы и здесь, подозреваю своим невыносимым и скверным характером отбили охоту всех своих родственников помогать вам в вашем деле и пытаетесь навязать своё мнение нормальному человеку. На всех ветках вы только и делаете, что навешиваете на всех свой негатив.
Нет,вы не мужчина всё же.Вы ненормальный человек,такой какими становятся многие уехавшие. Так вот,уважаемый сэр,у вас глаза или болячки?Я писала о своём опыте(как и многие другие), с оговоркой что не стоит думать плохо про всех дл, потому что это мой частный случай. Пост адресован не вам-первое,второе-я в сотый раз прошу вас НЕ писать мне и оставить в покое,а то придётся обратиться к модератору с просьбой удалить вас!
А если без ДОВЕРЕННОГО ЛИЦА послать свои документы в BVA ....то BVA общается ли по электронной почте? Не могли бы Вы описать свой случай и опыт общения с bva более конкретно?! Т.е. как часто они отвечают на электронные письма и на сколько развёрнуты ответы
А если без ДОВЕРЕННОГО ЛИЦА послать свои документы в BVA ....то BVA общается ли по электронной почте? Не могли бы Вы описать свой случай и опыт общения с bva более конкретно?! Т.е. как часто они отвечают на электронные письма и на сколько развёрнуты ответы
Вы сделали предположение и стали строить на своем ПРЕДПОЛОЖЕНИИ выводы.
Перечитайте свой пост - поймете.
Если вы будете без ДЛ - то САМЫЙ плохой из этого момент - поздняя доставка корреспонденции.
В случае опротестования решения БВА - это потерянное безнадежно драгоценное время.
Письмо из Германии в Россию идет (обычная почта, не экспресс) - месяц и более.
А опротестовывать решение нужно в течении месяца с момента отправления.
Нет человека который примет оперативную почтовую корреспонденцию (по Германии письма ходят два-три дня) - потом долго и нудно судится.
Если вы УВЕРЕНЫ в своей декларации и прочих документах - ДЛ вам в принципе не нужен.
Письма будут позже приходить - и всего делов.
По электронке вам оперативно отвечать будут на СРОЧНЫЕ вопросы (например, утерян вызов, вышлите копию).
В ОСТАЛЬНЫХ вопросах ответы будут не такие оперативные.
Но получите вы их (зачастую) быстрее, чем письмо.
Вопросы типа "как продвигается мое дело" - могут вообще ими не рассматриваться.
И ДЛ в этом не поможет - в БВА фиг дозвонишься.
Кстати, вы находитесь на форуме и каждому закрывать рот здесь не принято.
Не страшно когда умный человек иногда тупит.
Страшно когда тупой прикидывается умным.
Ты находишься в ПУБЛИЧНОМ месте - форум ПУБЛИЧНОЕ место.
В обществе принято не гавкать на женщин в ПУБЛИЧНОМ месте.
Во всяком случае - с ходу и сразу.
Держи свои эмоции при себе.
Если в Германии нет человека, которому вы на 100% доверяете, то лучше обшайтесь с BVA без доверенного лица.
Тому, что написал выше текстаманн, не верьте.
Срок обжалования отсчитывается не от даты ОТПРАВЛЕНИЯ, как он пишет, а от даты ПОЛУЧЕНИЯ письма адресатом.
В случае наличия ДЛ - от даты получения письма ДЛ. В случае без ДЛ- получения письма антрагштеллером
Если ДЛ скроет получение письма и месяц после получения пройдет - то все,поезд по имени "обжалование" практически ушел.
Если вы будете без ДЛ - то САМЫЙ плохой из этого момент - поздняя доставка корреспонденции.
В случае опротестования решения БВА - это потерянное безнадежно драгоценное время.
Письмо из Германии в Россию идет (обычная почта, не экспресс) - месяц и более.
А опротестовывать решение нужно в течении месяца с момента отправления.
Нет человека который примет оперативную почтовую корреспонденцию (по Германии письма ходят два-три дня) - потом долго и нудно судится.
Не пиши о том, о чем не имеешь НИ МАЛЕЙШЕГО ПОНЯТИЯ, не дезинформируй людей!
Месяц на обжалование исчисляется НЕ с момента отправки, а с момента получения письма.
Месяц на обжалование исчисляется НЕ с момента отправки, а с момента получения письма.
Ух ты, зажжужали крылышки.
В России - может и с момента ПОЛУЧЕНИЯ.
В Германии - с момента отправления.
В любом случае ссылочку на Закон пожалуйста. Немецкий, ессно.
И перестаньте так нервничать. Я у вас заработок не забираю, ничего в принципе не делим.
🤑
Ух ты, зажжужали крылышки.
В России - может и с момента ПОЛУЧЕНИЯ.
В Германии - с момента отправления.
Если бы ты только представить мог, какую глупость написал 😁
Не пиши о том, о чем не имеешь НИ МАЛЕЙШЕГО понятия, не дезинформируй людей.
И перестаньте так нервничать. Я у вас заработок не забираю, ничего в принципе не делим.
Я не нервничаю. Не вижу причины. Но ОБМАНЫВАТЬ людей я тебе не дам
😀
В любом случае ссылочку на Закон пожалуйста. Немецкий, ессно.
Что тебе толку от немецких законов, если ты немецкого не понимаешь.
Иначе ты бы хоть ОДИН отказ из десятков, периодически на форуме выкладываемых, смог прочитать.
Там в конце простым немецким языком ВСЕГДА объясняется, от КАКОЙ ДАТЫ отсчитывается срок
Там в конце простым немецким языком ВСЕГДА объясняется, от КАКОЙ ДАТЫ отсчитывается срок
То есть ссылки на Закон нет.
Понятно.
Чего уж там, все свои.
Как человеку доказывать этот месячный срок. Из России к примеру.....
БВА заказными шлёт, с уведомлением?
Не слыхал о таком. А вы?
То есть ссылки на Закон нет.
как раз и есть , основа §70 http://www.gesetze-im-internet.de/vwgo/__70.html
а вот и пояснения
Wann beginnt und endet die Frist?
Wie erwähnt, beläuft sich die reguläre Widerspruchsfrist auf einen Monat. Die Frist beginnt mit der Bekanntgabe des Bescheids und endet genau einen Monat später. Wann der Bescheid als bekanntgegeben gilt, hängt davon ab, wie Du ihn erhältst. Verschickt die Behörde den Bescheid als ganz normalen, einfachen Brief oder als Übergabeeinschreiben ohne Rückschein, berücksichtigt der Gesetzgeber die Zustelldauer. In diesem Fall gilt dann, dass die Bekanntgabe am dritten Tag nach der Aufgabe bei der Post erfolgt ist. Wird der Bescheid als Einschreiben mit Rückschein oder per Postzustellungsurkunde verschickt, ist der Zeitpunkt der Bekanntgabe auf dem Briefumschlag vermerkt. Dieses Datum ist dann auch maßgeblich, selbst wenn Du das Schreiben erst einige Tage oder Wochen später abholst. Wird Dir der Bescheid vor Ort bei der Behörde ausgehändigt, gilt der Zeitpunkt der Übergabe gleichzeitig auch als Bekanntgabe. Dein Einwand muss nun innerhalb von einem Monat ab der Bekanntgabe bei der Behörde vorliegen.
В общем вопрос не вам адресован был. Как бы. А тому, кто зажжужал на людей, да слился.Прием известный в букашной среде.
Но в принципе СОВОКУПНАЯ мысль понятна.
Все, что я хотела сказать, я уже сказала:
Не пиши о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия, не дезинформируй людей.
😀😀
А?
Что уже?
Ссылка на Закон - прожжужала мимо?
Ну и ладно. Сказала так сказала.
Чего уж...
Я тебе уже давно сказала, что такому хаму, как ты, я буду писать лишь в случае, если замечу чушь и дезинформацию:
Причем, писать буду только это:
Не пиши о том, о чем не имеешь ни малейшего понятия, не дезинформируй людей
Никаких тебе законов не будет, не в коня корм.
😀😀
без дл можно. Я сначала так и отправила. У нас было повторное рассмотрение и я вообще сразу на электронную почту в бва написала, что мол прошу рассмотреть дело повторно, на немецком конечно. Они мне, так же на мейл ответили что надо прислать и предложили, распечатать их доверенность на дл в германии. Если по делу, то отвечают быстро и достаточно ясно. Главное внимательно читать и немецким владеть. Но беда в том, что дублировать почтовую корреспонденцию на мейл Вам никто не будет. А на почте и долго и теряются письма. Поэтому лучше найти надежного человека, что бы он получал Ваши письма, сканировать их и вам отправлял, ну если надо,то и почтой отправлял. Ну, мне , например почтой пока ничего не отправляли. Все письма лежат дл в Берлине, у меня только скан. Удачи Вам!
как можно узнать у ВVA о продвижении дела свмостоя тельно, если есть ДЛ?
Любые вопросы, адресованные БВА, при наличии у вас ДЛ - могут быть отвечены непосредственно ДЛ.
А вам не продублированы.
Можете написать на почту, что указали выше. Напишите свой данные, дату когда отправили антраг, данные ДЛ.
Номер могут долго присваивать - некоторые по году ждали.
Хотя сейчас вроде все быстрее.
Дорогие форумчане, помогите разобраться! Мы отправили антраг в феврале и тишина до сих пор! Мы указали ДЛ тетку, я попросила ее позвонить в bva, ей ответили, что документы в обработке(это было в начале мае), спустя месяц попросила написать письмо на электронку, прошло 2 недели ей не ответили.Теперь она говорит, что пытается неделю дозвониться и не может.
Это может быть правдой? Я уже думаю, что она просто отмазывается.
Я знаю, что на форуме есть образец как самому написать о состоянии дела, но не могу найти его, помогите пожалуйста!
И если есть образец отказа от ДЛ тоже, буду очень благодарна!
Кстати ДЛ не приходила доверенность и вообще ничего не было.
Добрый день! Утверждать что она специально замалчивает не буду,так как времени прошло не так уж и много, а по поводу "неделю не дозванивается" ерунда какая-то.Пишите сами,чтобы всегда держать руку на пульсе.Образца специального на форуме не видела,писала в свободной форме,указав личные данные,например так:
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich möchte mich über den Zustand meiner Urkunden erkundigen.
Mein Name ist Inga Schmidt,geboren am 1.Mai 1986 in Karaganda.
Mit freundlichen GrüBen,
Inga Schmidt
Может не в тему, но все же. Нам нужна копия отказа антрага тестя, тесть подавал антраг через ДЛ. Через ДЛ тестя, просим, что бы они запросили в БВА копию, было где то в конце мая, ДЛ ответил что, написали письмо, и звонили в БВА, но им сказали что, сейчас в БВА идут какие то проверки, и дела и ответы могут задерживаться. Со слов ДЛ, что бы им отправили копию отказа, их на рассмотрение поставили на июнь. Неужели для того, что бы прислать копию отказа, надо подождать какую то очередь, или ДЛ что то темнит.
З.Ы. Так же я по эл.почте сделал запрос на КО, мне ответили что, вышлют(выслали) на указанный адрес (почтовый). Ждем и то и то.
Мы отправили антраг в феврале и тишина до сих пор!
Я отправила антраг в октябре 2017 и до сих пор тишина, ДЛ у меня нет.
Если Вы не отсылали в BVA В1, то можете до самого приглашения на ШТ ничего не получить.
Мне даже письмо о присвоении номера по почте не пришло, сама через два месяца после отправки антрага написала письмо на е-мейл и спросила номер, ответ получила также на е-мейл.