Не здавайтесь!
Из истории нельзя вырывать невыгодных страниц .
Плен
Image caption Бывший офицер царской армии Константин Плисовский был арестован советскими властями и расстрелянПродержавшись три дня, в ночь на 17 сентября Константин Плисовский принял решение оставить крепость.
Ярослав Ксенжек, который как историк изучал оборону крепости, говорит, что защитники разделились на две группы.
Одна прорывалась на запад в сторону оккупированной немцами части Польши. Он утверждает, что большинство ее участников выжили, попав в немецкий плен.
Другая группа прорывалась на юго-восток, в направлении на город Кобрин, потом воевала с немцами под Люблином.
"Генерал Плисовский символично попал в советский плен и был расстрелян в Харькове после заключения в Старобельском лагере", - рассказал консул.
Судьбу Константина Плисовского разделили тогда многие польские офицеры. Главнокомандующий польской армией приказал не оказывать сопротивление Красной армии, и поляки часто предпочитали сдаваться ей.
В результате офицеры чаще всего попадали в советские лагеря, где многие из них погибали.
Рассказывают, что часть польского гарнизона отправилась в сторону румынской границы, есть даже сообщения о том, что преследовать поляков немцам помогала Красная армия, которая к 17-му уже подошла к Бресту.
Василий Сарычев считает, что такого быть не могло: "Советский Союз решал свои вопросы, Германия решала вопросы свои. Линия раздела шла по Бугу, вот, собственно и всё"
Из истории нельзя вырывать невыгодных страниц .
А кто их вырывает? Вот даже ты в свободном доступе можешь найти любую инфу и выложить ее здесь на открытом форуме на всеобщее обозрение. Так о каких "вырванных страницах" речь?
И к чему этот опус про польского генерала? Тебе напомнить сколько советских генералов в те же годы и еще немногим ранее были брошены в лагеря и расстреляны тем же Сталиным?
Это Вы нам тут привели нормы для штата военного времени
"К июню 1941 года соединения и части ... 4-ой армии былли укомлектованы ... личным составом и техникой в пределах штатных норм."
Начальник штаба 4-й армии генерал-полковник Сандалов Л. М.
Немецкие трофеи взятые в БК после её взятия 29.06.1941:
2) Крупные силы двух русских дивизий (6-й и 42-й) уничтожены, среди прочих захвачены следующие трофеи:
а) оружие: 14.576 винтовок
1.327 пулемётов
27 минометов
15 орудий 7,5-см )
10 орудий 15-см )
5 гаубиц 15-см )
3 пехотных орудия ) всего =103 орудия
6 зенитных орудий )
46 противотанковых пушек )
18 прочих пушек )
b) лошади: 780 лошадей
c) подвижные средства: 36 танков и гусеничных машин
около 1500 автомобилей, в большинстве непригодных
Пленными взято:
101 офицер
7.122 унтер-офицера и солдата
Кроме того у русских тяжёлые потери убитыми.
В реальности всё не так, как в вашей истории.
"К июню 1941 года соединения и части ... 4-ой армии былли укомлектованы ... личным составом и техникой в пределах штатных норм."
Еще раз: каких штатных норм? СССР к июню 1941-го не находился в состоянии войны, так что и штат был укомплектован по законам мирного времени.
Зря, конечно, защитники БК не воспользовались танками и лошадьми, это могло бы изменить ход всей войны.
штат был укомплектован по законам мирного времени
А велика ли по существу разница от штата военного времени?
А велика ли разница от штата военного времени?
Согласна. И кто вообще придумал эти штаты военного и мирного времени, если разницы никакой? Кому нужны эти все 4/100, 4/400, 4/120? Дураки там сидят в министерстве обороны, зря только хлеб едят, да никому ненужные писульки разрабатывают, еще какую-то стратегию выдумали и тактику. Что там думать-то? Взял в руки берданку, почитал в интернете, на какую "кнопочку" нажимать и пошел всех валить. Википедия наше все!