Как живут Российские немцы, в России
Как-то пропал восторг за последние несколько лет, хотя буквально 2008 -м она меня уговаривала "ехать и не тянуть кота за хвост" и рассказывала как в Германии хорошо.)))))
Конечно пропал. В России черные рожи можно в таком количестве (как ВЕЗДЕ в Германии) только разве что в Москве и Грозном увидеть.
Для ПП она не резиновая, для Flüchtling она резиновая
Беженцы привыкли жить на своей Родине двадцать человек на один домишко.
Для них Германия - просто сказочно огромная страна.
И сказочно богатая.
А российские переселенцы привыкли к просторам.
Им ютиться в хибарках западло.
все зависит от того, как человек жил в России. Мой социальный статус (даже при оконченной немецкой вышке) стал ниже. В России я (теперь уже с европейским образованием) легко пойду куда-нб в администрацию работать со всеми вытекающими отсюда знакомствами и блатами, а тут надо доказывать,что ты не верблюд. Я 8ой месяц работаю. И как я поняла , хотя я работаю на совесть, все равно для немцев я работаю не важно. А дома сидеть, руссиш тв смотреть я не могу. Короче, вопрос теперь самореализации
опять к родне вернулись! Хреновая родня значит,если сама(родня) живёт и радуется,а других отговаривает. Зла не хватает!
p.s.просьба не писать как там плохо и вы хотите обратно,как говорил Станиславский (и Енотов давиче)-НЕ ВЕРЮ! Человек не дерево и ВСЕГДА может поменять место жительства!
Мой социальный статус (даже при оконченной немецкой вышке) стал ниже.
Елена батьковна...
Ваш социальный статус стал ниже, когда вы поменяли шило на мыло.
В СВОЕЙ стране вы были гражданка с правами, в ЧУЖОЙ стране - вы гражданка без прав.
И каким бы ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ не был ваш немеСкий, вы никогда не станете своей.
К сожалению, это факт.
Так же как в России никогда своими не станут украинские беженцы.
Ментальность разная. Корни не те (кровь не та, если угодно).
Ассимилироваться прилично в Германии смогут настоящие этнические немцы. Коих из последних выезжающих - один на тысячу.
Остальные "изыскатели" - это практически русские, которые только своим поведением напрочь отшибают у бюргеров желание с ними общаться.
Натура-с.
Один из признаков - неоцененность. Они ведь белые и типа "немцы".
Свои, вроде. А вот фигу - не свои.
Как украинец для нас (россиян) - чужой (даже если похож на россиянина), так и для немцев коренных все ПП - чужие.
Этакие "подражатели". Мимикрированные.
Такие отторгаются на подсознательном уровне. В природе, кстати, много примеров.
Потому что вроде похожи - но не те рожи.
Лучше видеть откровенно чужих - хотя бы понятно с кем имеешь дело.
опять к родне вернулись! Хреновая родня значит,если сама(родня) живёт и радуется,а других отговаривает. Зла не хватает!
p.s.просьба не писать как там плохо и вы хотите обратно,как говорил Станиславский (и Енотов давиче)-НЕ ВЕРЮ! Человек не дерево и ВСЕГДА может поменять место жительства!
Я разве писала что меня кто-то отговаривал ? Я сама там пожила год ,посмотрела и решила вернуться в Россию . Теперь и сестра хочет ,только она из Казахстана уезжала ,в этом проблема . Нет у неё второго гражданства ,только у мужа(он с России ,они в Германии поженились ) и детей .
Человек не дерево и ВСЕГДА может поменять место жительства!
Чует мое сердце, что вы молодая амбициозная особа. Очень молодая и очень амбициозная.
Без обид.
Как там в классическом варианте?
- Ну что, Матроскин, поедешь со мной?
- Я бы поехал, ка бы один был..... А корова моя, а хозяйство?
- А ты, Шарик?
- Мы останемся. Ты лучше к нам в гости приезжай.
Мораль - хорошо там где нас нет.
Вторая мораль - легче сказать чем сделать.
Третья мораль - советовать проще всего.
Я никого не отговариваю НЕ уезжать. Никого.
И никого не уговариваю возвращаться.
Я всегда говорю что валить от чпокнутого на всю башку царя - святое дело. Но оставаться в Германии дольше чем получить все документы - не нужно.
Ох,Текстаман,уж сколько я о вас и про вас тут почитала за этот год.Одни только дуэли с Ничьей чего стоят))))
По поводу моего возраста ничего "чуять" даже не надо,он указан в анкете,как и город,реальное имя и даже фото,я этого не скрываю,в отличие от вас! Мне всегда "нравятся" подобные фразы "в Германии ты будешь никем!" или "будешь пуцфрау"
Неужели вы всерьез думаете что в Казахстане или Узбекистане,русский человек будет "кем-то"? Если он простой среднестатистический человек,без связей и денег. Да не будет он здесь никем! понимаете??? И лучше я буду "никем" в Германии, НО я буду знать,что мои дети не умрут с голоду и не окажутся на улице,а будут социально защищены,не то что в КЗ да и России также.Всем плевать на своих граждан. и не хочу я быть таким же "никем" в Кз, но в куда более хучших условиях!!!
В моем случае говорят -"от жиру бесится". И многие,кто хорошо тут обустроился и работает,вряд ли когда поедет назад.
Вы просто не углублялись в эту тему)))) Даже пример моей сестры ,работает учителем в школе ,больше 20 лет в Германии)))) Сейчас участок для строительства дома купила в Подмосковье. А те кто реально хорошо устроился давно с Германии уехал ,от налогов(я сейчас не про Россию) ))))) . А ваше Уни и 8 месяцев работы на подхвате ,далеко не достижение )))))))))
я этого не скрываю,в отличие от вас!
Чет как то повеяло..... Максимализмом юношеским.
Вы вот такая - правильная. я - не правильный. Я рад за вас.
По существу - я серьезно не понимаю, что это за выбор такой? Пусть я буду никто в Германии, чем никто на Родине....
Русский человек может всегда приехать в Россию. Например. Давеча видел немца (молодой парень) из Казахстана, что переехал на ПМЖ в Россию.
Не лучший выбор, но - альтернатива. Не находите? Вы же русская, как я понимаю?
А насчет ваших чаяний - я же не писал что вы обязательно должны быть уборщицей.
Уборщицы - они тоже разные бывают. Кто-то в диспансере для наркоманов работает или бюджетных больницах.
А кто-то полы моет и мебель протирает в банках или статусных структурах. Там и зарплата выше и работы меньше.
Знаю одну такую - в Газпроме работает. Недавно Порше купила. Ничего - нормуль. И не стремается.
Но разговор то не про это. Амбиции - они конечно хороши. Но реальность не всегда оказывается такой, как ожидаешь.
Видите ли в чем дело - вы сравниваете жизнь в КЗ и жизнь в Германии ИЗ своей страны.
А нужно сравнивать ИЗ Германии.
То что не нужно думать на что кормить свою семью - это факт в Германии, и не является ВНУТРИ этой страны чем то выдающимся.
А дальше?
Но это так, мысли вслух.
Те,кто тут живет по 15 лет всем сердцем верят в партию Единая Россия... Ваша сестра не исключение. Скоро пропадет ее оптимизм, как ее на пешеходном переходе на ее 101ом км не пропустят или на Садовом кольце в опу хлопцы с Кавказа стукнут и с пистолетом на разборки выйдут. Тогда она вспомнит и про Германию,и про то,как ей в ее школе за 3000€/брутто платили