Как живут Российские немцы, в России
Станислав, сделай себе вот такую штукенцию, класс:
Ты же вроде забил на BVA? И не выучишь ты язык никогда даже на уровень А1. Иди коров паси в своем колхозе, если больше ничего не умеешь. Ариец недоразвитый. Если ты всю жизнь водку бухал после своей десантуры, это только твои проблемы. Мозга как не было, так и нет у тебя. Все ему во всем виноваты, сам ты во всем виноват, что туповат и неадекватен. На ШТ 3 раза ездить и не сдать, это надо быть вселенским дебилом. А потом еще плакаться на форуме, что тебя "настоящего" арийца какими-то шпрахтестами проверяют.
деревня деревне рознь. И исходные данные нашими родителями для жизни у всех разные. Моя родня есть работящая,жили в дыре, в месте ссылки, в нищенских условиях. Тока когда родичи с Германии дали денег на дом в другой деревне - они бросили свой сарай, переехали, там и работа появилась маленько и можно уже че то сводить концы с концами. Товарищи Всезнайки не учите людей жить, тогда и за умных сойдёте
мы в 90х переехали из сибирского города в деревню на юг России. И если в городе родители торговали коврами и имели денег мешки, им просто надоело мерзнуть, в деревне мы оказались в ж...опе. Никому там ковры не нужны были. Чтобы что-то жрать было детям ,купили родители корову и завели поросенка. Через три года у нас было стадо в 40 голов крупно-рогатого скота и под сотню поросят,200 куриц. Остальные деревенские жители говорили в глаза-у вас на столе первое,второе и третье, а нам жрать нечего. А ролители мои родились и выросли в городе. Кур,свиней и коров видели только на картинке. Так шо.... Имею право поучать,КАК работать надо. А моя подруга имеет пару га клубники. А другие занимаются цветами. И дома,и машины есть.Так что не стоит стонать
Все ему во всем виноваты,
А тут реально родители виноваты ,не приучили его к труду . Обычно дети в деревне "пашут " не меньше взрослых . А тут ...... Я по себе знаю , огород ,птица , уборка в доме и т.д. и ещё после школы на ферму к матери бегала помогать. Пока родители на работе весь дом и хозяйство на тебе. И дети уже лет с 8-10 всё это делают.
в Германии дети приучаются к труду. Вчера катались с дочкой на паровозике- там дети лет 10-12 работают-билеты проверяют, следят за посадкой-высадкой. На фестивале однажды картину наблюдала-ребятишки нарвали черешни и ходили ее предлагали. Сколько об'явлений в интернете,когда дети предлагают услуги бэбиситтера. Мой немец ,имеющий штальбау и не один миллион в кармане,сказал мне однажды" моя родная сестра работает на двух работах. Ты тоже должна работать, даже если ты будешь мало зарабатывать. Потому что в моей семье все должны работать".
Успакойся уже, знаток немецкой жизни:)), иди вон в другие ветки, давай советы, тем кто по прадедушке едит, это у тебя лучше получается:))
А...вот ты как заговорил, Слава. :-))
С рождения немецкая национальность у тебя, говоришь? Что-то поздновато ты родился. Лет в тридцать, да?
Жаба давит, что люди по прадедушке выезжают?
Так selber Schuld, Слава
, давай советы, тем кто по прадедушке едит
ЕдИшь у нас только ты, остальрные едут.
Завидовать нехорошо.
https://foren.germany.ru/aussiedler/f/33609989.html?Cat=&p...
Да, люди по прапра выезжают. А ты по отцу не можешь. Потому что они в состоянии язык выучить, а ты - нет.
Не завидуй, учи язык
Винтить от сюда надо, а арбайтен надо в Германии, арбайтен в России за 10 тысяч в месяц, проблему не решат, так и будешь жить, и ещё арбайтен. Есть хороший анекдот на эту тему. У меня не было денег, и я решил пойти на работу, денег как не было, так и нет, так ещё и глаз начал дёргатся:))
Ты и в Германии работать не будешь. По той простой причине, что вскоре поймешь, что с твоим знанием языка тебе светит только неквалифицированная и малооплачиваемая работа.
То есть, что, даже работая, выше пособия ты не прыгнешь.
И приземлишься ты на вечный Харц.
В твоем возрасте люди по приезду УЧИТЬСЯ начинают - кто в вузе, кто на профессию.
Но для этого знания языка на уровне вымученного шпрахтеста мало.
У тебя профессия хоть какая-то есть?
Кто там не учился - и здесь не будет !
А людям с семьей вообще не до учебы . Семью надо кормить.
Работать можно и без дипломов . Хандверкер страдают от отсутствия кадров . А гастарбайтеры из восточной европы отбивают заказы и демпингуют .
А по заработку Холостяк теряет много высчетов . Очень много .