Как живут Российские немцы, в России
Цель топика показать как на самом деле живут российские немцы в России, правда жизни так сказать:))
Процитирую свои ответы из другой темы
На твоем месте ЛЮБОЙ мужчина с наличием мозгов и руками не из задницы, давно жил бы по-другому.
Что немец, что не немец.
Мой муж является немцем.
В таком СВИНСТВе ни он, ни его родные жить бы не стали. Даже в "Саратовской глубинке" в 80ые годы.
Он уже по поводу твоего фото с тэном сказал, что так бичи живут.
Ты рисуешься тем, за что МУЖЧИНЕ любой национальности должно быть СТЫДНО.
Мой муж сказал: пусть пойдет и посмотрит, как НОРМАЛЬНЫЕ немцы живут.
Это ТЫ так всегда живешь. В получасе езды от тебя у мужа родственники живут ( немцы во всех поколениях) : дом полная чаша, достаток, уют.
И ВСЕГДА так жили. Тоже глубинка 😀
Потому что руки из нужного места растут. И мозги имеются.
Твой образ жизни - позор для представителя ЛЮБОЙ национальности и для ЛЮБОГО мужчины- лучше тебе не поминать всуе немецкую национальность, пока ты не научишься грамотно писать на языке одних предков, и хотя бы немного говорить на языке других.Муж мне рассказал, что в Волгоградской области, если к немцу во двор зайти, сразу было видно, что это двор немца.
Потому что было чисто, добротно и т.д,
И спросил, почему ты в мае месяце сидишь на ведре в интернете, вместо того, чтобы выкопать яму под туалет и домик для него соорудить.
Почему ничего не делаешь по хозяйству или на огороде.
И почему у тебя ума хватило только на то, чтобы выломать нагревательный элемент и подключить его, а на то, чтобы заработать и купить новую плитку, не хватило.
Мы здесь все взрослые люди. И имеем представление, до чего может докатиться человек.
Ты нам здесь собираешься выложить доказательства того, до чего ДОКАТИЛСЯ лично ты.
К теме "так живут в РФ российские немцы" это отношения не имеет.
Я сейчас не про себя речь веду, а вообще про реальную жизнь в России, российских немцев.
Не позорся уже. Так живёшь только ТЫ! Мои родители 7 лет вообще не получали зарплаты после распада СССР. Но жили мы достойно,за счёт своего хозяйства. Работали с утра до ночи и никто не ныл. Тоже в деревне. То что ты бомж ленивый и так понятно,не нужно всех немцев сюда приписывать. Я на стороне твоего отца,мне бы тоже было стыдно за тебя.
Про работу даже не надо говорить, я пять лет подряд пахал на мельнице, зп 10 тысяч в месяц, лучше жить не стал:))
Тебе в прошлых темах много вариантов "накидали", как ты мог бы и денег заработать, и из деревни своей уехать.
Я сейчас не про себя речь веду, а вообще про реальную жизнь в России, российских немцев. Г
Речь как раз именно о ТЕБЕ. Потому что ты ну НИКАК не являешься примером ТИПИЧНОГО немца.
И твой образ жизни не явлется примером типичного образа жизни российского немца.
Да ты и сам это прекрасно понимаешь.Твой отец больший немец, чем ты.
Живет не так, как ты.
Я тебе выше пример родственников мужа привела: три поколения, все при деле. Живут зажиточно в сельской местности, дом, участок.
Говорить можно что угодно, но суть от этого не меняется, я немец и по происхождению, и по национальности. Был не немец давно бы отказали уже:)) Мне отказа не когда не будет, по тесту сейчас не отказывают:))
Ты только для РФ немец. А для Германии и BVA ты не немец до тех пор, пока не выполнишь предпосылку по языку.
А с твоим "рвением" к учебе процесс может сильно затянуться.
Лет тебе сколько? Чем ты в Гермении собираешься заниматься, если все же ШТ "добьешь"?
Привет Станислав, не знаю читал ты или нет, я писал про семью, они тоже живут в деревне, работы нет , держат скот очень много , этим и живут. Я им помогал, весной глава семьи сдал ШТ, дети сдали на А1. Теперь ждем когда хозяйка сдаст на А1, жила у меня ходила на занятия не сдала, все-равно готовится и до осени думаю сдаст. Я с ней немного позанимался ну очень тупая сил и терпения на ее не хватает, еле-еле научилась читать. Я к чему пишу, люди такие же как ты и у них есть прогресс, потому что стремятся и уедут я думаю в следующем году.
Не могу понять, почему ты не учишь, ведь от этого зависит твоя судьба, неужели тебе не жаль маму, себя.
уедут я думаю в следующем году.
И как эти люди после круглосуточной заботы о Скотине думают жить в Германии ? Чем заниматься ? Им "крыша упадет на голову " через месяц . Они знают о своем будущем здесь?
Знают о своем статусе для Биржи труда ?
И еще ответь . Что их при таком успешном СУЩЕСТВОВАНИИ толкает на социальный пакет из немецкого Тафеля ?
Крестьянину выжить в Германии реально только рядом с коровами и свиньями , общаясь с ними каждый день . Они пойдут батрачить к Бауеру ?
kurt-59 ты жил в деревне, можешь представить их быт, огород, заготовка сена, доение коров, кормление скота ежедневное, вода в колодце. Работают с утра до позднего вечера . а денег нет, потому что закупочные цены мясо и молоко копеечные, им не представляется возможным самим торговать на базаре, так как деревня очень удалена от ближайшего города. Стоит им заболеть и все , жизнь остановится, в деревне нет даже мед. пункта, ближайшая больница 40 км. Деревня просто вымирает, люди никому не нужны, вся молодежь уехала.
В Германии будут жить и работать и будут радоваться и ощущать себя людьми, а не быть заложниками собственной безысходности.
А как же Политика импортозамещения и поддержка села ? Откуда мегатонны продукции без гмо на прилавках вечновстающейсколен?
Вот такие сырно-колбасные беженцы за европейским халявным Брецелем не дают подняться экономике РФ ! Они уедут , и сотни жителей внутримкадья не получат к обеду свежий кусок говядины и салатик из Биопомидор !
Не получат к обеду свежий кусок говядины и салатик из Биопоми...
Эти люди кормят город и живут как нищие рабы, мне их очень жаль, так как я там родился и помню этих людей.. Когда-то деревня очень цвела, немцев было около 60%- все уехали. кто в Германию, кто в город.
А как же Политика импортозамещения и поддержка села ?
Полным ходом))) импортозамещают белорусскими ))) очень вкусные продукты! Есть целые магазины ,так и называются "Белорусские продукты". И в России продукты реально намного вкуснее, кроме сыров и рыбы. Колбасы, мясо и птица вкуснее, молочные продукты в Германии вообще шайзе. Шоколад и кондитерка рядом не стояли с Российскими(кроме булочек в бекерайках)))). И это не только моё мнение.
Я лично скучаю только за сыром, в России есть не плохие,но не то)))