Как живут Российские немцы, в России
Конечно вы всё придумали)) С немецкой ФИО ни припомню чтобы слышал от сверстников в свою сторону каких-то оскорблений на тему "фашист".В 90-ые годы когда я рос, людям уже не до фашистов давно было. Другие
злодеи и страшилки были. Совок рухнул, наступила непонятная демократия, кооперативы и братки, ваучеры и МММ родители пахали на трёх работах чтобы нас поднять. Фашистов только на 9 мая вспоминали...
Мы здесь не живём, а выживаем. Выживаем.
В 90ые тоже многие не жили, а выживали.
Но я знала, что мой муж никогда не будет "лежать на печи" и стонать, как все плохо.
А закатает рукава и обеспечит семью.
У него и мозги есть, и руки золотые.
И специалист он по своей специальности был отличный
Ой…. Знаете я такие случаи мелкие когда там пару раз обозвали нерусью или немчурой недобитой, даже не считаю. Такое сплошь рядом по любой нации можно наковырять. Бурят – штаны горят. Русский в ж…е узкий, армяшка в попе деревяшка. С детства такие недалёкие дразнилки, на слуху, обижаться на которые верх глупости. Мы же говорим про конкретную травлю, когда житья не давали за твою немецкую принадлежность. В 90-ые годы точно не было уже никаких гонений за немецкую национальность. Это всё раздутые фантазии отдельных личностей. Более того. Отец родился в 57-ом году. Ни разу от него также не слышал, ни одной истории, чтобы кто-то его дразнил, травил, унижал за национальность немец.
Даже в культурном памятнике эпохи 90-х годов - культовом фильме "Брат",
герой Юрия Кузнецова немец Гофман, чуть ли не самый положительный и уважаемый персонаж А троллит этого Гофмана на тему немецкой принадлежности
никчёмный опустившийся старый дед-алкоголик, который продал ружьё за бутылку. На дураков грех обижаться
Чтобы в 90х один первоклассник другого фашистом называл?Даже если бы "с подачи родителей.
Не верю (с)
Моя дочь ,1981 гр с первого по пятый класс часто заплаканная приходила.Травили .После того,когда сказала,что красивое немецкое имя ей мама дала.А мама у неё немка.
Пришлось перевести в другую школу.
Сама же я очень гордилась и своей фамилией , и национальностью.
Насильно человеку счастье причинить нельзя)))
ТС написал:
Да в России все одинаково живут, какая разница русский ты, или немец. Это же форум немецким переселенцам, значит надо про немцев показывать как живут:))
Показываю
Быт и традиции немцев в России:

Ещё:
"Наша Родина здесь" Как сегодня живут поволжские немцы?
«Наша Родина здесь». Как сегодня живут поволжские…:

Моя дочь ,1981 гр с первого по пятый класс часто заплаканная приходила.Травили .После того,когда сказала,что красивое немецкое имя ей мама дала.А мама у неё немка.
Пришлось перевести в другую школу.
Сама же я очень гордилась и своей фамилией , и национальностью.
В вашем конкретном случае это больше на моббинг похоже.
Они бы ее так же гнобили, если бы она сказала, что мама у нее татарка и дала ей красивое татарское имя.
Видимо, она оказалась удобным объектом.
Да, по поводу травли как таковой конечно не было, были обзывания. Но сам факт того, что это обсуждалось взрослыми, от которых дети все это и слышали и говорили. А вот отец, который родился в 55, точно было. Были по соседству разные люди, и которым было без разницы кто они, они хорошо общались, и которые делали пакости и постоянно провоцировали. Одни соседские дети постоянно их дразнили, из-за чего были частые драки. Родители этих детей постоянно за них заступались и говорили, а что такого, это же правда. Что говорить, всякое было! Хотя конечно со временем и на хорошую работу все устроились и национальность и фамилия ни кому не мешала.
Моя дочь ,1981 гр с первого по пятый класс часто заплаканная приходила.Травили .
Да не заливайте Вы. Что за фантазии. Травили не за нацию, а за "странное" имя.
У нас тоже русский пацан во дворе с обычным для сегодняшнего времени именем Марк страдал от дразнилок. Когда ваша дочь была в пятом классе
это был на минуточку уже 1993 год,если говорите что 1981 года рождения. Уже скинхеды блин появились которые Адику Алоизычу и всему немецкому поклонялись, а вы тут сказки про травлю
за немецкую национальность рассказываете.
Да не заливайте Вы. Что за фантазии. Травили не за нацию, а за "странное" имя.
Травили не за странное имя,а за национальность матери,причём именно взрослыми фразами,явно услышанными от родителей.
Когда ваша дочь была в пятом классеэто был на минуточку уже 1993 год,если говорите что 1981 года рождения.
Читайте внимательно.Я написала :
С первый по пятый класс.
Да не заливайте Вы. Что за фантазии.
Отвратительная манера общения.Рыночная.
Блин даже такую убогую тему, где великовозрастная детина жалуется на свою судьбинушку, и при этом ни палец о палец ударить не может, не мозгами пошевелить для того чтобы изменить ситуацию вокруг себя умудрились загадить
Спасибо Станиславу, он у нас молодец, каждый раз заводит такую тему, где все могут потрепаться ни о чем и никого не гонит из нее со словами: "Откройте свою тему и там флудите!". В общем, добрый парень и гостеприимный ))
Ух выговорился даже полегче стало, как вы раздражаете )))
Добро пожаловать к нашему шалашу ))).
Люди же не роботы, чтоб только о законах и бумажках общаться, пусть даже и на тематическом форуме, хочется и простого человеческого общения, тем более, что мы тут все, как одна большая семья, а в семьях и ссоры и споры бывают )).
И Станислава всем форумом будем в Германию провожать, когда и если он шпрахтест сдаст, и с интересом будем наблюдать за его жизнью там )). Хотя, я уверена, что шпрахтестом дело не ограничится, как пить дать В1 у него запросят.