Как живут Российские немцы, в России
Я просто не могу тут жить, в России всё дико, и злобно. Вот Германия это моё, она мне по духу близка.
Ну, так перестань все валить на свои "гены".
Если это и так, то это твое личное, никак с предками-немцами не связанное.
Очень часто самые что ни на есть немцы не могут в Германии прижиться. А люди совсем без немецких корней могут ощущать себя здесь как дома.
Все индивидуально.
В твоем случае проблемой может стать плохое знание языка. Это сильно мешает жить полноценной жизнью.
Плюс некоторые одинокие мужчины жалуются, что "здесь вам не там", что касается отношений с женским полом.
Так что лучше подготовься морально к тому, что и в Германии просто не будет. Крыша над головой и еда будут. А для остального придется усилия прикладывать.
у мужа моего высшее техническое УПИ по старому. С тех пор как мы приехали из Казахстана в РФ ,практически отдав всё за копейки, сдесь построили дом , купили машину , выучили трёх девченок , сейчас сына учить собираемся, на попе не сидели и не собираемся сидеть. Просто сейчас всё складывается так ,что пора в жизни менять и работу ,и место жительства. Насчёт немецкости в РФ , то негативное отношение имело место быть к немецкой фамилии .По крайней мере в Самарской области Как в Питере не знаю. Я ни с кем не спорю, я просто высказывают свои мысли. И мысль такова , что нет разницы немец ты или русский. Пенсия не по нац.признаку начисляется и на работу после 50 лет уже берут не по нац.признаку ,а по возрастным категориям.
Ну немцы я вам скажу всякие бывают, я живу в бывшей АССР-НП, тут раньше одни немцы жили, свинтили уже все давно от сюда на историческую родину:)), и правильно сделали, а то жили бы как я сейчас:))
Я писала выше уже - у мужа в Волгоградской области родственники ( немцы, само собой) живут.
Не как ты живут. А нормально, зажиточно.
Про "немцы всякие бывают" - не приживались порой самые настоящие немцы. Например, пожилые, иногда и плохо говорящие по-русски бабушки.
Чем выше возраст, тем больнее рвется связь с тем местом, где прошла молодость, где могилы близких, где друзья-подруги сверстники.
у мужа моего высшее техническое УПИ по старому. С тех пор как мы приехали из Казахстана в РФ ,практически отдав всё за копейки, сдесь построили дом , купили машину , выучили трёх девченок , сейчас сына учить собираемся, на попе не сидели и не собираемся сидеть. Просто сейчас всё складывается так ,что пора в жизни менять и работу ,и место жительства. Насчёт немецкости в РФ , то негативное отношение имело место быть к немецкой фамилии .По крайней мере в Самарской области Как в Питере не знаю. Я ни с кем не спорю, я просто высказывают свои мысли. И мысль такова , что нет разницы немец ты или русский. Пенсия не по нац.признаку начисляется и на работу после 50 лет уже берут не по нац.признаку ,а по возрастным категориям.
Ну, так о том и речь, что не зависит то, как сейчас человек в РФ, Казахстане, на Украине и т.д. живет, от его национальности.
А Стас пытается себя ( и нас заодно) убедить, что причина того, как он живет, кроется в его немецких генах.
Мужу моему пофиг. Не читай всякую ерунду, говорит.
А мне вот за немцев обидно - пытаюсь восстановить справедливость 😄
Насчёт немецкости в РФ , то негативное отношение имело место быть к немецкой фамилии .По крайней мере в Самарской области Как в Питере не знаю
В каких годах? я в 80х никакого негатива не замечала по отношению к своим одноклассеикмм-немцам.
Если и было что в то время, то, наверное, в деревнях между "местными" и "пришлыми немцами", которые начали назад, на Волгу в 70х возращаться.
Но такие конфликты были бы запрораммированы в случае любой нации.
Если почитаете мои посты пятилетней давности ,то получите ответ на свой вопрос. Сейчас всё это осталось позади, думаем о позитивном и не обращаем внимание на негатив. Своё отношение к миру надо выстраивать правильно и тогда будет тебе счастье.
Если к тебе относятся плохо значит ты что то делаешь не так. Измини своё отношение к окружающим и они изменят его к тебе , что и происходит сейчас у нас . Но потребовалось почти 20 лет ,что бы это понять.
Ну не скажите. Я в начале девяностых в школу пошла. И в первом классе часто слышала в свой адрес "фашистка". Не от детей же это исходило, а от их родителей. Ну а в в молодости отца так и вообще говорить не стоит. Хотя жили мы в городе, не в деревне.
Ну не скажите. Я в начале девяностых в школу пошла. И в первом классе часто слышала в свой адрес "фашистка". Не от детей же это исходило, а от их родителей. Ну а в в молодости отца так и вообще говорить не стоит. Хотя жили мы в городе, не в деревне.
В первом классе мы даже не знали, что такое национальность.
В 80х никто из нас наших немецких одноклассников фашистами не называл - хватало мозга понять, что к фашистам и ВОВ они при всем желании отношения иметь не могут никакого.
Чтобы в 90х один первоклассник другого фашистом называл?
Даже если бы "с подачи родителей.
Не верю (с)
Родители эти родились и выросли после войны, в то время, когда немцев и фашистов никто уже не отождествлял.
Я вырос в деревне, можно сказать в тайге, немцев было около 60%, нас обзывали фашистами , а мы их Russischwein и все как бы квиты. Когда я забирал родителей из деревни в город, вся деревня пришла прощаться, все плакали и даже я. Здесь уже нет разницы русский ты или немец, когда вместе прожили трудные годы и холод, и голод , и тяжелый сельский труд.