Странный ответ Фридланда. Запрос архивной справки
У моих прадедов.
Три брата в Красную Армию были призваны в самом начале войны,плен,концлагерь немецкий
Освобождали Амеры. И спрашивали куда хотят вернуться.
Двое в Канаду уехали ,прадед хотел вернуться к семье , передали русским и его в русские лагеря еще на 10 лет.
Год, место рождения и его нелегкий путь в ВОВ. Справка ниже:
лучше бы вы написали, что данных не нашли на предка, чем такую справку отсылать
Ищите информацию на тех предков, которых BVA упоминает в своем письме - прабабушку и ее сына.
Где они находились с 1939 по 1955. И как именно пострадали
Прадедушка у вас не подходит, судя по всему
Но в ответе они мне пишут, что в справке им недостаточно информации о прадеде (так и не написали какой инфы им не хватает и почему) и запросили справку о местонахождении прабабушки и деда в период с 1939 по 1955...
Согласно Вашим же данным прадедушка не находился на территории СССР в соответствующие годы и не пострадал от репрессий.
Его немецкая национальность, которая указана в справке, Вам не поможет вести происхождение от немцев, так как она не подтверждается необходимыми документами (о репрессиях, первичным СОР).
Т.о., Вашу попытку вести происхождение от прадедушки в БВА не акцептировали.
Более того, они Вам прямо написали от кого ещё Вы можете вести немецкое происхождение и каким образом его можно подтвердить для Вашей прабабушки.
Ваша прабабушка, если она урожденная немка, должна быть депортированной из Саратовской области и признана в последующем репрессированной.

Здравствуйте всем.Я тут впервые,но у меня тоже масса вопросов.А конкретно по ситуации :все предки по линии мамы немцы и только её отец (мой дед) русский.Он был призван в армию в начале войны и попал в дивизию Власова,который благополучно и перешёл на сторону фашистов,сдав своих солдат.В итоге мой дед оказался в плену на территории Германии.Потом был сослан уже нашими в Коми АССР на поселение,где оставался под надзором НКВД до 1955 года.Возник вопрос,стоит ли нам подавать сведения о нём в BVA? Или это не нужно?Заявитель моя мама,её мать,бабушка,дед,прадед немцы.Есть архивные справки,мама доказала в суде,что она немка по национальности. Осталось отправить доки.
У нас справки на бабушку,прабабушку ,что были высланы на спецпоселение по нац,признаку и на прадеда со всей семьёй. А также справки о реабилитации всех,кроме деда. (отца мамы) ему отказано в реабилитации,потому что якобы служил на стороне противника,но он был в плену на территории Германии в 42 году,а дальше уже по нашим лагерям.