Нужна помощь
Узбекистан - после 2012
Aserbaidschan, Burundi, Dominikanische Republik, Indien, Kirgisistan, Kosovo, Liberia, Marokko, Moldau, Mongolei, Paraguay, Tadschikistan, Tunesien und Usbekistan sind ebenfalls dem Apostilleübereinkommen beigetreten. Deutschland hat jedoch Einspruch gegen den Beitritt dieser Staaten eingelegt, so dass das Übereinkommen zwischen Deutschland und ihnen keine Anwendung findet.
Интересно а где вы это нашли? Хотелось бы почитать подробнее.
http://www.konsularinfo.diplo.de/Vertretung/konsularinfo/d...
Решили пока подавать один антраг на меня. Я уже писала был отказ отцу в 1997, он утерян, номера дела тоже нет. На момент подачи антрага отцом, я была совершенолетней, он меня вписывал. Значит в отказе могла быть упомянута ( как вы считаете лучше запросить копию отказа, чтобы понимать, что делать? Это мне не повредит? Очень хочу уехать в Германию. Еще на этапе подготовки документов, а уже вся испереживалась. Посоветуйте пожалуйста, уважаемые форумчане.
Дорогие форумчане, помогите пожалуйста. Я как слепой котенок не знаю куда ткнуться, как правильно сделать чтобы не ошибиться. Очень хочу уехать. Я уже писала отцу был отказ в 1997 году из-за смены национальности в 1992, мне было 18 лет и я была вписана в антраг. Отказ утерян, родители не помнят упоминалась я или нет в отказе. Мои дальнейшие шаги: подавать антраг или запросить копию отказа? Если я попрошу копию, не повредит ли это мне или они полюбому поднимут папино дело при подче моего антрага? Просто очень боюсь отказа, кроме этой роковой ошибки совершенной папой в 16 лет под давлением родственников, все остальные документы в порядке. И если запрашивать отказ, подскажите приблизительный текст, потому что немецкий не того уровня. Да, мы не знаем номер дела( Заранее благодарю всех откликнувшихся.
Если я попрошу копию, не повредит ли это мне или они полюбому поднимут папино дело при подче моего антрага?
не важно , запросите или нет , вас в любом случае будет привязка к отцу. Лучше запросить отказ и понять , может лучше --отцу на пересмотр , а вам подавать антраг .
Сделать запрос от имени отца.
Так отец умер. Я им писал, что отец умер. Не надо было? От имени умершего отца писать, как от живого с другого имейла? А как подтвердить, что это я (живой отец) или они всем , представляющимся кем-то копии высылают отказа?
Мне кажется, что это наоборот хороший знак, что Вам отказ не дали, значит Вы в нем не фигурируете.
То, что не фигурирую, то это скорее всего, т. к. мать не подписывала внесения меня в антраг, это точно, это хороший знак.)
А вот плохой знак - это то, что отказ мне нужен , что бы понимать причину отказа,и я его не получил и не известно получу ли...
Что можно попробовать сделать? Есть идеи?
То, что не фигурирую, то это скорее всего, т. к. мать не подписывала внесения меня в антраг, это точно, это хороший знак.)
А вот плохой знак - это то, что отказ мне нужен , что бы понимать причину отказа,и я его не получил и не известно получу ли...
Если Вы в отказе не фигурируете и Вам не было собственного отказа вместе с отцом, то Вам его отказ и не нужен, у Вас будет первичка и Вы сможете вести происхождение, "перепрыгнув" через него. В этом случае отказ может понадобится лишь для того, чтоб убедиться, что у отца не было проблем с происхождением, которые могут затронуть и Вас, а если отказ был по декларации или языку, то на Вас он не должен отразиться.
Тогда может надо было его СОС приложить?
В том то и дело, что писал отказ на умершего отца, а они сослались на тайну, безопасность и отказали.
Тут дело вот в чем:
Был прадед немец, репрессированный по Не национальной статье.
Была пробабка и бабушка угнанные в 1943 в Германию , как фольксдойче, и угнанные обратно в 1945.
Я не знаю от кого он вел происхождение. Есть вероятность, что от прадеда. Была справка о реабилитации. Но он нанимал адвоката и , возможно, в процессе делал запрос в БА и получил доки нужные на прабабушку и бабушку, возможно была справка о насильственном угоне в СССР прабабушки и бабушки..
Если не получу отказ отцу. То придется восстанавливать его СОР , т. к. оригинал он отправил в БВА, запрашивать в Украине, а также справку о смене фамилии его матери при заключении брака, ее СОС, и на прабабушку тоже о смене фамилии с той, которая указана в СОР бабушки на девичью, т. к. боялась репрессий в предвоенные годы + после этого(если найдется) СОС прабабушки, полагая, что они получили гражданство Германии во время войны.
Делать с этими доками запрос в БА, а так же запросы о репрессиях ( насильственном угоне в СССР) в России и Украине.
Из документов у меня сейчас только мое СОР и СОР бабушки от 1996 года повторное, выданное в Крыму.
А отец по законам на 1992-1994 год, как понимаю, не проходил по пунктам: непрерывная запись о национальности в документах и язык не был выучен в кругу семьи. Да и выехал в 1992 году в Германию самоходом до подачи антрага.
Такие дела)