Отказ
Ну раз Вы считаете, что в России все наладилось и жить стало в разы лучше, а в Германии все хуже и хуже, переезжайте обратно в Россию, Вы переедите?
Здравствуйте! То, что написано в интернете неправда. Моя мама получает пенсию с вредным стажем десять тысяч рублей.
Минимальная пенсия 8 800 в России, правильно писали выше, не нужно сравнивать Москву. Я,как многодетная мама получала детское пособие 250 рублей на ребенка.
Эти детские я могу получить если у моей семьи низкий прожиточный уровень. Все налоги платим. Ну, да можно получить мат.капитал. Но, если его вложишь в жилье, то потом это жилье невозможно продать.
Так, что везде свои нюансы.
нет. У меня толъко немецкое гражд. От казахского сразу отказаласъ.
Посмотрим как ты когда тут появишся откажешъся от российского гражд. Обязателъно напиши потом об етом.
Артисты, все пока не тут толъко поливают Рашку, а как сюда попали , сразу пенсии переводят и паспорта обновляют пунктуалъно и деткам делают рашкинское гражд.
интересно- 10 лет в россии строят, строят квартиры ,как никогда в союзе и всем негде житъ.
при етом еше халявные квартиры осталисъ в семъях, рождаемостъ низкая, потеря многих милионов населения .
А у нас не было мат.капиталов и тут нет .
Моей сестре подарила 2 ком. выкупленную кооперативную квартиру . Она мне жалуется- " Так тяжело молодым людям ,негде житъ, кредиты надо братъ, а з/плата маленъкая.
Я ей- "так пустъ идут 2,3 подработки." Я молодая девка ето делала. Выкупила не за ваучеры ."
Ну как таким понятъ-если им за ваучеры досталисъ квартиры . Не надо было особо напрягатъся. И детки, внуки такие-же.
Толъко из одного места вылезут -надо машину, квартиру. Побыстрее родитъ, замуж и развестисъ.
Мой сын скоро 25 лет -нет машины, учится не разгибая спину.
Во первых - не ты, а Вы, во вторых - с Вами все ясно, в третьих - не рашка, а Россия и российского гражданство.
Я думаю на форум заходят те, кто каким-то образом относится к ПП, желающие уехать на ПМЖ в Германию, огромная просьба, всем кто любит свою страну и не хочет ее покидать флаг Вам в руки продолжайте ходить на демонстрации, только не мешайте людям которые хотят покинуть вашу любимую страну.
Skeil вам по моему надо было коммент оставить для женщины выше))) я как раз и призывала этих людей не поливать грязью Германию,а если что не нравится-возвращаться домой и не морочить людям голову!!! Надоели своей ерундой ей Богу-"мы такие несчастные и пенсия у нас маленькая и машины у нас нет и работаем не разгибая спину))) видела я как они работают-строго нормированный рабочий день(либо с утра до обеда,либо с обеда до вечера),все условия для работника,и по поводу пенсионеров не надо заливать,мои бабушка с дедрм продили 20 лет в Германии,и на всё им хватало,и в Казахстан раз в год обязательно прилететь(и с нормальными деньгами) и на все их нужны тоже. Так что не надо здесь заливать!!! Оставьте ПП в покое и занимайтесь своими делами.
Irina S2017, я не Вам лично обращался, а к тем кто флудит.
Да, Вы правы! Как оказалось любителей РФ на форуме очень много, причем тех, кто в Германии живут!
Я тоже хочу так любить Россию, сидя в Германии и ностальгировать по своей зарплате в 15 тыс.,
ностальгировать по круглогодично-текущей канализации возле дома, по этому запаху и грязи ,
по "вкусным" продуктам из пальмового масла низшего сорта, по импортозамещенному пластилиновому сыру,
по кросам адидас в 4 полосы и наконец-то по недоставшимся НАТО дорогам!
Говорят, что и ностальгия уже не та , что раньше. Вот раньше ностальгия бы, так ностальгия, а сейчас... одни воспоминания, не более.
а они рассказывали как тут економили, бутылки собирали, обноски носили, бесплатно по Кр.Крестам получали?
в отличии от таких как ты я никогда не писала с презрением о России и Казахстане, Германии. Когда поживете здесъ - тогда и будет повод потрындетъ.
Я реалист, я пишу как есть. Россия хорошая страна, богатая, но управляют ей.... не будем об этом. И в отличие от меня Вы называете Россию - рашкой, к незнакомому человеку обращаетесь на ТЫ, и т.д.
Давайте прекратим засорять ветку, каждый останется при своем мнении. Да,и как выше было уже сказано, "хорошо быть патриотом своей страны, живя в другой стране".
и тут палъмовое масло будешъ трескатъ, с консервантами. Нормалъная колбаска и мяско стоят нормалъных денег .
И житъ будешъ в гетто и избиватъ твоих детей будут в школах, а учителя не будут етого заммечатъ.
Всего хлебнешъ по полной. Поверъ- мы ето проходили. И что работатъ будешъ неполный денъ, потому-что тут ты на хер никому не нужна.
Тоже родственница подколола- ты-же толком и не работала. А когда я ей объяснила , что я имела право 20 дней в году с болъным ребенком болетъ. Она мне- "Ой , а я постоянно с детъми на болъничном сидела. " И ето еше не все.
Рассказывали!
Но заметьте, в Германии полно организаций помогающих людям!
И экономить им приходилось всего несколько лет, пока на ноги не встали!
А тут мы так живем, вечно экономим на всем и везде и что такое отпуск люди давно забыли!
А если вдруг ты заболел или не дай Боже пришлось столкнуться с судами или полицией - ВСЕ! Ты в одну секунду нищий!
И нет ни одной организации, которая хоть на хлеб даст! Так что не надо рассказывать сказки!
В Германии если ты потерял работу - ты почти год можешь получать деньги, искать работу и не чувствовать себя БОМЖом.
А в РФ -.... ну сами знаете, даже не хочу писать.
Понятное дело, что не все так гладко в Германии! Они нигде не будет гладко, везде надо прикладывать силы!
Но когда человек, живущий в одной из 10-ти самых развитых экономических стран мира сидит и пишет, что ему там плохо живется - Вы меня извините, конечно, но это кощунство!
Вэлком бэк тогда! что еще тут скажешь!
а где я писала что я носталъгирую? Я в Р. никогда не жила, толъко проездом.
Не надо хаитъ соотечественников которые здесъ живут. Итак уже обсирали кому не ленъ достаточно.
И почему вы , патриоты правилъные до сих пор не здесъ, ?
Там хотъ у воръя конфискуют миллиарды, а тут ету непонятную кодлу содержат, а на своих студентов денег нет.
Получает местный студент 451 е. кредит (50% будет возврашатъ) в месяц-из них 90 е. мед.страховка, квартира (на нее в етом кредите заложено 52 е.). Жирно?
А учится здесъ не как у вас- купленные дипломы сплошъ.
Вы фигню пишите, Пенсия в России средняя 9000 р, замечу в России,
Прежде чем писатъ цифру с потолка,Вы бы заглянули на сaйты ПФ РФ
По состоянию на 2018 год средняя пенсия не 9000 руб как вы написали , а 14100 рублей
https://lgoty.net/pensii/srednyaya-pensiya-v-rossii.htm
вот пруф:
Таблетки забыла выпитъ- глюки?
Я вам описываю ету жизнъ, а не обсираю.
Ага ето так классно ходитъ и попрошайничатъ человеку ,который никогда етого не делал.
И тут тебя разденут в судах по-полной. Научат уважатъ законы.
Читатъ умеешъ- почитай сколъко стоят тут разводы, писъмишко адвоката.
А вообше -чето я связаласъ . Давай
Я и Вам могу кучу статей привести, где пишут, что средняя зп, допустим у нас в Красноярске, составляет 40т.р. но это не так. Вы знаете, есть 3 разные лжи, 1 - ложь, 2 - наглая ложь, 3 - статистика.