Национальность в укр. паспорте по решению суда
в форме 1. смысл в том, что я не прошу паспортный стол добавить непредусмотренную запись, а изменить существовавшую до 1993 г. графу.
Вы будете первым, кому это удалось. Копию Ф1 не всем даже на руки выдают, не говоря уже о том, чтоб вносить в нее изменения, хотя бы и по суду, поскольку эта форма предусмотрен только для внутреннего пользования.
Ф-1 паспорта до 1993 года, уже никто на руки не выдаст, тем более копию. Это уже нереально, вся Украина живет по паспортам образца после 1993 года. В Ф-1 новых паспортов нет графы национальность и ни один судья не вынесет решение или постановление о внесении изменений национальности в Ф-1 и выдачи её копии на руки для предоставления в BVA.
Нужно идти проторённой дорожкой и через суд устанавливать юридический факт немецкой национальности, а потом по решению суда вносить изменения национальности в актовые записи ЗАГСа, а уж потом просить в ЗАГСе Вытяги с изменённой национальностью для BVA.
И то не факт, что это сойдёт для BVA, бератер попросит Вас предоставить сертификат В1. Вот тогда Ваша декларация немецкой национальности, будет для BVA свершившимся фактом.
Апостилированный вытяг-это хорошая бумага. БФА у украинцев ее постоянно запрашивают. Они прекрасно знают что это за документ. Но он не заменит ни шпрахтест, ни Б1. Какие бы не были ддругие доказательства,.. В любом случае надо успешно сдать тест или выслать сертификат Б1.
NEW Сегодня, 09:42 в ответ Avreliy1 Сегодня, 06:08
Апостилированный вытяг-это хорошая бумага. БФА у украинцев ее постоянно запрашивают. Они прекрасно знают что это за документ. Но он не заменит ни шпрахтест, ни Б1. Какие бы не были ддругие доказательства,.. В любом случае надо успешно сдать тест или выслать сертифик Гётеат Б1.
Всё верно, но:
Декларарирование своей немецкой национальности это -
1) сертификат Гёте (без шпрахтеста)
2) немецкая национальность заявителя в СОР, СОБ и других документах - тогда шпрахтест в посольстве.
Вот мне и хотелось бы пойти вторым путём и "обойти" Гёте, пройдя шпрахтест. Так как я 1977 г.р., то единственные доки, где указана моя национальность - форма 1 и приписное удостоверение к военкомату.
Следовательно возник вышеизложеный вариант. Согласитесь, он имеет право на существование. Немецкий законодатель указал - "задекларировать свою немецкую национальность ............ иным способом"
Не думаю, что Вашего бератера BVA удовлетворит наличие немецкой национальности в приписном удостоверении к военкомату и в копии Ф-1 старого образца.
Мы тоже пытались получить копию Ф-1 паспорта старого образца с немецкой национальностью, но увы нам отказали, аргументируя, что Ф-1 старого образца уже уничтожены. Тогда мы обратились в суд, где судья принял решение об установлении юридического факта немецкой национальности и внесении изменений национальности в реестровые записи ЗАГСа. Все документы из суда и Вытяги из реестра ЗАГСа были переведены и отправлены бератеру BVA. Но это не послужило основанием, для принятия решения бератором BVA о выдаче нам АВ, у нас запросили предоставление сертификата по немецкому языку В1.
Совершенно правильно. Для украинцев самая правильная схема такая,
1 железно доказанное происхождение(тема отдельного разговора)
2 суд с решением внести в актовую запись ЗАГСа правильную национальность, 3 ЗАГС вносит и дает вытяг.,
4 решение суда переводится, вытяг апостилируется и тоже переводится,
5 сертификат В1.
Если не раскопают пп. 5 или переноса жизненных интересов, то все будет хорошо.
у нас не запросили В1, мы вносили дополнения в СОБР и отправили переведенный вытяг с апостилем, это устроило бератора.Поэтому нельзя все случаи ставить под одну гребенку, мне кажется , что каждый случай индивидуален, зависит от тех собранных документов которые были при подаче антрага, это со стороны кажется, что у нас у всех практический один набор доков, но есть свои нюансы у каждого отдельного заявителя, я в этом абсолютно уверенна.
Многое зависит от Вашего бератера, тут уж кому как БОГ поможет. У нас бератер принципиально потребовал сертификат В1. У Вас не потребовали В1, Вам не сказано свезло, уже получили АВ и уехали в Германию.
человеческий фактор конечно имеет место быть, но все таки еще я думаю зависит от ньюансов документации
Если у Вас все все документы первичные и все равно от вас потребовали В1 то тогда я соглашусь на 100% с Вами, а так только 50 на 50
на самом деле деле находясь в Украине мне казалось недостижимым достижением Б1, сейчас я понимаю. что это просто малюсенькая ступень в изучении языка и достигнуть ее при желании реально за пол года.
2 суд с решением внести в актовую запись ЗАГСа правильную национальность, 3 ЗАГС вносит и дает вытяг.
Да все верно, НО, суд нужен только тем у кого доки: СОР потомков , СОБ , паспорта , были выданы до распада союза , для всех остальных Б1!!! Так как другой возможности декларации для Украины нету !!!
П.С. Легче судами и прочей хренью заниматься , чем выучить и сдать на Б1, но в итоге все равно придете туда откуда хотели уйти!!!
Мне БФА писало что я должна вписать немецкую национальность в паспорт или СОР ребенка. Я пошла в паспортный стол с этим заявлением. Так мне заведующая этого стола показала актовую запись или Ф1 не знаю как она правильно называется. Новую как она выглядит. Там конечно нет не только графы национальность но и дополнительная информация, куда предположительно тоже можно было бы вписаться. Четко определенные графы куда национальность не вписать. Куда же люди все таки вписывают эту национальность в паспорт?
Привет всем.
Отправил 25,05,2018 консульскую копию паспорта с переводом. Также продублировал на электронку, с просьбой сообщить о получении.
Только что написали на электронку что документы получили и текст "Das fehlende Bekenntnis ist somit nachgewiesen."
Еще для окончательного решения просят выслать актуальную справку о несудимости. ЕЕ я отправлял с антрагом.