Deutsch

Помощь в бюрократических вопросах

43316   32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 все
Teafunny24 постоялец22.02.20 22:06
NEW 22.02.20 22:06 
в ответ dazan 22.02.20 21:53

Полностью с Вами согласна. Но вопрос не в том, как найти работу. Вопрос в признании. Пока муж учит В2, а я С1 почему бы его не сделать? Но только если делать, то надо бы правильно делать, а не что попало.

kriptograf патриот22.02.20 22:06
kriptograf
NEW 22.02.20 22:06 
в ответ Teafunny24 22.02.20 20:23
Вопрос задала предельно простой:

И предельно бессмысленный - равнозначный тому, что "я куплю у вас лотерейный билет, только если вы скажете, что он выигрышный".

Без антрага никто ничего делать не будет.

То Nichja: Признание дипломов, в соответствии с Законом, штука не безусловная😎. И зависит от Земли.

Мы направляли в министерство пакет документов вместе с заверенными копиями трудовых, подтверждающих работу по специальности.

Соседке отказали в признании свежего диплома МАИ...

Ну, и как Вы справедливо отметили, что признание дипломов никакое не признание собственно диплома, а признание Gleichwertigkeit des akademisches Grades. То есть официального разрешения именоваться Dipl. Ing.

Так как моей специальности в Германии не было, пришлось ее адаптировать к местным условиям самостоятельно😁. Безо всяких ZAB.

Кстати, это альтернативный путь... Но более сложный и дорогой.

kriptograf патриот22.02.20 22:10
kriptograf
NEW 22.02.20 22:10 
в ответ dazan 22.02.20 21:53
Работодателям наплевать на соответствия и какие то бумажки от ИНК.

ТС гоняется за радугой, приложиться к заветному горшочку😀

Teafunny24 постоялец22.02.20 22:10
NEW 22.02.20 22:10 
в ответ kriptograf 22.02.20 22:06
Так как моей специальности в Германии не было, пришлось ее адаптировать к местным условиям самостоятельно😁. Безо всяких ZAB.Кстати, это альтернативный путь... Но более сложный и дорогой.

А можете поподробнее рассказать? Интересно же. :)

Nichja патриот22.02.20 22:14
Nichja
NEW 22.02.20 22:14 
в ответ Teafunny24 22.02.20 22:01, Последний раз изменено 22.02.20 22:29 (Nichja)
При чем тут гарантии? Вдумайтесь в ситуацию:
1. ИХК консультирует и говорит: можно к нам (точне в IHK FOSA), но лучше в Инженеркаммер или вот по этому списку (дает брошюру)
2. В брошюре стоит:
а) Инженер - Регирунгспрезидиум Штуттгарт
б) Beratender Ingenieur - Инженеркаммер

3. Пишу в Регирунгспрезидим. Отвечают: "Leider ist das Regierungspräsidium Stuttgart für ihre Anfrage nicht zuständig. Bitte wenden Sie sich an die Kolleginnen und Kollegen des Bundesministeriums für Bildung und Forschung."

4. Пишу в Инженеркаммер. Ответ: Für Spätaussiedler gemäß § 4 des Bundesvertriebenengesetzes sowie Ehegatten und Abkömmlinge von Spätaussiedlern im Sinne des § 7 Bundesvertriebenengesetz ist die Ingenieurkammer nicht zuständig. Bitte wenden Sie sich in diesem Fall mit Ihrem Antrag an das Ministerium für Wissenschaft und Forschung Baden-Württemberg in Stuttgart, das gem. § 10 Absatz 2 Bundesvertriebenengesetz für die Anerkennung ausländischer Bildungsnachweise mit Hochschulabschluss zuständig ist."

я не понимаю, ЗАЧЕМ вы пишете в Регирунгспрезидиум, Инженеркаммер и ИХК, когда писать нужно в Ministerium für Wissenschaft und Forschung???

5. ИХК ФОСА (куда нас, напомню, послали из ИХК Хайльбронна после тщательного рассмотрения ВСЕХ документов, а не мои капризы) снова отправляет в Инженеркаммер для подтверждения квалификации и ПАРАЛЛЕЛЬНО в ZAB именно за подтверждением диплома.

Вы все еще уверены, что мне не надо было спрашивать, а ВЕЗДЕ посылать антраги с документами и ждать их решения?

Вы спрашиали выше АЛГОРИТМ признания как ПП.

Я ответила, что ВЕСЬ алгоритм заключается в отсылании документов по ПРАВИЛЬНОМУ АДРЕСУ.

И после этого вы мне задаете вопрос, уверена ли я, что не нужно СПРАШИВАТЬ по правильному адресу, а лучше ВЕЗДЕ отсылать антраги с документами?

Да, я уверена, Не нужно НИГДЕ спрашивать "возьмутся ли они за признание"

Нужно ОДИН РАЗ отослать полный пакет документов по ПРАВИЛЬНОМУ адресу.

Спасибо огромное бератеру из ФОСЫ, что она набрала и объяснила, что нафиг не надо за 600 евро подтверждать электромонтера, будучи инженером с 2 дипломами и 20 годами опыта. А вот почему бератер из Хайльброна направила нас с антрагами в ФОСУ - вопрос уже к ней, а не к нам.

В Германии чиновник не обязан знать ( и потому чаще всего не знает) ничего, выходящего за рамки его обязанностей.

Многие из встреченных вами чиновников никогда не слышали о ПП и не знают о 10 параграфе закона bvfg.

kriptograf патриот22.02.20 22:14
kriptograf
NEW 22.02.20 22:14 
в ответ Teafunny24 22.02.20 22:10

Взять немецкий эквивалент - наиболее подходящую.

Teafunny24 знакомое лицо22.02.20 22:17
NEW 22.02.20 22:17 
в ответ kriptograf 22.02.20 22:10
Без антрага никто ничего делать не будет.

Так не надо ничего делать. Надо просто ответить, займутся ли они этим в нашем случае или в принципе нет, как ответили предыдущие 4 организации. Вы же не идете к окулисту с поносом. А вот чтобы разобраться, какое ведомство тут занимается "глазами", а какое - "задом", мне пришлось потратить время. Очень рада, что у всех остальных тут все было просто, ясно и понятно. Только странно, что с такой легкостью решения им не ясна разница между видами признания, для чего и организовано 1500 специальных организаций на страну.

Nichja патриот22.02.20 22:19
Nichja
NEW 22.02.20 22:19 
в ответ Teafunny24 22.02.20 22:01
Спасибо огромное бератеру из ФОСЫ, что она набрала и объяснила, что нафиг не надо за 600 евро подтверждать электромонтера, будучи инженером с 2 дипломами и 20 годами опыта. А вот почему бератер из Хайльброна направила нас с антрагами в ФОСУ - вопрос уже к ней, а не к нам.

Чиновники отвечают за поставленную перед ними задачу.

Помню случай, когда кто-то отослал документы туда, где проверяли допуск к высшему образованию ( право учиться в вузе).

Ну и приравнчли им их образование там к абитуру 😁

На что подавали, то и получили.

А на самом деле люди хотели, чтобы им диплом признали.

Но не туда документы отослали.

Nichja патриот22.02.20 22:22
Nichja
NEW 22.02.20 22:22 
в ответ kriptograf 22.02.20 22:06
Мы направляли в министерство пакет документов вместе с заверенными копиями трудовых, подтверждающих работу по специальности.

Я не помню, отправляли ли мы трудовые.

Мужа спросила.

Он тоже считает, что трудовые мы не отправляли.

Соседке отказали в признании свежего диплома МАИ...

Я бы на ее месте написала Widerspruch.

МАИ очень "полезный вуз". Знаю выпускников этого вуза, которых с руками и ногами "отрывали" немецкие фирмы.

Teafunny24 знакомое лицо22.02.20 22:28
NEW 22.02.20 22:28 
в ответ Nichja 22.02.20 22:14

Не поверите: именно ПРАВИЛЬНЫЙ адрес я и искала. А сколько мне пришлось всего сделать, чтобы его найти, уже трижды описано. И нашла я его в результате сама, а не с помощью местных экспертов, хотя вопросы эти задаю в теме несколько месяцев. И обратите внимание, что по всем НЕверным адресам меня направляли именно специалисты, отвечающие за данную процедуру после уточнения деталей и изучения документов.

Nichja патриот22.02.20 22:28
Nichja
NEW 22.02.20 22:28 
в ответ Teafunny24 22.02.20 22:17
Только странно, что с такой легкостью решения им не ясна разница между видами признания,

Вы почему-то не отвечаете на мой вопрос о многолетнем стаже.

Вы хотите добиться, чтоюы вам "признали квалификацию за 20 лет стажа".

В чем заключается это признание?

Я прлжила в Германии много лет и не имею ни малейшего понятия о подобном признании.

Объясните, пожалуйста, в чем оно заключается.

На мой взгляд квалификация отражается в лебенслауфе, который пишет сам человек, в характеристиках с прежних мест работы и в имеющихся у него сертификатах.

Ну и подтверждается во время пробецайт.

Teafunny24 знакомое лицо22.02.20 22:30
NEW 22.02.20 22:30 
в ответ Nichja 22.02.20 22:19
Ну и приравнчли им их образование там к абитуру 😁На что подавали, то и получили.А на самом деле люди хотели, чтобы им диплом признали.Но не туда документы отослали.

Так и я ж именно об этом! Надо сначала узнать куда, а потом уже отсылать.

Teafunny24 знакомое лицо22.02.20 22:33
NEW 22.02.20 22:33 
в ответ kriptograf 22.02.20 22:14
Взять немецкий эквивалент - наиболее подходящую.

В смысле - взять? Сделать признание и получить соответствующую квалификацию? Или, как предлагает ZAB, сравнительную классификацию, но не признание?

Nichja патриот22.02.20 22:36
Nichja
NEW 22.02.20 22:36 
в ответ Teafunny24 22.02.20 22:28
Не поверите: именно ПРАВИЛЬНЫЙ адрес я и искала. А сколько мне пришлось всего сделать, чтобы его найти, уже трижды описано. И нашла я его в результате сама, а не с помощью местных экспертов, хотя вопросы эти задаю в теме несколько месяцев

Адрес гуглится по словам "anerkennung abschluss spätaussiedler hochschulgrad baden württemberg"

https://www.google.com/search?client=tablet-android-samsun...

обратите внимание, что по всем НЕверным адресам меня направляли именно специалисты, отвечающие за данную процедуру после уточнения деталей и изучения документов.

Я вам выше объяснила, почему.

Они не обязаны знать, где чей Abschluss признают ( тем более ПП).

Они обязаны рассмотреть антраг, который получили и дать по нему квалифицированный ответ ( либо признать, либо отказать)

Teafunny24 знакомое лицо22.02.20 22:38
NEW 22.02.20 22:38 
в ответ Nichja 22.02.20 22:28
Вы почему-то не отвечаете на мой вопрос о многолетнем стаже.Вы хотите добиться, чтоюы вам "признали квалификацию за 20 лет стажа".В чем заключается это признание?Я прлжила в Германии много лет и не имею ни малейшего понятия о подобном признании.Объясните, пожалуйста, в чем оно заключается.На мой взгляд квалификация отражается в лебенслауфе, который пишет сам человек, в характеристиках с прежних мест работы и в имеющихся у него сертификатах.Ну и подтверждается во время пробецайт.

Я очень подробно Вам описала разницу между признанием образования и профессиональной квалификацией. Имея один диплом, Вы можете иметь опыт работы в разных профессиях и, соответственно, получить признание нескольких профессиональных квалификаций. А 26 лет стажа (если Вы о времени) мне признал ПФ. Но я веду речь не о времени, а об опыте. Может, если Вы делали свое признание давно, то тогда этих нюансов просто не было?

kriptograf патриот22.02.20 22:39
kriptograf
NEW 22.02.20 22:39 
в ответ Teafunny24 22.02.20 22:17
Очень рада, что у всех остальных тут все было просто, ясно и понятно.

Да, потому что они не выё...живались. Не гнули пальцы. И не гонялись за утопией.

Тем более, этой утопии, с практической точки зрения, грош - цена. Все будет решать работодатель...

Ты можешь быть эмо, ты можешь быть гот, ротного это вообще не... волнует
Teafunny24 знакомое лицо22.02.20 22:40
NEW 22.02.20 22:40 
в ответ Nichja 22.02.20 22:36
Адрес гуглится по словам "anerkennung abschluss spätaussiedler hochschulgrad baden württemberg"https://www.google.com/search?client=tablet-android-samsun...

Т.е. вся глупость моих действий по Вашему мнению упирается в то, что я поверила специалистам-консультантам?

Nichja патриот22.02.20 22:41
Nichja
NEW 22.02.20 22:41 
в ответ Teafunny24 22.02.20 22:30
Так и я ж именно об этом! Надо сначала узнать куда, а потом уже отсылать.

А сделали вы почему-то наоборот.

Сначала отсылали документы по неправильным адресам.

А теперь, когда знаете правильный, вы туда не отсылаете, а задаете вопрос.

Единственное, что вы могли спросить в министерстве: "у меня диплом ХХХХ. Я ПП. Если я пришлю вам документы, это будет по адресу?" - и то, это лишнее.

Спрашивать же "вы займетесь мной, если диплом у меня ХХХ, а в трудовой VVV" бессмысленно.

Если пришлете документы, то займутся

Teafunny24 знакомое лицо22.02.20 22:44
NEW 22.02.20 22:44 
в ответ kriptograf 22.02.20 22:39

В смысле - взять? Сделать признание и получить соответствующую квалификацию? Или, как предлагает ZAB, сравнительную классификацию, но не признание?

А не могли бы Вы все-таки ответить, пожалуйста?

Nichja патриот22.02.20 22:47
Nichja
NEW 22.02.20 22:47 
в ответ Teafunny24 22.02.20 22:38
А 26 лет стажа (если Вы о времени) мне признал ПФ.

Я не о времени. И ПФ ни при чем.

Вы написали, что вам жаль терять 20 лет стажа.

И поэтому вы хотите, чтобы вам признали не только диплом, но и квалификацию.

В каком именно виде это признание вы хотите видеть?