Вопрос по рассмотрению дел BVA
по логике,да. Может кто что тут другое скажет.
У прабабушки, от которой веду происхождение - было 3 детей 2 дочки и мой дед Николай. У родственников в Казахстане есть архивная справка о рождении сестры деда - Ольги.
В этой справке указаны родители. Сестра деда родилась а 6 лет позже него. Можно ли сделать ДНК тест с дочерью сестры деда ? Он что- то покажет?
Получается моя мама может сделать тест со своей двоюродной сестрой. Мамина двоюродная сестра тоже подала как ПП по 4 §, документы в обработке.
попытайтесъ- запись о рождении или записи из метрических книг могут помочь
Когда-то мне говорили что даже справка из загса что архивы не сохранилисъ уже неплохо.
Спасибо Вам!
я сейчас везде запросы делаю,надеюсь получится найти хоть какие-то данные,сейчас вроде нашла человека из Луганска,попробуем данные достать или из загса или из архива,если получится
Некоторые форумчане говорили что документы из Луганска и Донецка не признаются,так как считаются оккупированными территориями...
У меня было шесть отказов из архивов/загсов,похозяйственных книг,что нет сведений о рождении прадеда-прокатило. Но у тс другой случай. Там нет связи между матерью-немкой и ее сыном.Бва пошло сначала на уступки и выдало все же бешайд,но потом на собеседовании пришло к выводу, что в случае рождения от немки, он должен был бы понимать хотя бы элементарный язык. Тем более там были даны противоречивые показания-то жил в детдоме,то мать умерла только в 1981 году,а он жил с ней до 48го года.Там был даже немецкий суд. Он не признан немцем
Те справки,которые я уже отправила- это похозяйсвенная книга и справка о выселении,я сейчас посмотрела и там и там указывается родственная связь сын- мать. Но так как он пытался в показаниях и у него не было оригинального СОР - теперь только справка-отказ из архива,что данных нет. Я еще заказала справку по форме 1 из МВД Казахстана,должна придти скоро.
Еще есть письма на электронную почту с официальной почты Луганского архива,где они говорят о том,что невозможно дать данные,так как сам архив находится в зоне АТО. Так же есть официальное письмо с МВД РФ ,о том что за справкой о реабилитации надо обращаться по месту репрессий,то есть в Луганскую область,такое же письмо на электронную почту пришло из Украины.
Все косвенные доказательства собраны,а прямые по прежнему отсутствуют!
Может кто знает как найти человека в Луганске,который мог бы оплатить госпошлины за архивные справки ? Дело в том,что оплату надо провести только с территории ЛНР и только через Госбанк ЛНР!
Уже неделю рыскаю по инета и пока ни кого не нашла
Да,я тоже такой ответ по электронике получала! Но что делать? Если данные все же найдутся- BVA тоже не смогут отмахнутся от них! Чтож теперь ждать окончания войны? а вдруг эта территория так и останется непризнанной? И что же делать мне тогда?
скажите а человечка не Алексей случаем зовут, а то 2 года тому назад мне тоже хотел помочь, 2500 руб взял и сказал что данных нет, а они есть я это точно знаю,
А вам уже дали ответ, что есть нужные вам сведения? Там же вроде оплата только по факту.
Нет не Алексей, но спасибо, буду знать.
Там люди из ДНР из Горловки, скорее всего они не смогут сделать оплату.
Нет , еще не искали, но сегодня скину официальный запрос с документами, подтверждающими родство
Но у меня такое ощущение , что они точно есть!
Мне кажется прабабушка Каролина специально уничтожила его СОР при выселении после расстрела деда, чтобы единственного сына не забрали в труд армию.Но это 1942 год, а не 1930!
Версия деда Николая о том , что мать изначатьно в метриках записала его на 2 года моложе - это,наверное,не правда, ведь в 1930 году еще не было трудармий, откуда она могла знать , что все так получится: что ее мужа расстреляют в 1938, а ее с детьми вышлют на целину. Думаю дед все перепутал. А когда он получать паспорт пошел - взяли просто данные из карточек спецучета, где его мать уже по прибытию в Казахстан записала 1932 годом рождения, и никто не стал делать запрос в Украину! Отсюда следует, что записи о рождении точно есть! Надо просто хорошо поискать.
Та же самая история. Дед всю жизнь прожил и мы думали, что он 1932 г.р. и только пол года назад, случайно (в одном из многочисленных запросов я не указала его год рождения). И мне пришел ответ, что есть сведения на ФИО 1929 г.р. Оказывается прабабушка всем детям отняла по 2-3 года при постановке на спецучет. К сожалению, в моем случае и за 1929 записи о рождении не сохранились. Надеюсь у вас найдутся. Было бы здорово.
Спасибо! Будем надеяться! Запрос сделала, посмотрим.
Оплата по факту только, поэтому в любом случае , если найдут - будет чудо!
Если у БВА было сомнение в вашем происхождении, то сейчас это будет играть ещё большую роль в новом отказе
Рассмотрите другие возможности для въезда в ФРГ, если сможете выучить язык, то сможете по рабочей визе въехать
Уважаемые форумчане! Получил отказ по причине смены жизненных интересов. Мои родители в 85-89 году проживали в Монголии. При этом я оставался в СССР и проживал вместе с бабушкой. родители гражданские , мама - учитель, папа - инженер. Есть ли шанс на обжалование такого решения? Происхождение и язык вопросов не вызывают.
Предоставлены все документы по линии обоих родителей. Я зыковые сертификаты - также.
Есть ли у кого такой опыт???
Уважаемые форумчане! Получил отказ по причине смены жизненных интересов. Мои родители в 85-89 году проживали в Монголии. При этом я оставался в СССР и проживал вместе с бабушкой. родители гражданские , мама - учитель, папа - инженер. Есть ли шанс на обжалование такого решения? Происхождение и язык вопросов не вызывают.
Предоставлены все документы по линии обоих родителей. Я зыковые сертификаты - также.
Есть ли у кого такой опыт???
А как насчет того, чтобы открыть отдельную тему и выложить текст отказа?