Въезд раздельно.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, суть вопроса такова : 4 и 7 параграф въезжают, а ещё один седьмой пока дома остаётся . После получения документа о гражданстве они на пару месяцев возвращаются в РФ . Вопрос такой : 1. Достаточно ли получения документа о гражданстве ( параграф 15, если не ошибаюсь) или всё таки надо дождаться паспорта?
2. Сколько это может по срокам длиться, если не выбирать землю распределения, а ехать куда пошлют.
3. Шенген какого государства быстрее и легче получить, с учётом ,что паспорта новые , меньше месяца или около того после выдачи.
4. Что оформляем, а что нет в ФРГ ,если собираемся вернуться на пару месяцев в РФ.
5. Оставшийся в РФ 7- й планирует заехать в ФРГ с 4- м , оба едут во Фридланд , но на
тот момент у 4- го уже будет гражданство , а потом они вместе едут на место распределения , для окончания скитаний, верно?
Подскажите пожалуйста правильный порядок действий , всё только так как написала, иначе ни как.
Вопрос такой : 1. Достаточно ли получения документа о гражданстве ( параграф 15, если не ошибаюсь) или всё таки надо дождаться паспорта?
зачем вам проблемы , паспорт немецкий получить и ехать
2. Сколько это может по срокам длиться, если не выбирать землю распределения, а ехать куда пошлют.
месяц, полтора
3. Шенген какого государства быстрее и легче получить, с учётом ,что паспорта новые , меньше месяца или около того после выдачи.
чем вас национальная виза не устраивает ?
4. Что оформляем, а что нет в ФРГ ,если собираемся вернуться на пару месяцев в РФ.
важно не забыть потом все кундиговать )))
5. Оставшийся в РФ 7- й планирует заехать в ФРГ с 4- м , оба едут во Фридланд , но натот момент у 4- го уже будет гражданство , а потом они вместе едут на место распределения , для окончания скитаний, верно?
для того что бы приехал §7 у § 4 должна быть прописка в германии , так что ваш вариант не проходит .
Вьезд возможен только по такому варианту,
каждый сам себе злобный Буратино
у кого есть опыт аналогичный?
есть закон .
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И Опыт, [сын] ошибок трудных,
И Гений, [парадоксов] друг, ( Пушкин )
И пожалуйста, дайте конкретный ответ на конкретный вопрос
я его уже дал
если шенген и если лететь, то в новом паспорте должна быть новая немецкая виза. Не иначе. Вам вынесут всю голову и пр. места. Если на авто, то любую, проще греков, хотя без разницы, главное штоб не было сухопутных границ со страной выдавшей шенген, если едете через Польшу. (С финским на польской границе будут вопросы). Прецеденты есть
Первая страна въезда - та которая выдала визу. Либо вы доказываете, что прилетев в Германию по испанскому шенгену вот прямо сейчас туда и уезжаете, и сидите там большую часть поездки. Если паспорт забит старыми визами, закрывают глаза. Вопросы в вашем случае будут точно
Туристическую - стандартный набор. Проживание (Букинг, страховка, билеты туда, билеты обратно. Из потерь- покупка ненужного билета назад. Национальная виза - полно тем, все найдёте. По мне проще туристическая, но просто дорога накатана. Надо было бы - думаю получили бы и национальную.
Для меня ,особо непонятливой, разьясните пожалуйста поподробней .
что конкретно вам хотелось бы знать ?
на вопрос въезд ( тут имеется ввиду регистрация во фридланде ) §7 c § 4 ( на тот момент уже гражданина германии но у которого нет прописки ) --невозможен .
мой ответ вас не устроил , значит вы гений искать приключений на одно место.
И так далее по теме , у вас будет распределение , получите место в хайме , при выезде в россию, выпишитесь и врядли вас в том хайме опять через 3 месяца пропишут , а это значит без крыши над головой ,
и так подведем итог-- раздельный въезд -- это пляски с бубном .
если шенген и если лететь, то в новом паспорте должна быть новая немецкая виза. Не иначе. Вам вынесут всю голову и пр. места. Если на авто, то любую, проще греков, хотя без разницы, главное штоб не было сухопутных границ со страной выдавшей шенген, если едете через Польшу. (С финским на польской границе будут вопросы).
вашу голову похоже напрочь снесли, иначе бы вы такой бред не несли
Я слышала, что паспорт должен быть не моложе 3- х месяцев , иначе проблемы с визой.
паспорт дозреть должен?
А если поездом или автобусом ?
на велосипеде или лучше пешком будет надёжнее
Хорошо, 4 приезжает, прописывается, далее заезжает 7 без гражданства во Фридланд и присоединяется к 4- му. Это вариант?
да, от 4 нужна будет актуальная свежая справка о прописке
Почитайте лучше сами. Гугл в помощь или, например, здесь
http://visasam.ru/oformlenie/shengen/novye-pravila-prebyvaniya-shengenskaya-visa.html
- Правило первого въезда;
- Правило основной страны;
- Ограничение срока пребывания.
На особо остроумных, или самых умных, внимания не обращайте, форум нынче место для самоутверждения. Кроме Вас самой, никто в Ваших вопросах разбираться не будет. Так, пофлудить - это пожалуйста
тоже интересует вопрос раздельного въезда.... ситуация такова, заявителем является моя мама, моя дочка учится в школе в старших классах, бывшая жена не против того что б дочь уехала со мной, но думаем не лучше ли дочке тут школу закончить... как вариант рассматривал следующее: летом дочка приезжает в германию, оформляется за лето, а потом назад в россию учиться в школе! вот и думаю не будет ли проблем с таким вариантом или же как то по другому поступить будет лучше....
если дочь собирается жить здесь, получать высшее образование, то школу лучше заканчивать в Германии
да, дочка будет жить в Германии... но опасаюсь что вся учёба пойдёт на смарку.... думаю что языковой барьер будет весьма актуален в первое время и это существенно скажется на учёбе... ((( вот поэтому то и мысли о таком варианте с доучиванием в России
чем раньше приедет, тем проще ей будет язык освоить
с заканчиванием школы там вы ей свинью подложите, идите сюда с этим вопросом Образование
Добрый день. Скажите ,пожалуйста, после получения документа о гражданстве получаешь паспорт. Паспорт нужно всем получающим получать лично или он приходит на почту по месту регистрации и тогда может один человек за всех получить паспорта? И может ли несовершеннолетний (17 лет ) без сопровождения законного представителя выехать из Германии по шенгену в РФ.тЕсли паспорт ещё не готов ?
Паспорт может получить за вас любой человек по доверенности.. Вы ее прям при подаче на паспорт оформите...
И у меня прекрасно прокатил вариант раздельного вьезда.. Понабобилась только справка о прописке..
паспорта получают в ратхаусе, почтой их не посылают
про подаче на паспорт дают бланк доверенности, заполните, на кого пожелаете
И может ли несовершеннолетний (17 лет ) без сопровождения законного представителя выехать из Германии по шенгену в РФ.тЕсли паспорт ещё не готов ?
выехать то может, а обратно как?
можно сделать express reisepass за 72 часа https://www.persofoto.de/lexikon/reisepass/kosten/
Спасибо, паспорт потом 4 - й в РФ может привезти. Ускоренно тоже хороший вариант. Если паспорта получить удаётся, то и выехать можно уже по ним , а значит и шенген можно любого государства , ведь при выезде никто заглядывать в российский загранник не будет ? Я верно понимаю? Почему столько вопросов , потому что 1 сентября сыну должно исполниться 18 , а вступительные экзамены до середины июля . Учиться хочет только в Питере , теперь и любовь сдесь есть . Переубеждать не хотим , пусть сам решает. Поэтому ограничены по времени. Если поступит, то к1 сентября надо вернуться на учёбу.
А у меня ещё вопрос, разъясните пожалуйста, если планируется выезд обратно ( уточню ,что бы тапочками не закидали, на 2-3 месяца ) оформляем только паспорт , а джобцентр, шпаркасса, медстраховка, всё это можно не оформлять или что то обязательно оформить надо ? И если ребёнок уедет учиться в РФ , то надо ли об этом кого то ставить в известность или предоставлять справки о том, что он учится в России ? А когда 4- й вернётся в Германию , то положено будет детское пособие на учащегося в России ребёнка , и медстраховка ?
оформить паспорт, всё остальное по возвращению
Киндергельд и страховка для проживающих в Германии, а не в России
Я просто опишу чуть чуть все обычные действия,что происходят и ваши отклонения от этой линии.
Нормально
1.Приезд во Фридланд и оформление.- у вас так же.
2.Прибытие на место жительства - у вас так же.
3.Оформление всех документов.
3.1. Прописка и отсыл копии прописки во Фридланд,для получения бешайда §15 -- у вас так же.
3.2 После получения бешайда оформление аусвайсов- у вас тах же.
3.3 Оформление конты- это на ваш выбор,но не забывать ,что за нее в месяц надо платить.Поэтому лучше там положить евро 50-100 пусть будут,пока вас нет.
3.4 ДЦ - если не отмечаться, тогда эти месяцы что будете в Германии все за свой счет.
3.5 Кранкенкасса- без отметки в ДЦ =для вас нет кранкенкассы(приватная нет смысла),потому что медицина платная
и взносы за вас пока вы безработные платит ДЦ.
Нет взносов = нет мед.страховки.
Теперь,вы уже граждане Германии и уезжаете.
По прибытии назад, заботиться где будете жить все сами,вам надо сразу куда то приехать.
В ДЦ только после прописки.
Я понимаю,что вы хотите въехать пока сыну нет 18 и не надо язык сдавать.
Если ваш сын будет учиться в Питере ,не забывайте ,что у вас должны быть деньги на его житье,если вы думаете что вы потянете с денег получаемых от ДЦ на вас двоих - напрасные надежды. И пусть паралельно с учебой доводит тогда два языка нем.англ. до С1.
И еще нужно точно взвесить,а какая профессия?
Насчет девушки пусть не волнуется,здесь проблем как у Гражданина Германии
у него не будет,ему надо будет жить в Германии и воссоединяться.
Может будет лучше так?
Родители въезжают и остаются,за этот год они уже решат проблему с жильем и всеми первыми трудностями.
Сын после получения им гражданства ,едет учиться (если финансово вы тянете). И учиться год,за это время учит язык и через год поступает уже в Германии в Уни ,девушка может делать так же, потом расписываются и вместе уже учаться здесь)))
Все взвесьте,все риски как лучше выйти из этой ситуации.
Может кто то добавит или поправит,что не учла.
Спасибо за ответ. Деньги на обучение сыну специально готовили. Специальность творческая , девушка уже учится в институте , пока они не собираются учиться в Европе , сына вообще еле уговорили за паспортом поехать. И Вы правы, хотим до 18 поехать, язык учить на данный момент он физически не сможет плюс нет желания. Много творческих заданий и проектов , девочке сейчас вздохнуть некогда , он ей конспекты помогает писать ,все не успевает. А она из отличниц и не лентяйка совсем. Вот и мудрим как можем. Там после вступительных экзаменов до начала обучения будет всего полтора месяца .
Доброе утро. Скажите пожалуйста, так как планируется остановиться в Хайме до получения паспорта , а это где то месяц , то надо ли подавать документы на оплату хайма в джоб центр ? И как потом снимается оплата при выезде ?
И может кто подскажет в каких землях или городах быстрее проходит получение гражданства ? Изначально нам не принципиально куда, главное сроки.
Из всего прочитанного на форуме я поняла: прибыв на место распределения в Хайм надо будет поставить антраг в ДЦ на оплату хайма. Так как пособие не планируется получать до отъезда , то на пособие антраг можно не ставить или он один на всё ? Счёт в банке не планируется пока открывать , т.к. придётся платить за его обслуживание. КК тоже не планируется пока оформлять , т.к. планируется выезд. Что из вышеизложенного всё таки оформлять ,а что нет и как сняться с учёта при выезде, кого уведомлять, или это делается автоматом при съезде с хайма ?
Лена,как то форуме девочка одна была. Она приезжала с мамой и сестрой только за паспортом.
Она тоже гордо сама всё платила,оформились они вроде даже не так как она по срокам планировала.
Мама и сестра остались,а она уехала. Не могу найти её ник,чтобы Вам скинуть. Она так хорошо всё описала.
В конце своих приключений она писала о том,что пожалела,что всё оформляла за свой счёт,т.к. Германия страна не дешёвая.
Поэтому уедьте сначала,а там по ходу пьесы суетиться будете. Всё равно ребёнок у Вас сейчас поступает пока что.
АБ получите и всё спланируете. http://www.kompass-spaetaussiedler.de/
прибыв на место распределения в Хайм надо будет поставить антраг в ДЦ на оплату хайма. Так как пособие не планируется получать до отъезда , то на пособие антраг можно не ставить или он один на всё ? Счёт в банке не планируется пока открывать , т.к. придётся платить за его обслуживание. КК тоже не планируется пока оформлять , т.к. планируется выезд.
А оно вам надо?
В ДЦ деньги платят не просто так, от фонаря, а трудоспособным нуждающимся, активно ищущим работу..
Кстати, без банковского счета с Вами там даже разговаривать не будут. В Германии все операции безналичные.
Доброго времени суток.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, можно ли 4 и 7 параграфу ехать в разные места распределения (один в один город, другой- в другой? Не будет ли у 7 параграфа проблем с оформлением и получением документов ?
Я Вас услышала. Но ответ на свой вопрос так и не получила . Мы не временные пассажиры , просто обстоятельства так складываются , что надо будет на пару месяцев вернуться в Россию А потом обратно в Германию учиться , работать... Как все нормальные люди. Кто оплатит Хайм за месяц пребывания в нём ? Надо ли ставить антраг на оплату хайма в ДЦ.? Или как это делается. Конечно все остальные расходы за свой счёт ,но проживание месяц в гостинице накладной. Неужели никто не знает как сделать правильно ?
Регина , спасибо за ссылку. Очень полезная .АБ мы получили, но пока сын не сдаст экзамены никуда выехать не сможем , и дела остаются недоделанные. Поэтому муж с сыном поедут, а я попозже . Столько всего сразу , а сроки жмут. 1 сентября сыну должно исполниться 18 и 1 сентября в институте занятия начинаются. Как успеть хрен знает.
Может кто подскажет в каких землях быстрее оформиться получается ?
можно ли 4 и 7 параграфу ехать в разные места распределения (один в один город, другой- в другой?
можно, мы просились в один, направили в разные
Сейчас разговаривала с подругой ,она в Германии 20 лет , говорит ,что можно не выписываться при выезде на пару месяцев , если снимаешь квартиру ,и не сниматься с учёта в КК и Д Ц . Мне кажется ,что она в заблуждении и не в курсе нынешних законов. У кого какое мнение на этот счёт , буду признательна.
Сейчас разговаривала с подругой ,она в Германии 20 лет , говорит ,что можно не выписываться при выезде на пару месяцев , если снимаешь квартиру ,и не сниматься с учёта в КК и Д Ц . Мне кажется ,что она в заблуждении и не в курсе нынешних законов. У кого какое мнение на этот счёт , буду признательна.
Можно, конечно, не выписываться.
А насчет ДЦ она не просто "законов не знает", она вас нагло обманывает. И не может этого не осознавать. Обо всех отлучках в ДЦ нужно сообщать. И при выезде из Германии без их согласия или на срок более 21 дня они перестанут платить пособие.
То есть, за квартиру и за КК платить нужно будет из своего кармана. И хоть годами не возвращайтесь.
Спасибо, я тоже так думаю про закон. А насчёт обманывает, то она и на самом деле не в курсе. Они много лет имеют свой бизнес и что касается ДЦ и пособий просто не знают.
Знают. Потому что и 20 лет назад, когда не было ДЦ и Харца, а был социал, действовало то же правило: отказ в пособии за отлучку без предупреждения
Только никто так и не ответил, как происходит оплата хайма ?
Вам никто не ответит на этот вопрос, потому что в каждом конкретном случае это может по-разному происходить.
К тому же, если выяснится, что вы не стоите на учете в ДЦ, а все сами оплачиваете, вам могут отказать в месте в хайме по причине "ненуждаемости".
Место в хайме за вами никто при длительном отсутствии сохранять не будет даже в том случае, если вы предложите за него платить
Спасибо, значит приезжает, оформляется как положено ,положено ,а потом при выезде снимаемся с учёта во всех амтах по отдельности? Как КК приостановить или аннулировать или можно её не оформлять, будет тур.страховка на месяц.
Чтобы при возвращении из-за границы не было проблем по принятию в КК, можно на это время заключить Anwartschaftsversicherung
https://www.frag-einen-anwalt.de/Krankenversicherung-bei-A...
https://wirelesslife.de/gesetzliche-krankenversicherung-au...
Лучше или нет совсем не страховаться, я не знаю.
По идее, если по вловращению будете на учете в ДЦ., проблем со страховкой в КК быть не должно. Но 100% утверждать не буду
мы тоже приехали всё оформили ,получили аусвацсы и уехали домой на месяц. Мы оформили всё как положено , конто ,страховку и пособие. Потом пришли в ДЦ сказали что нужно уехать на месяц,они нам приостановили выплаты. Также и АОК. Когда вернулись пришли в ДЦ показали штампы в российских паспортах и с этого дня нам начали платить . Хайм оплачивают только если вы поставили антраг на пособие .
За конто нужно платить примерно 8-9 евро.
Спаси огромное всем. Вот это я и хотела узнать. Муж с сыном поедут одни. Язык муж знает достаточно для общения , но продолжает учить ,что бы обойтись совсем без посторонней помощи. А вот дела бумажные просил ему расписать, так как я занимаюсь бюрократическими вопросами. Такое у нас разделение труда. Теперь я за них спокойна.
А когда вы вернулись, то где жили ? Хайм же никто держать не будет...
А когда вы вернулись, то где жили ? Хайм же никто держать не будет...
Мы не жили в хайме вообще. Мы там только сделали прописку и ездили туда за почтой. Мы снимали гестевонунг. Когда вернулись тоже , пока квартиру не нашли. Но почта приходила в хайм,мы там были прописаны. Нам звонили из хайма регулярно,что бы письма забрали. В хайме говорили что мы живём у родственников.
Когда выезжали то выписывались из хайма? Или так там и думали ,что вы у родственников?
Мы только в ДЦ ходили ,в хайме я думаю знали так как им платить за нас перестали. Выплаты же приостановили. Мы оставили родным доверенность на всякий случай если мы передумаем возвращается, чтобы они нас могли везде сняли с учёта и выписали.