Въезд раздельно.
Спасибо, значит приезжает, оформляется как положено ,положено ,а потом при выезде снимаемся с учёта во всех амтах по отдельности? Как КК приостановить или аннулировать или можно её не оформлять, будет тур.страховка на месяц.
Чтобы при возвращении из-за границы не было проблем по принятию в КК, можно на это время заключить Anwartschaftsversicherung
https://www.frag-einen-anwalt.de/Krankenversicherung-bei-A...
https://wirelesslife.de/gesetzliche-krankenversicherung-au...
Лучше или нет совсем не страховаться, я не знаю.
По идее, если по вловращению будете на учете в ДЦ., проблем со страховкой в КК быть не должно. Но 100% утверждать не буду
мы тоже приехали всё оформили ,получили аусвацсы и уехали домой на месяц. Мы оформили всё как положено , конто ,страховку и пособие. Потом пришли в ДЦ сказали что нужно уехать на месяц,они нам приостановили выплаты. Также и АОК. Когда вернулись пришли в ДЦ показали штампы в российских паспортах и с этого дня нам начали платить . Хайм оплачивают только если вы поставили антраг на пособие .
За конто нужно платить примерно 8-9 евро.
Спаси огромное всем. Вот это я и хотела узнать. Муж с сыном поедут одни. Язык муж знает достаточно для общения , но продолжает учить ,что бы обойтись совсем без посторонней помощи. А вот дела бумажные просил ему расписать, так как я занимаюсь бюрократическими вопросами. Такое у нас разделение труда. Теперь я за них спокойна.
А когда вы вернулись, то где жили ? Хайм же никто держать не будет...
А когда вы вернулись, то где жили ? Хайм же никто держать не будет...
Мы не жили в хайме вообще. Мы там только сделали прописку и ездили туда за почтой. Мы снимали гестевонунг. Когда вернулись тоже , пока квартиру не нашли. Но почта приходила в хайм,мы там были прописаны. Нам звонили из хайма регулярно,что бы письма забрали. В хайме говорили что мы живём у родственников.
Когда выезжали то выписывались из хайма? Или так там и думали ,что вы у родственников?
Мы только в ДЦ ходили ,в хайме я думаю знали так как им платить за нас перестали. Выплаты же приостановили. Мы оставили родным доверенность на всякий случай если мы передумаем возвращается, чтобы они нас могли везде сняли с учёта и выписали.