военник с пустой национальностью - дозаполнять или оставить так?!
Доброго времени суток участникам форума!
У меня сейчас на руках военный билет, где отсутствует моя подпись, написано "холост" карандашом (нарушение правила оформления, должны ручкой) и пустует графа "национальность" (6 лет назад меня про это никто не спрашивал, я даже не смотрел военник толком по получению, т.к. была отсрочка). Мне удалось узнать, что можно подать заявление на дозаполнение военного билета, в котором попросить указать национальность и попросить нормально заполнить главу семейного положения, но описание всех изменений и дата будут внесены на какую-то из страниц военника (что впрочем не изменит даты выдачи военника).
Вопрос: стоит ли это делать, учитывая что BVA по слухам очень не любит свежеисправленные документы, и что это может занять время? Может лучше написать в антраге, что военник
на переоформлении, или утерян, или ещё какую чушь? Или вообще перевести и послать военник "как есть" - с пустой графой национальность?
Буду благодарен любым соображениям и опыту на этот счёт!
Я изучал форум некоторое время, и, к сожалению, не могу с Вами согласиться (хотя хотелось бы).
Документов с декларацией национальности в современной России 3 типа: СОБ (указывается по желанию супругов), СОР (родитель может в свидетельстве о рождении своего ребенка указать национальность по своему желанию), и, наконец, военный билет, где (исключительно) по желанию гражданина заполняется графа "национальность".
(Где-то рядом какая-то там форма, заполняемая при получении первого паспорта - вроде такое было только при Союзе, пусть меня поправят.)
Что же касается военного билета, то разве он не перечислен в списке документов, обязательных для подачи с антрагом? Дополнительная причина - хочу сделать железобетонный кейс, т.к. у меня не отцовская(немецкая) фамилия (так решили родители в свое время), и отец записан у себя в
документах и у меня в СОР как украинец, и не уверен, что одного С1 и справки о реабилитации дедушки (которую ещё достать надо в Харькове, что представляет из себя отдельную проблему, т.к. я не гражданин Украины) хватит...
Поверь пишу на собственном опыте )))
Внёс национальность
А в ответ б1
Бва принимает тока загсовые записи
Пришлось сдавать б1
Аб получен
Так Вы отправляли военник BVA с указанной национальностью "немец" или всё же нет?
Что смущает - вот на форуме пишут, что BVA ещё как не пофиг: https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/30300442.html
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=296148...
Даже не знаю, может это важно только тогда, когда у человека нет другого способа подтвердить?
Даже не знаю, может это важно только тогда, когда у человека нет другого способа подтвердить?
Самый крайний способ подтвердить немецкую декларацию - это В1. У Вас С1, следовательно переживать вообще не о чем.
Для зачета немецкой декларации у заявителя на 4-Ф параграф, BVA после внесения изменений национальности в актовые записи ЗАГСа, требует наличие сертификата В1.
Был на Форуме парень, которому засчитали немецкую национальность в военном билете. Всё зависит от Вашего бератера в BVA.
Спасибо за ответ! Но что всё же делать с военником - ведь он в числе обязательных к отправке документов по Меркблатту https://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staats... (страница 4, параграф IV: • Fotokopie des aktuellen Inlandspasses und der früheren Inlandspässe, ersatzweise vor
dem neuen Inlandspass ausgestellte Unterlagen mit Nationalitätseintragung (z. B. Militärpass oder
Geburtsurkunden von Kindern, wobei unerheblich ist, ob diese aussiedeln wollen).
Переводить и отправлять недозаполненный, с записью "холост" карандашом и без национальности? Вообще не отправлять, типа меня не касается, а потом дослать если потребуют(хотелось бы как можно более быстрое рассмотрение, чтобы успеть до октября получить AB, поэтому хочу сразу в антраге всё возможное приложить)? Сначала довнести записи, а потом отправить? Посоветуйте!)
Отправьте без военника , а BVA потом попросит предоставить документ, где вы декларируете себя немцем и вы пойдете и задекларируете.
У меня тоже не было ни одного документа с указанием национальности - я из РФ, у нас нигде не ставится национальность. А СОР дочери боялась менять перед подачей документов .
Так вот отправила все документы как есть.
BVA присвоили номер и написали список недостающих документов, в том числе сказали задекларировать себя как немку, несмотря на то, что B1 я отослала.
Поэтому я через суд меняла национальность и потом отправляла им, вопросов они потом не задавали почему СОР повторный.
Или можете отправить военник, Это никак не влияет, ведь в документах РФ не обязательное проставление национальности , а только по заявлению.
Но участники форума очень часто пишут , что их просят внести национальность. Скорее всего и Вам так напишут вне зависимости пошлете Вы его или нет
Хм, любопытно. Мишель, а как вообще по суду национальность меняется? Дело в том, что у меня по документам немец только дедушка...
Выходит, имеет смысл предупредить просьбу сотрудников BVA и заранее внести в военник национальность (притом там на одном из листов будет стоять дата простановки нацональности - май или июнь (если не повезет) 2018).
национальность меняла через суд, так как ЗАГС отказался менять. У меня в СОР мама - немка, отец - русский. Но через суд - без проблем.
Я бы на Вашем месте не торопилась ничего менять.Они же не могут отказать только на основании того что вы не внесли национальность?!
В законе прописано что вы можете сдать на B1 и тем самым себя задекларировать. Но на деле - потом все равно просят внести национальность в документы.
Напишите им письмо,в котором укажите, что Российских документах не проставляется национальность(что они и так знают), и из документов, мол, могу вписать национальность только в военном билете.
Если попросят - поменяете.
Хотя мои родственники в Казахстане перед отправкой - вообще во все документах меняли национальность и в Сорах детей тоже.
Мотивировали это тем , что в Караганде , где они живут есть организация - Вигедебург ,вроде так называется
В общем, там им посоветовали так сделать.
Поэтому однозначного ответа нет.
Я тогда, пожалуй, всё же попробую сначала дозаполнить военник - пойду сразу после праздников, если никто не отсоветует. Насчёт B1 меня только напрягает, что я сдавал на С1, но, надеюсь, это тоже подойдёт.
Ну мне ничего не остается, кроме оптимизма и упорства - я планирую поступать в немецкий университет в магистратуру, и было бы очень желательно получить AB до начала семестра, т.к. уже живущие в Германии по студенческой визе часто имеют с этим проблем - это "долговременное изменение планов", вроде бы, и почему-то считается плохим.
Кроме того, это упростило бы взятие кредита (может быть BaFög) на оплату семестровых сборов и прочего (или решение другими способами).
В принципе, мне на этом форуме доводилось читать, что при полном комплекте документов AB получить за 4 месяца при известном везении не проблема, многие даже в три укладывались.
P.S. там у меня ещё другие проблемы могут быть, вроде: поступал один человек, а учиться
пришел другой (с изменившейся фамилией)
От руки сами впишите национальность. Я узнавал в своем военкомате (областной центр). Им по фиг что вы там напишете. Только не красной ручкой.
А кто должен за вас это писать? И подпись вы сами ставите так же.
Этот вариант я отмёл ещё в самом начале, т.к. очень быстро понял, что с формальной точки зрения это поле хоть и заполняется это по желанию гражданина, но не его рукой! Даже если оставить особенности российского делопроизводства в стороне, мне нафиг не нужны графологические проблемы с BVA.