ответ bva СОР деда
A_andy, а вы не пробовали обратиться в ЗАГС по месту жительства? Они делают запросы в другие ЗАГСы и восстанавливают СОРы или справки о рождении предков.
может быть кто нибудь знает , где можно найти метрические записи евангелическо-лютеранской церкви Грузии, а именно города. БОЛНИСИ , который раньше назывался Люксембург, а ещё раньше Катариненфельд
Лучше сразу обращаться в отдел загса того района где родился родственник, будет быстрее. У меня даже не в этом вопрос, я собирал документы согласно Меркблатт, долго форум читал, думал должно быть все чётко, раз написано, что СОР предка обязателен только с 1924 г.р. Знал бы заранее давно бы начал заниматься этим увлекательный делом. А сейчас это лишняя потеря времени.
Может для тех кто на начальном этапе собирает документы мой опыт полезен будет. Получается что bva спокойно могут запросить дополнительные документы не относящиеся к минимально обязательному перечню.
Это просто тупой бератор попался ... бывает и такое! Хотел спросить , запрос прислали на электронную почту или письмом? По поводу ЗАГС, смысла обращаться нету, у них все записи до 1921 год отправляются в архив, так что если нужна такая справка , пишите сразу в архив !
У меня даже не в этом вопрос, я собирал документы согласно Меркблатт, долго форум читал, думал должно быть все чётко, раз написано, что СОР предка обязателен только с 1924 г.р.
А подскажите пожалуйста где вы это прочитали в меркблатте? Вдруг тоже пригодится. Я прочитала только что это касается заявителей, рожденных до 24 года, а про предков не нашла.
Есть справка о реабилитации, СОБ деда
Запрос СОРа дедушки не может быть связан в датой его рождения? Я смотрю наши документы: дата рождения указана в справке о реабилитации,архивной справке и в СОБ. Они у Вас совпадают?
У нас тоже запросили СОРы на маминых родителей 17-го и 18-го года рождения. А если не секрет, кто у вас бератор?
Бератор Draus Georg, даты в документах одинаковые. Единственно у родственников узнал что при рождении имя Heinrich у него было, потом при получении паспорта назвался Андреем, возможно у них самих какие-то базы есть и не совпало при проверке.
У нас тоже запросили СОРы на маминых родителей 17-го и 18-го года рождения.
Но ведь СОРов тогда не было. Были записи в церковных книгах. А эти записи сейчас не найдешь(
У нас дама, Сабина Вагнер, думала может просто бератор скрупулезный. Запросы в ЗАГС отправили и ждем, что ответят не знаю.
Вы находили вашего дедушку в базе репрессированных тут http://www.gedenkbuch.rusdeutsch.ru/search/
Может там имя другое.
Очень интересно стало с какой стати такие доки стали запрашивать!?
Во первых таких требовании нет в Меркблате
Во вторых причину своего запроса на ветхие доки при царе .... никто из бераторов не объясняет
В третьих bva прекрасно знает что ЗАГСы образовались с 1920 года и понятия СОР ко времени ранее этой даты в природе нет...
Только записи о рождении в церковных книгах....где нет национальности и всего лишь дата и имена родителей.....
И на последнее почему бы не написать бераторам нахрена им доки царские... и для каких целей это нужно им??????
Также на основе даты указанной в законе о пп 1923 год....
У нас тоже запросили СОРы на маминых родителей 17-го и 18-го года рождения.
А мама какого года рождения? Документы с маминой декларацией первичные?
Очень интересно стало с какой стати такие доки стали запрашивать!?
Во первых таких требовании нет в Меркблате
Во вторых причину своего запроса на ветхие доки при царе .... никто из бераторов не объясняет
В третьих bva прекрасно знает что ЗАГСы образовались с 1920 года и понятия СОР ко времени ранее этой даты в природе нет...
Только записи о рождении в церковных книгах....где нет национальности и всего лишь дата и имена родителей.....
И на последнее почему бы не написать бераторам нахрена им доки царские... и для каких целей это нужно им??????
Также на основе даты указанной в законе о пп 1923 год....
Спрашивать bva не нужно. Можно просто сделать запрос по месту предполагаемого рождения предка ( если оно известно) и ответ оттуда отослать в bva.
Если же место рождения предка неизвестно, то так и написать: поскольку точное место рождения предка не известно, предоставление информации о регистрации рождения не представляесчя возможным.
И ждать их реакции.
Если начнут писать :" это необходимо и т.д," ответить им, чтобы принимали решение на основании имеющихся у них документов.
По моему мнению, от рожденных до 1924го года достаточно наличия декларации на начало войны / ну, еще дополнительно справки о репрессиях/.
Наличие данных об их рождении, на мой взгляд, лишнее.
В крайнем случае, пусть суд решает, если bva решит отказать.
UPD.
С другой стороны, можно им сразу намекнуть, что их "раскрыли".
Дописав в конце письма:
"..кроме того, мне непонятно, почему немецкой декларации моего предка на начало войны и справки о репрессиях по национальному признаку BVA недостаточно для признания его deutscher Volkszugehöriger. Как информация из записи о рождении моего предка меняет ситуацию , если учесть, что в записях о рождении, относящихся ко времени рождения моего предка, национальности родителей не указывались.
Мама 1952 года рождения, оба родителя немцы, красный паспорт не сохранился, всегда декларировала себя немкой, в трех первичны СОРах детей немка.
Да, первичный. Справки о репрессиях еще только отправляем, их запросили вместе с СОРами. Дедушка был в трудармии с 1942 по 1948, а бабушка там же на спецпоселении с 1946 по 1948.
Да, первичный. Справки о репрессиях еще только отправляем, их запросили вместе с СОРами.
А Вы прикладывали какие-нибудь документы к антрагу, в которых фигурировали даты рождения бабушки и дедушки? Обычно, год рождения указывается в справках о репрессиях, но Вы, может быть, прикладывали СОБ или СОС на бабушку и дедушку, где тоже указан возраст?
Пытаюсь понять для чего у Вас запросили СОРы бабушки и дедушкой и если в антраге не было документов, где указывался бы их год рождения, то тогда еще как-то можно объяснить такой запрос.
Ну вот приехали
, теперь нужно царские документы где то добывать