Подскажите, пожалуйста, есть шанс получить статус ПП
Ваша бабушка числится Бобровой, потому что дела которые в Одессе сейчас, заводились еще в Казахстане при постановке на спецучет. В 60-х годах, после снятия ограничений, все дела на сосланых были переданы на места откуда люди выселялись. А тк в 1948 она взяла фамилию мужа, то и в деле фамилию изменили. У моей тетки тоже так, правда девичья через дефис всё-таки написана.
Добрый день. Нашли такие документы. В наличии: Копия записи о рождении из ЗАГСа Украины на Ляут Павлину Фридриховну (бабушка), в нем указаны ее родители и национальность немцы у обоих (печати на копии стоят синие и датируются 2001годом), свидетельство о браке Крайн П.Ф.-Бобров 1948г. (оригинал), национальности не стоят; Справка о реабилитации, как незаконно выселенная по национальному признаку без права перемещения с 1945-1956гг. от 1994г. (оригинал); архивная справка из МВД Украины от 1994г. ( бабушка делала запрос) о том, что Боброва П.Ф. немка, в 1944г. была эвакуирована немецкими войсками в Польшу, на основании директивы НКВД, как лицо немецкой национальности по репатриации из Польши переселена 1945г. на спецпоселение в Казахстан и оставлена там навечно. состояла на учете и под надзором спецкомендатуры. В свидетельстве о рождении моей мамы бабушка записана с национальностью "немка", в моем свидетельстве о рождении национальность моей мамы стоит "немка" (она меняла национальность в 1995г. с русской на немку), у моих детей в свидетельствах о рождении моя национальность указана, как немка. Этих документов достаточно для подачи антрага или нужно сделать еще запросы? Сделаем запрос в Украину на свидетельство о браке Ляут П.Ф. и Крайн Г. (мама делала запрос в 1994г., ей пришел ответ, что данных нет). Заранее спасибо.
Можно еще раз уточню: значит к антрагу приложить только свидетельство о браке бабушки, СОР моей мамы, СОБ моей мамы, СОР моё, СОБ моё, СОР моих детей, справку о реабилитации бабушки, архивную справку о репатриации из Польши в Казахстан?
Да. Вашей бабушке было 16 лет в июне 1941 и справки о репрессиях подтверждают ее декларацию, поэтому от бабушки можно вести происхождение, документы о ее рождении Вам не нужны и, следовательно, не нужны документы подтверждающие смену фамилии с Ляут на Крайн.
Если Вы в антраг включаете супруга, то и его СОР тоже понадобится.
Мне выдавалось повторное СОР два раза. Первый раз в 1995г. (мама меняла национальность с русской на немку), второй раз в 2017г. у меня в фамилии была неточность (вместо буквы ё, указана была е), через суд восстановила ё, есть решение суда. Нужна справка о двух изменениях? И на маму тоже запрашивать справку о смене национальности? Мамы уже нет в живых.
Мне выдавалось повторное СОР два раза. Первый раз в 1995г. (мама меняла национальность с русской на немку), второй раз в 2017г. у меня в фамилии была неточность (вместо буквы ё, указана была е), через суд восстановила ё, есть решение суда. Нужна справка о двух изменениях? И на маму тоже запрашивать справку о смене национальности? Мамы уже нет в живых.
Обратитесь в ЗАГС, где была сделана запись о Вашем рождении, и попросите их выдать справку или объяснение, какие изменения и на основании чего вносились в актовую запись. BVA важно знать, что Вас не удочерили.
А для чего мама меняла национальность? Она, случайно, не подавала антраг?
Мама подавала антраг в 1995 или 1994 годах, но на шпрахтест не поехала (передумали).
Это может стать проблемой. За неявку на ШТ Ваша мама, скорее всего, получила отказ.
На сколько я помню, просто уточнить не у кого, все уже умерли.
Обязательно перед подачей антрага запросите мамин отказ и ознакомьтесь с ним. Простого запроса в BVA по е-мейл будет достаточно. Укажите имя, фамилию мамы и дату рождения.
Хочу подавать сама антраг на 4 параграф и на свою семью. Так можно?
Можно, если Вам не было отказа вместе с мамой.