Фридланд-актуально.
Спасибо за рассказ. Сколько времени Вам пришлось пробыть во Фридланде? И куда Вас распределили? Куда распределяли соседей?
Тоже думаю про эти общие душевые и после своей отдельной чистой ванной комнаты...
Старшие дети в шоке ...Это ничего не сказать. Они то Германию по другому себе представляли. Первое впечатление получили просто жуть.
Там, где Вы в экс-СССР жили, не было интернета?
Какое у всех людей разное восприятие. Нам в свое время именно Фридлянд парадизом показался.
Всё было прекрасным, красивым, добрым, хорошим, вкусным - сам лагерь, чиновники, еда, дома, сады, улицы, люди.
После лагеря мы полгода жили в хайме - в казармах. Спали на солдатских кроватях, питались в солдатской кантине. Под окнами
днем и ночью грохотали танки и прочая техника, с полигона доносилась стрельба, до ближашей деревни было 10 км, до райцентра
с арбайтсамтом, банками и больницей было 25 км. Чтобы туда попасть, надо было пройти 5 км до ближайшей автобусной остановки.
Позвонить в амт или родственником можно было только из телефонной будки, куда все время была очередь.
Но всё это ни капли не омрачало нашего счастья и радости.
И за прошедшие десятилетия мое мнение и восприятие не изменились.
Раньше древние люди питались сырым мясом, если могли его поймать и корешки выкапывали. С тех пор в жизни современных людей многое что поменялось, по крайней мере в Европейской части. Уже не у всех есть дырка в полу, не нужно кизяк собирать, чтобы натопить печь. То, что вам после степей Казахстана казалось парадизом в Германии, для многих россиян и украинцев является обыденным явлением. А уж так горячо любимый в Германии факсовый аппарат в России больше похож на угольный утюг. Или количество интернет-трафика в Германии...(иногда кажется, что его строго по талонам выделяют), так он дорог.
Какое у всех людей разное восприятие. Нам в свое время именно Фридлянд парадизом показался.
Всё было прекрасным, красивым, добрым, хорошим, вкусным - сам лагерь, чиновники, еда, дома, сады, улицы, люди.
Именно так сейчас все и воспрнимаю,хотя слегка уже притомилась от долгого проживания здесь)Я настроенна была на худшие условия,чем оказалось в реале.
за прошедшие десятилетия мое мнение и восприятие не изменились.
Похоже,что мы с Вами на одной волне.)
Но всё это ни капли не омрачало нашего счастья и радости.
И за прошедшие десятилетия мое мнение и восприятие не изменились.
Велико у вас было желание жить в Германии, к таким людям как вы всегда приходит в конце-концов счастье.
Но нам уже не хочется так начинать, один раз это было уже пройдено, хотелось бы начинать с другого уровня.
Вы столько времени находитесь во Фридланде, расскажите пожалуйста о распределениях. Этот вопрос очень интересует
Спасибо за понимание.
И глупо с моей стороны ожидать понимания от основной массы юзеров этого подраздела форума.
Они в массе своей выросли в другой стране и в другой эпохе.
Слишком велика разница между репатриацией и иммиграцией.
расскажите пожалуйста о распределениях
Elеtschka 08.11.18 09:05
в ответ Alexandrav 08.11.18 00:54
Фридланде, как идет распределение?
Не проглядывается никакая система.
Кого-то распределяют в земли,совершенно противоположные от заявленной,а кто-то едет вместо Магдебурга,где родственники нашли квартиру,в БаВю.
Недавно уехала куда-то на восточную землю семья,которой родственники зарезервировали две квартиры в Баварии.
По прежнему 7 параграфы часто распределяются к четвертым.
Ну и ,конечно,есть такие,кто распределяется на заявленную землю.Я -тот везунчик.
в ответ Irina S2017 3 дня назад, 18:06
Интересует всё!)) куда людей отправляют?
Я уже писала,что не проглядывается никакой системы.
И даже наличие зарезервированной квартиры ,не дает абсолютно никаких гарантий распределения на желаемую землю.
И да, мы всегда себе рисуем красочное воображение говоря о Германии и тут такой конфуз.
Не обобщайте.Не все едут настолько неподготовленными.В интернете так много фоток,а на форуме различных отзывов,что у многих есть представление о том,что такое Фридланд.
Мне очень не нравится частое употребление некоторыми юзерами выражения “розовые очки”.Но к Вашему случаю очень подходит.Да и детям Вы сами шок обеспечили.
Не обобщаю говорю за свою семью. Детям незачем было знать как там во Фридланде да в хаймах. Увидели, узнали. После столичной жизни многое им казалось странным и удивительным. Зачем мне что то им рассказывать или показывать. Я там не была и навязывать им предварительно какое то не совсем красочное начало вообще глупо . Сами приехали и все увидели. Теперь хоть ценить начали то что постепенно какие то моменты меняются в лучшую сторону. Слишком уж привыкли жить в комфорте без забот и хлопот
Такая встрясочка им не помешает.
Казахстан давно уже вышел на тот уровень когда не то что обилием колбасы и конфет никого не удивишь но и качество жизни заметно изменилось . Современное общество давно европезировалось и в каких то вопросах даже продвинулись дальше чем это можно себе представить. Недавно один молодой немецкий юрист очень удивился узнав что я вполне так себе представляю что такое компьютер и прочая орг техника и о чудо, даже знаю что такое резюме и как его делать. И по секрету сообщил что его мама , моя ровестница кстати, очень давно уехавшая из КЗ, так и осталась на том же уровне восприятия, когда женщина за рулем или умеющая пользоваться компьютером это что то из области Фантастики было. Он посетовал , что Германия имеет неменьшие возможности дать людям образование но к сожалению развиваться хотят только единицы. Так и остаются в своих 90 . Так что все зависит от многих факторов. В Казахстане можно развиваться до определенного уровня...а дальше тупик. Полученное за огромные деньги образование за рубежом, каким то странным образом никому не нужно. Лучшие умы и молодежь уезжает в Европу. За лучшей жизнью. Лично я хочу чтобы мои дети смогли себя реализовать в Германии, дополучив необходимое образование. И никакие плохие условия во Фридланде или хайме не могут сломить желание дать детям будущее.вот как то так)
Cпасибо Вам за описание Вашего переезда. Многие заходят на форум для выяснения непонятных для себя ответов на вопросы , а вот делиться информацией о переезде либо не хотят, либо так скупо, что и не поймешь ничего из их постов.
Наши дети действительно родились в определенном уровне комфорта и думают, что это норма и так везде. Это и является основной сложностью переезда.
Но ничего, дети они кстати, адаптируются ко всему в результате быстрее.
Когда наши предки приезжали из Германии сюда - вот это были трудности и наш переезд с этим даже сравнить сложно
Какое у всех людей разное восприятие. Нам в свое время именно Фридлянд парадизом показался
я была там в декабре 2016.Мне хотелось оттуда бежать, особенно,когда я, ради интереса, зашла в столовую и оказалась, как в Африке и когда я себе представила, что ,учитывая уровень медицины в Африке, наличие гепатита/вшей/туберкулеза у присутствующих никто не исключает
И никакие плохие условия во Фридланде или хайме не могут сломить желание дать детям будущее.вот как то так
Очень хорошо, что Вы это осознаете.
Матери как правило готовы пожертвовать многим ради будущего своих детей, в отличие от отцов.
Расскажите подробно, чем вы пожертвовали как мать ради своих детей, в отличие от безответственного/ных папы/аш вашего/ых дитя/детей.
Всем доброго дня! Подскажите мне пожалуйста, может кто-то имеет данный опыт...
-В Германию я прибывают 13 января 2019г.;
-Родственников в Германии не имею, только друзья, которые живут в Гамбурге и Баварии (Мюнхен);
Есть ли у меня шанс в начале года попасть на желаемую землю и как обосновать в Антраге во Фридланде данную позицию, чтобы все получилось, тк не хочется быть абсолютно одним на первых парах, а друзья смогут помочь...
Спасибо за ответы, всем хорошего дня!
хочется быть абсолютно одним на первых парах,
Всем хочется, но как говорит практики закономерности нет, но ход ваших мыслей на правильном пути, чисто логически все верно.
Подниму тему. Я во Фридланде :) не знаю, что рассказать: в 5 доме хорошо, второй термин назначили прямо на следующий день, после рентгена.
Да, но при этом Бератор вышел в зал и сообщил, что в связи с тем что идет большой наплыв переселенцев а сотрудников не хватает и помимо этого земли очень долго стали давать ответ на запрос, нужно быть готовым к тому что ждать прийдется от 7 до 10 дней. Хотя тут же большая часть получали распределение на следующий день. В основном это те счастливчики у кого были родственники первой линии, уже живущие там и готовые приютить на время, пока не найдут жилье, либо 7 параграфы прибывшие на воссоединение. И тех и других как мне показалось большинство от общей массы.
Есть такое. Я сама прождала с 12:30 до 15:30, пока меня позовут
Но, вроде бы, похожая ситуация уже не первый месяц, судя по рассказам