Фридланд-актуально.
Ну сколько то там дней в году сосальщикам разрешается делать отпуск. Вроде 21 день по https://www.hartziv.org/sgb-ii/paragraph7.html Вот и ориентироваться так нужно.
Кто был во Фридланде, подскажите, есть там волонтеры, сотрудники говорящие на русском? Мой отец был освобожден по здоровью от сдачи языка, а у меня А1, сомневаюсь что пойму что-то. Помогут ли нам во Фридланде или стоит заранее искать переводчика и брать его с собой на термины?
Спасибо
там все беоаторы говорят на русском,проблем не будет,проблемы ожидайте в месте распределения,вам нужно будет ходить в джоб центр,социаламт,в банк,страховку оформлять,на почте письма отправлять,много чего придется делать самим. Поэтому готовьтесь к общению на немецком,либо пусть помогают родственники
Рихтих, но она очень хорошо успокаивает, вас распределили за 200 км от того места что вы хотели, но не за ТРИСТА же...
Так это же замечательно! Если чел не может внятно объяснить, почему он туда хочет, то ему просто необходима психотерапевтическая помощь. И тут она к месту😁
Вы кажется изначально просились в небольшой городок к родственникам и его получили, это совсем другое, нежели история выше, я лично не имею предубеждений ни по поводу востока ни по поводу маленьких городков, а если люди едут из постсоветских мегаполисов часто с ужасной экологии, то подышать чистым воздухом будет полезно.
Опытные люди, подскажите пожалуйста, если распределят не в тот город, куда хочешь, возможно ли твердо сказать "нет" и ждать в лагере Фридланда до тех пор, пока не распределят туда, куда хочешь?
Поясню сразу, я не настолько бескомпромиссный человек конечно же. Но хочется знать, реально ли вообще, так?