Фридланд-актуально.
Только тем, что это западные земли, а не восток, за исключением одной.
Кто стремится на запад, те и радуются. Считают, что это круто, а кто то из нас пишет в теме Восточная Германия - плюсы и минусы и хочет попасть туда.
Разные у всех предпочтения, взгляды, цели и возможно наличие родни.
Доброго времени суток всем форумчанам! Поднимаю ветку. Хочу немного рассказать о распределении во Фридланде. Поселили нас в 7 домик. Условия конечно спартанские, но наличие вокруг людей с которыми приятно было познакомиться и общаться все компенсировало. Все было стандартно как и у всех - первый день флюра, потом термины по распределению. Как я поняла, все бераторы могут говорить на русском. Но стараются говорить на немецком. Говорят в принципе разборчиво. Все термины вели молодые бераторы, позитивные и приятные. Мы просились в Хессен или Гамбург. Особых обоснований почему именно туда а не куда-нибудь еще не придумывала - написала на немецком несколько предложений и все. Решающие термины вел молодой парень. С бородкой, шатен. Очень улыбчивый и приятный. Сразу сказал Гамбург закрыт, я сказала что меня больше Хессен интересен. На следующий день я пришла на последний термин на котором он сказал что все нормально и землю нам открыли. Все прошло очень быстро. Все с кем я общалась распределились куда и просились. Девушка с сыном просились в Нидерзаксен к тете. Земля была закрыта, но тетя их хотела селить к себе и их к ней отпустили. С огромным боем их потом прописали у тети. Другая семья просилась во Франкфурт к брату. Их распределили в деревню под Франкфуртом. Деревней они не довольны, но зато брат от них 20 км и это конечно плюс. Молодую пару распределили в Бонн к родителям. Только одну семью вместо Гамбурга куда они хотели отправили в Ганновер. Но зато они распредилились не в хайм а в квартиру. Ждали во Фридланде ее освобождения и были в принципе довольны. Распрелелялись как всегда в Берлин. Еще семья с 3-мя детьми просились в Швайнфурт. Тот хайм о котором писали что там только ПП или еврейская эммиграция. Им дали на семью блок и у них удобства получаются на семью, без соседей. В принципе, распределение прошло для всех с кем я за этои несколько дней пообщалась спокойно.
Очень много было беженцев. Прямо полная столовая набивалась их. В начале с непривычки конечно не посебе. Потом успокаиваешься. Они тихие.
Ну вот вроде и все. Бераторы все очень приятные, позитивные. Давать кому-то какие-либо советы невозможно. Я так понимаю все зависит от земель которые в данный момент могут принять или нет.
Гамбург был закрыт точно. Но это было тогда.
Всего хорошего готовящимся к перезду
Танечка, спасибо вам большое за такую объемную и интересную информацию.
Распрелелялись как всегда в Берлин.
Я правильно поняла, что те люди которые просили Берлин его тоже получили, много таких было?
Танечка, от всей души желаю вам легкости во всех ваших вопросах и делах, хорошего настроения и прекрасных людей, которые всегда придут вам на помочь.
Вы уже в хайме? Как условия, как впечатления от города?
Спасибо за пожелания, как всегда вас приятно видеть на форуме!
Впечатления нормальные. Люди доброжелательные. Но конечно скучаешь за друзьями и привычными вещами.
Жилье нормальное, хайм. Но облегченный вариант - небольшая комната, в ней же своя кухонька маленькая и свой туалет с душем. Пришлось приложить много усилий чтобы все отмыть и отчистить. Но это привычная тема уже на форуме :))
Соседи арабы. Просто потому что ПП на фоне их количества исчезающий вид. Но они спокойные вроде. Убирают в коридоре и вокруг дома. Ведут себя тихо.
Коснется ли повышение пенсии ПП, ведь мы самые малоимущие в Германии по исчислению пенсии.
Немецкий министр предлагает повысить пенсии
Согласно планам министра труда ФРГ пенсия людей, проработавших 35 лет на минимальную зарплату, должна быть увеличена на 447 евро. Базовая пенсия должна быть введена не позднее 1 января 2021 года.
Министр труда Германии Хубертус Хайль (Hubertus Heil) намерен ввести в стране базовую пенсию, которая будет выше нынешней минимальной на 447 евро. Она должна будет выдаваться людям, которые, проработав не менее 35 лет, получали лишь минимальную зарплату, рассказал министр от Социал-демократической партии Германии в интервью газете Bild am Sonntag, опубликованном в воскресенье, 3 февраля.
КОНТЕКСТ
Пенсия почти в ползарплаты немцам гарантирована до 2025 года
Почему в Германии женщины выходят на пенсию в 65 лет - как и мужчины
Почему повышение пенсионного возраста неизбежно: опыт Германии
Так, если сейчас, к примеру, парикмахерша или складской работник, зарабатывавшие в течение 40 лет минимальную зарплату, при выходе на пенсию получают 514 евро, то, согласно планам Хайля, эта сумма будет увеличена до 961 евро.
Пенсии людей, которые зарабатывали несколько выше минимальной зарплаты, также должны быть повышены на определенную сумму.
"Вопрос уважения трудовой деятельности"
"При получении пенсий существует большая несправедливость, - заявил Хайль. - Очень много людей трудились всю жизнь, но из-за низких зарплат получают лишь базовое материальное обеспечение (Grundsicherung. - Ред.)". По словам политика, тот, кто десятилетиями тяжело работал, имеет право получать значительно больше денег, чем тот, кто не работал вовсе: "Это вопрос уважения трудовой деятельности".
В отличие от получателей базового обеспечения (социальной помощи пожилым людям), при предоставлении базовой пенсии не будет проверяться имущественное положение пенсионеров.
По оценке министра труда, нововведение, которое будет оплачиваться из налоговых поступлений, будет ежегодно обходиться бюджету в 5-6 миллиардов евро. Однако, как передает агентство Reuters со ссылкой на коалиционные круги ФРГ, первые расчеты показывают, что расходы могут составлять 8-15 миллиардов евро в год. По словам Петера Вайса (Peter Weiß), эксперта по рынку труда Христианско-демократического союза, планы Хайля выходят за рамки коалиционного договора.
По замыслу Хайля, базовая пенсия должна быть введена не позднее 1 января 2021 года.
Как это не вяжется, после Фридланда необходимо будет кому-то оформлять пенсию, также много ПП, которые находятся еще в стране исхода не едут во Фридланд оформляться на ПМЖ, так как у некоторых пенсии в стране исхода больше, чем в Германии. Мы , как ПП получаем минимальное начисление в пределах 500 евро. Как на такую пенсию можно прожить, а 7 параграф вообще без пенсии. Некоторые и думают, нужно ли вообще ехать в Германию, получая пенсию в России, человек вынужден от нее отказаться ради подачки в 500 евро. Для России 500 евро прилично, а вот для Германии это обреченность на нищенское существование.
Я о том, что тема про Фридланд, который является лагерем первичной регистрации. Как связаны пенсия и конкретно Фридланд?
То, о чем Вы пишите, является темой о жизни в Германии, о пенсионерах, о пенсионной системе. Это всё после Фридланда, но не во Фридланде. Думаю это в другой теме писать всё нужно. Есть отдельные темы о пенсии в Германии.
Я например, да и другие участники, заходят в тему, чтобы узнать о ситуации во Фридланде, много ли народу, куда распределяют, как на терминах ситуация. Но никак не про пенсию. Это лично мое мнение. Ни на что не претендую.
Но тема о пенсиях никак не мешает вам узнать , что дают на завтрак, какие условия во Фридланде, подарки дают, распределяют кому как повезет, все уже 1000 раз сказано, что вы еще хотели бы узнать про Фридланд спрашивайте и вам ответят, чего вы ждете еще?
Чистый популизм: по ТВ по 5 раз повторяют слово "повышение" ради психологического эффекта,но загвоздка в том-то что проект предусматривает не менее 35 лет подряд работы/взносов до выхода на пенсию.
Кстати,срок пенсии- без всяких дискуссий недавно поднят до 67 лет для женщин и мужчин.
Это тема- отдельного топика