Фридланд-актуально.
Да да, во Фридланде все не логично, все зависит от бератора, от его настроения.... Перед моим термином 2 семьи получили БВ, я зашла мне сказали что земля закрыта и отправили ждать, бератор сказал, что утром переговорить с землёй и попросит принять, так как там у меня дядя троюродный и родная сестра и мне будет очень трудно одной с двумя маленькими детьми, после меня люди заходили и с семьями и одинокие и их запросто отправляли в БВ. Но на утро все таки мне нашли место и отправили в БВ. Поэтому понять схему или план распределения во Фридланде очень тяжело))))
Ребят немного информации по распределению. Пришли первые к 8 утра и прождали 2 часа...очень много народу после праздников приехало. Зашли в 10 часов, парень-бератор лет 35, очень милый))) Очень быстро говорил по немецки, но в принципе понятно. Когда увидел что я переводчик по образованию стал вставлять английские фразы. Удивился почему я хочу в Тюрингию раз большинство родственников в БаВю и Лейпциге. И переспросил-"может все же БаВю?" Я отказалась. Объяснила ему почему именно Тюрингия и Эрфурт. Он сказал что эта земля долго отвечает и нужно прийти в 5 часов и ещё оговорился что Эрфурт это вряд-ли так как адм.центр земли и т.д. Я сказала что мне нужен большой город и я ооочень хочу в Эрфурт. Посмеялись с ним. Сказал что при знании нескольких языков у меня неплохие возможности в Тюрингии. Так что ждём 5 часов. Вообще я очень сильно перенервничала, трясло прям когда шла, все что хотела сказать написала в блокноте чтобы не забыть, но обстановка была настолько дружественная и непринужденная, что блокнот сразу закрыла и убрала))
По ситуации соседей-знакомых, 1 семья хотела в БаВю (есть родственники)-отправили в Хессон. 2 семья просили в Лейпциг (там дети) туда и поедут. По остальным информация будет после обеда-отпишусь.
Ну вот я и снова с вами))) И я еду в Тюрингию, в город Эрфурт! Йохууу))))
В общем я пришла к назначеному времени и мой замечательный бератор уже готовил мне документы по распределению. Он сказал что я счастливица и попасть в Тюрингию конечно можно (когда она открыта) но конкретно в хауптштадт Эрфурт сложно. Я попросила его назвать основные причины почему у меня получилось туда попасть:
1)начало года и количество человек-трое.
2)возраст и профессия заявителя.
3) моё очень большое желание и что я не "растекалась" по 3-4 землям и разным городам. А сказала конкретно-туда и всё!
4) конечно и от бератора зависит, кто-то идёт на уступки, разрешает подождать и т д , а кто-то категорически-нет!(Фрау Хайда и о ней чуть позже)
Но нужно всегда верить в себя и надеяться на лучшее! По поводу того как аргументировала Тюрингию-
это земля находится в центре, с живописной природой, а Эрфурт это столица и там много возможностей учиться у меня и у детей.
Мне нужно работать (так как я их воспитываю одна) а в Эрфурте больше шансов найти работу и т.д.
По поводу Фрау Хайда кстати, она сейчас на больничном)))) И это радость для многих-хотя так нельзя говорить. Она полячка и не очень любит пп, я спросила "почему?" Ответ был такой-" она почти 30 лет работает здесь и раньше,она считает, ехали настоящие немцы с национальностью и диалектом а сейчас 4 параграф украинец (русский и т д) ,языка не знает и по её мнению не достоин этой программы" И если человек не может связать 2 слова, то это окончательно её выводит из себя. Вот так))))) В общем прощались мы с бератором как старые друзья-с объятиями, я ему магнит Казахстанский на память подарила.