Фридланд-актуально.
Да, я сдала 25 июня.
Моему мужу нужно А-1 сдать, а я ведь меняла через суд национальность, по маме. Вот все и затянуто. А потом, вы же понимаете, то имущество нужно будет продать, то котов устроить. А еще у меня 2 собаки и это придает определенные трудности. Но......
вы ведь подпадаете под ускоренную программу
Я так понимаю, что вы говорите о моем местожительстве, да? Это Донецкая область, но территория Украины. Мы первый приграничный город, блок посты, "граница" и через 10-20 км боевые действия. Но...... никакой ускоренной программы.
Если бы была возможность, я бы на форуме рассказала, кому интересно, как мы организовали координационный совет, сделали перепись немецких семей из Донецкой и Луганской области и забросали письмами в 2014-2015гг Меркель, Штанмайера, Кошика, посольство в Киеве, землячества в Германии и ........ООН. Просили помочь и вывести своих этнических немцев. Что было, что было.......
О, это такая история, все мне говорят, чтобы я книгу написала, без шуток.
Не за что. Мы часто не соглашаемся друг с другом. Но мне этот форум очень помог, особенно некоторые люди)) Поэтому и я стараюсь помочь людям и в личке (когда обращаются) и на форуме. Я сама раньше очень ждала сообщений о Фридланде и поэтому хочется помочь другим. Кстати, знакомая семья хотевшая в БВ все-таки не получила туда распределение сегодня. Их ранее попросили подождать пару дней вдруг откроется. Но чуда не произошло. Едут в понедельник в Баварию, в Нюрнберг. Прямо тенденция какая-то в начале года-Бавария, NRW. Несколько семей из нашего дома приуныли-хотят в БВ и ждут понедельника. Так что посмотрим.
Кстати, знакомая семья хотевшая в БВ все-таки не получила туда распределение сегодня. Их ранее попросили подождать пару дней вдруг откроется. Но чуда не произошло.
У них там, куда они хотели, есть родственники? Говорят же, что если есть родственники, то туда распределяют. А то представьте, приедет человек вообще по п.7 с языком А1, а его одного в незнакомый город.
Распределяют только к родным родственникам: мать, отец, брат, сестра, (жена или муж, если жили раздельно, но не разведены).
В остальных случаях при наличии у Вас двоюродных и троюродных родственников, во Фридланде бератеры говорят, что для них это не аргумент.
И подбирают для Вас город и землю в соответствии с имеющимися квотами на распределение и спецификой Вашей профессии.
Если Вы например: инженер-электронщик, то есть шанс попасть в промышленный город, а если Вы по профессии учитель истории, то бератеру все равно где Вы будете переквалифицироваться в Гессене или в Меркленбург-Передняя Померания.
Тут уж извините - лотерея. Уж как свезёт.
Если у Вас имеются не близкие родственники в Германии (не падлюки, конечно), то целесообразно им подсуетиться и снять Вам небольшую квартиру для старта, с митфертрагом на арендованную квартиру во Фридланде Вас сразу же туда и распределят.
Если родственников у Вас в Германии нет, то остаётся надеяться, что Вас направят (распределят) на Восток, Север, там с жильём по проще или в хайм с беженцами.
А вот и нет!)) Распределяют по вашему желанию ТОЛЬКО к родителям или детям! Родные братья и сестры членами семьи (близкими) не считаются. 2 семьи которые хотели в БВ, у одной семьи там родная сестра, у мужчины-родной брат. И им отказали, именно с такой формулировкой- только к родителям и детям. Одним предложили Баварию и Саар ( выбрали Саар), а мужчина в Нидеозаксен поехал. По состоянию на вчера вечер БВ, Тюрингия закрыты. Бавария по прежнему открыта. Чудеса да и только. Если честно пребываю в шоке, в Баварию категорически не хочу(( Может быть к понедельнику с Тюрингией ситуация изменится. Ещё заметила некоторые бераторы очень лояльны-уговаривают, предлагают варианты, возможность подождать. А некоторые как будто назло-поедите туда (куда не хотите) и всё тут.
Ирина, спорить бесполезно.
Во время нашего пребывания во Фридланде (октябрь 2018года), перед нами семью отправили в Фюрт (Бавария) к родной сестре.
Следующюю семью забирал к себе дедушка в Гессен, их отправили в Гессен.
Наших соседей забирал в Амберг(Бавария) родной брат, прописывал их у себя в частном доме, они поехали в Амберг.
К двоюродным и троюродным родственникам направлять бератеры - отказывают, аргументируя это не близким родством.
Бератеры во Фридланде -это как лотерея.
Даже если Вас направят в Баварию, спокойно езжайте в Тюрингию и ищите там своё счастье.
Вас за это не привлекут к ответственности.
то целесообразно им подсуетиться и снять Вам небольшую квартиру для старта, с митфертрагом на арендованную квартиру во Фридланде Вас сразу же туда и распределят.
не факт --могут отправить в совершенно противоположную сторону ( был реальный случай ---сняли квартиру в Хессене,прописались ; а распределение получили в Берлин )
А я и не спорю! Просто пишу то что говорят и делают бераторы сейчас!))) А по их словам-родной брат и сестра это не члены семьи. И так было год назад с моими знакомыми их к брату тоже не распределили. Так было в сентябре этого года с человеком, с которым мы В1 сдавали, его тоже к сестре родной в Эрфурт не распределили. Поэтому ехала я уже зная эту информацию. Но для меня это роли не играет-моя родня почти вся в БаВю живёт, а я туда не хочу. Сегодня познакомились с семьёй из Киргизии, они кстати на север хотят)) Шлезвиг-Гольштейн, тоже в понедельник термин.