Фридланд-актуально.
Я никого не обнадеживаю, пишу свой опыт. Сегодня был термин в 16 доме, там спросили почему из семьи 9 человек я и дочь по шенгену (у остальных национальная), честно ответила что из-за сложности (невозможности) проставить апостиль в украинский СОР времен СССР, отнеслись с пониманием. Попросил выписные листы, российские паспорта со штампом о выписке и трудовую книжку с отметкой об увольнении (спасибо всем форумчанам кто делился опытом, очень помогли!).
Ещё, сегодня просто огромный наплыв ПП, но все мы здесь до 7.01 минимум, термины по распределению до этой даты не назначаются, нам сказали завтра флюра и можете ехать куда хотите до понедельника (после обеда). Выдача подарков работает с 4.01 инвентаризация.
Внимательно прочтите СВОЙ пост #1461, лень копировать. В нем вы пишете, что въехали по шенгенской визе и у вас во Фридланде НЕ ТРЕБОВАЛИ ни выписок, ни чего другого, а потом прочтите СВОЙ пост #1478 о том, что всё требовали... Где правда и к чему нести тогда ахинею и обнадеживать форумчан???
Зачем мне поправлять предыдущий если я написала продолжение, вот мне интересно, когда не пишет никто, все обижаются, уехали и тишина, начинаешь писать, претензии. Я первый раз сдесь, пишу что происходит лично со мной в моей ситуации, может кому нибудь пригодится.
Да, забыла уточнить один момент, может кому нибудь будет интересно, мама приехала по 4§ с национальной визой, я с дочкой 7§ по финскому шенгену, ничего не спросили, листы убытия и прочее не требовали.
Хотелось бы уточнить, все-таки потребовали листы убытия, тр.книжку с увольнением, паспорт с выпиской.