Фридланд-актуально.
Мы 2. 12 приехали тоже не спрашивали ни листки убытия, ни трудовую, ничего...
По шенгену въезжали?
Пишите дальше. Обнадёжите народ в попытке въехать по шенгенской визе.
Ирина, все время хочу форумчанам во Фридланде задать вопрос, но забываю.
Скажите пожалуйста, а как в ваших комнатах температурный режим? Тепло, свежо, холодно? Как вы одеты? Как ощущаете себя после душа?
Я не Ирина но отвечу, в комнатах батареи регулируются, температурный режим определяете сами. После душа нормально, главное быстро добежать до комнаты.
Вот этот момент, после душа бежать детям из одного дома в другой, наводит легкий шок))) Успокаевает лишь мысль, что мы не первые и не последни
Инночка, спасибо за ответ.
Я так и думала, но лучше узнать. Это хорошо, что каждый сам определяет для себя комфортное состояние. Жаль, что душ далеко, но это все временно. Все нормально.
Не переживайте, бежать не долго!))
На улице тепло, +7 так что если вы вытритесь хорошо-не замерзните!
Инна всё правильно написала!)) Батареи регулируются, так что не переживайте, не замерзните!
В магазине Edeka, что находится недалёко от лагеря Фридланд, продаётся - фен, им то и можно высушить волосы, после душа
Я никого не обнадеживаю, пишу свой опыт. Сегодня был термин в 16 доме, там спросили почему из семьи 9 человек я и дочь по шенгену (у остальных национальная), честно ответила что из-за сложности (невозможности) проставить апостиль в украинский СОР времен СССР, отнеслись с пониманием. Попросил выписные листы, российские паспорта со штампом о выписке и трудовую книжку с отметкой об увольнении (спасибо всем форумчанам кто делился опытом, очень помогли!).
Ещё, сегодня просто огромный наплыв ПП, но все мы здесь до 7.01 минимум, термины по распределению до этой даты не назначаются, нам сказали завтра флюра и можете ехать куда хотите до понедельника (после обеда). Выдача подарков работает с 4.01 инвентаризация.
Внимательно прочтите СВОЙ пост #1461, лень копировать. В нем вы пишете, что въехали по шенгенской визе и у вас во Фридланде НЕ ТРЕБОВАЛИ ни выписок, ни чего другого, а потом прочтите СВОЙ пост #1478 о том, что всё требовали... Где правда и к чему нести тогда ахинею и обнадеживать форумчан???
Мы приехали 28.12.2018 в 16-30 и до сегодняшнего дня у меня ничего не требовали, свой пост я прекрасно помню, спасибо.
Я пишу, что происходит по факту, поселили, прошли первый термин, ничего не спросили. Сегодня возник вопрос, я написала. Я никого не дезинформировала, что выехала на землю распределения
Зачем мне поправлять предыдущий если я написала продолжение, вот мне интересно, когда не пишет никто, все обижаются, уехали и тишина, начинаешь писать, претензии. Я первый раз сдесь, пишу что происходит лично со мной в моей ситуации, может кому нибудь пригодится.
Как хотите. Будем надеяться, что ваша дезинформация не введёт в заблуждение форумчан и никому не пригодится.
Да, забыла уточнить один момент, может кому нибудь будет интересно, мама приехала по 4§ с национальной визой, я с дочкой 7§ по финскому шенгену, ничего не спросили, листы убытия и прочее не требовали.
Хотелось бы уточнить, все-таки потребовали листы убытия, тр.книжку с увольнением, паспорт с выпиской.