Фридланд-актуально.
Фридландский суп
Суп??? Если б нас кормили во Фридлянде горячим, то мы б тоже на 3 месяца остались...
Суп??? Если б нас кормили во Фридлянде горячим, то мы б тоже на 3 месяца остались...
Ну ,во первых это не суп,а нечто кашеподобное,но все же съедобное
Вы серъезно считаете,что я добровольно здесь нахожусь так долго?))
А суп в кантине так и называют - Suppe? или Eintopf?
Его никак не называют,но это однозначно
Eintopf
Уже больше месяца варю овощные супчики,угощаю знакомых.))
Стася, и вновь большое спасибо за такой интересный репортаж.
И большое спасибо Человеку, который все нам это фотографирует!
Вы молодцы! Так приятно.
Да, ощущения очень необычные, когда то, что много раз видел на фото, видишь наяву. Первые дни проходят как во сне. Добавить к этому многочасовую разницу во времени и бессонные ночи из-за волнения))))
A в столовой Фридланда- мяса на обед не дают, толъко суп
Давно вы во Фридланде были? Мясо дают и на обед, и на ужин.
Прожили 3 недели в ноябре. Обошли все окрестные леса и деревни в радиусе 5-8 км ) ).
Здравствуйте. Может подскажите фрау Вагнер сейчас не в отпуске? Раньше отвечала на почту сразу, а сейчас молчит уже четвёртый день. Позвонить не можем, немецкий слабоват. Спасибо.
когда кто-то отсутствует, отвечает другой бератор, я писал раньше Вагнер отвечала Тонис. Просто 4 дня не срок, могут и через неделю ответить или вообще не ответить.
Решила поделиться опытом.
Я многим,живущим во Фридланде,с кем успела познакомиться,советовала отправлять багаж по почте.Почта находится в здании оптовой продажи напитков,рядом с Эдэкой.
Вчера ,в 10.30 я отправила чемоданище на 30 кг.(это допустимый максимум)за 16 евро.Уже сегодня,в 15.30 ,тетушка мне сообщила,что чемодан стоит у нее в прихожей.
Так что поездом поеду налегке.И пересадки уже не так пугают.))
на всякий случай - у дойчебана есть сервис по доставке багажа. можно от двери до двери https://www.bahn.de/p/view/service/gepaeck/deutschland.sht...
вам огромной удачи на новом месте
Благодарю))
27 рано утром отбываю.Волнуюсь.
Привыкла к размеренной жизни во Фридланде.