Фридланд-актуально.
Это действительно очень долго.
Мне до работы ровно 35 км и я еду ровно 35 минут, даже на часы смотреть не надо.
Вот я и говорю: счастливые вы люди. Мне до работы было 30 км через центр (со светофорами) или 50 км по МКАДу (без светофоров). Чтоб преодолеть это расстояние за 30-60 минут и не опоздать на работу, мне приходилось выезжать в 6 утра и приезжать на работу к 7 - 7:30 часам (рабочий день начинался в 9:00). Если выехать хотя бы в 6:30, то можно было не успеть даже к 9:00. Ну а после работы стандартно 2 - 2,5 часа на обратную дорогу (если нет снегопада).
НП.
Информация от инсайдеров:
Сегодня во Фридланде Красный Крест устроил праздник по поводу второго Адвента. Всех постояльцев "отеля Фридланд" угощали кофе или какао на выбор со сладостями, детям дарили подарки, играл оркестр.
Информация от инсайдеров:
Сегодня во Фридланде Красный Крест устроил праздник по поводу второго Адвента. Всех постояльцев "отеля Фридланд" угощали кофе или какао на выбор со сладостями, детям дарили подарки, играл оркестр.
Первое фото больше похоже на Nikolaus und Knecht Ruprecht, а не на Адвент
Таки да, с розгами к деткам Св. Николай приходит.
На втором фото свеча на столе, значится Адвент.
Значится рачительные организаторы из Красного Креста совместили два праздника))
«Таки да, с розгами к деткам Св. Николай приходит» . Аврелий, иногда лучше промолчать, чем в очередной раз свою глупость всем выставлять на показ. Не надо связывать свои фантазии с красивым и чистым праздником.
Кто знает: при подаче документов на нацвизу в Украине нужна ли справка о прописке в Германии 4-го параграфа который выехал раньше, и спрашивают ли во Фридланде эту справку? А то, хотим ехать в январе по 7 и 8 параграфу, а бабушка в это время хочет на Украину приехать погостить – как бы облом во Фридланде не получился из за этой справки.
Во Фридланде вам обязательно потребуется эта справка, если вы приезжаете по 7 параграфу и воссоединяетесь с 4, то ваш 4 параграф должен показать, что он жив и есть с кем воссоединяться. Про нацвизу не знаю
Стася, это вы уже во Фридланде?
Нет )). Это тоже от инсайдеров, как и предыдущее сообщение про праздник )).
Сейчас во Фридланде находится несколько семей из числа пользователей Германки, но писать сами "стесняются", наверное )).
А я решила, что такое событие, как праздник во Фридланде, достойно освещения в ветке с названием "Фридланд - актуально", вот и запостила его.