Фридланд-актуально.
Да да, безняшка получила В2, и тоже бесплатно, джоб центр оплачивает.... в этот раз на термине бератор ей сказал, что советует пойти ей С1(за их счет), как он ей объяснил, чем выше ее уровень языка, тем лучше работу она найдет, высокооплачиваему и соответственно больше налогов платить))
А мы во Фридланде, приехали вчера ночью, заселились, сегодня прошли первый термин и конечно джобцентр (2 кабинет 210). Завтра флюра и если успеем до 13:00, то второй термин. Но думаю не успеем, так как людей много, если приедем после 13:00, то второй термин тока в среду с 8:00. ???Вопрос у меня: как все проходит с флюрой? Говорят нас в 7 отвезут всех ее делать на автобусе, и все до помледгего будем ждать, а можно уехать оттуда самому? У меня младшой(1 годик) как червячок и крикун, я понимаю, что тут и совсем маленькие дети, но просто если он орет, это ппц, я то привыкла)), но вот многие люди нервничая начинают говорить, что это мой ребенок и я должна уметь его отвлечь... а с 7 утра до 14:00 или 15:00 он точно не выдержит и всем придется его слушать или может есть возможность ему не ехать, в принципе тут с нами моя близняшка и она не плохо с ним ладит, т.е. с ней орать он не будет...
Мы 27 уехали из Фридланда. Да, флюорография делают всем, самим уехать не получится, вас повезёт автобус в другой город, можете провезти там и целый день. Мы приехали на своём авто, нам не разрешили ехать на ней, только на автобусе. Смотря сколько людей, на самом деле все эти манипуляции быстрые, но все зависит от количества. девушка Лидия, которая будет вас сопровождать, может вас сориентировать по времени, вдруг захотите выйти из больницы , прогуляться.
ничего страшного что покричит немного?, лучше с собой скстру захватите она вам там понадобится когда вас на флюру заберут, малого ей оставите. Тем более что детей в обязательном порядке берете с собой всех!!! Потому как делают им осмотр и выдают заключение. Так поняла, что без него так же как и без флюры вас не пропустят дальше оформлятся. Эта процедура обязательна и не взирая на возраст. Я с 5 была детьми и младшему всего 5 мес. Все в пределах разумного. Воду и перекус по возможности возьмите, не помешает.
Всем добрый вечер. Нас не распределили, сказали земля закрыта, пока во Фридланде(((. Сестра живет близко к Швейцарии. Нусплинген.
На флюру поехали с сестрой. Думали не пустят в автобус, так как автобус делал два рейса, но мы попали во второй автобус и второй был наполовину пуст. Дети действительно обязательно должен быть там. До часу мы управились, в 13:30 автобус был уже во Фридланде, правда я была раньше, так как дядя меня забрал с детьми, а сестра осталась ждать результат моей флюры. Детей смотрят очень быстро, 5 секунд и вышли. А вот флюра у взрослых была продолжительное время, уходить нельзя, обязательно нужно забрать свой результат, его никто кроме вас не заберет, а мужчина, который нас сопровождал, помнит всех на лицо)))) мой результат не хотел отдавать сестре, благо мы с ней на одно лицо)))), но он запомнил, что я была с детьми... на второй термин я приехала во время, в 12:57 мы с дядей были в доме 16. Хотя термин был на 13:00, зашла к бератору я в 16:15. Поэтому кто поедит с детьми и потом с флюры сразу на термин, обязательно берите пить детям и есть, так как никто не знает, когда зайдет к бератору. На втором термине было мини проверка моего немецкого. Когда я родилась, где, адрес моей регистрации в Казахстане, последнее место работы и кем, моя религия, дата рождения моей дочери и где она родилась и какая у нее религия, религия моего сына, почему выбрала именно БВ, в каком городе в БВ живет моя сестра, живет она в доме или квартира. Говорил бератор (мужчина) достаточно быстро, но как ни странно очень понятно. Один раз задумалась, не могла вспомнить как будет на немецком индивидуальный предприниматель, но он не нервничая, повторил второй раз. Был достаточно мил. Вопщем пока ждемс.
Наши приехали вчера на место распределения,но мест в хайме не оказалось! Отвезли в деревню Емпфинген,из плюсов что дали соцквартиру. 2 кв-ры на этаже,кухня и санузел общие. После прописки сказали искать квартиру. До магазина 4км.
Привет, народ!
Я прошла Фридланд. Уже на месте, оформляю документы. Жила в 5 доме. Приехала 29-го, первый термин 30-го, флюру назначили толъко на 3.12 и после нее 2-ой термин. На 1 термине можно было говоритъ по-русски или по-немезки, на втором - толъко по-немезки. Кормят в столовой неплохо, кому не хватает, могут пойти в Едеку. Бежензев было мало, никаких проблем они не доставляют.
При мне распределяли в Баден-Вюрттемберг и Нижнюю Саксонию.
Только вот в субботу, по тем краям, 65 км полтора часа ехал.
Без учета светофоров и ластеров
Все познается в сравнении. Зимой, в снегопад, по МКАДу (пять полос в одну только сторону и без светофоров) такое же расстояние можно всю ночь преодолевать. В обычный день те же полтора часа выйдет, если повезет и не будет аварий на дороге.
Счастливые вы люди (завидую белой завистью), если считаете, что 65 км за полтора часа на авто - это очень долго.