Фридланд-актуально.
Добрый вечер, форумчане! Вот уже две недели, как я в Германии. Прошла термины во Фридланде. Жила в одной комнате с замечательным, позитивным, добрым человеком, с Элечкой! Благодарна ей душевно за моральную поддержку. Встретилась с Элечкой благодаря форуму. Распределение получила в Заарланд Сначала попала в хайм в Лебахе. Хайм ужасный.НО, через два дня мне сказали, что нашли квартиру, которая будет готова через неделю. Была морально готова, что попаду в общежитие для переселенцев, однако привезли меня из хайма вместе с вещами сразу в квартиру. Премиленькая квартирка, полностью меблированная в небольшом городке. Городок очень уютный, чистый, спокойный. Мебель частью новая, частью подержанная, но в хорошем состоянии.Посуда, постельные комплекты, всё новое. Работник Каритаса в тот же день повезла в Ратхауз на регистрацию и в шпаркассу для открытия счета. На следующей неделе она же повезет в социаламт и АОК. Отношение очень доброжелательное. Так что, дорогие форумчане, готовящиеся к переезду, настраивайтесь на удачу и позитив. Всё в итоге сложится хорошо. Временные трудности это такие мелочи. Удачи всем!!!
Доброе утро , Каролина!!! Спасибо Вам за добрые пожелания! Хочу добавить, что русскоговорящих соцработников здесь нет, говорили со мной , естественно, только на немецком. Отвечала, как могла , часто весьма коряво, но меня понимали, а это уже хорошо. После интеграционных курсов уже легче будет общаться. Кстати, эти курсы для ПП бесплатны, а вот языковые курсы платные, если полный курс, бесплатными могут быть несколько часов занчтий в неделю. Так объяснила мне соцработник из Каритаса. Вам удачи и благополучия!!!
Стоп-стоп! Какие языковые для ПП платные? Вам во Фридланде выдали направление на курсы- с ними идете в школу, которую выбрали (имеющую аккредитацию ВАМФ). Там учитесь с А1 до В1 600 часов (сейчас на 100 часов больше- В1+ предлагают), потом 100 часов интеграционных (политика, общество, конституция). Все БЕСПЛАТНО!!! Потом уже если будете на социале и профессия того требует- запросите у ДЦ В2 и далее...
добрый день, подскажите кто что может, в списке на нац.визу нужно справку с росреестра о недвижимости, у меня есть 100 % своя квартира и доля в родительской.
мне по възде в Германию как то скажется факт наличия недвимости? выделят ли мне квартиру или заставят самостоятельно снимать ?
У меня есть Шенген могу нац визу не делать. нужна ли эта справка с россеестра во фридланде и где то далее? (Подмосковье)
в списке на нац.визу нужно справку с росреестра о недвижимости,
Посмотрел ,на сайте московского посольства ,список необходимых документов на национальную визу ,такое требование есть на самом деле ,
правда не для поздних переселенцев ,а для тех кто выезжает по еврейской линии .
Вы выезжает по еврейской линии ?