Фридланд-актуально.
Займитесь чем-нибудь, погуляйте пообщайтесь, уберите комнату, не загоняйтесь, не перегорайте, таблетки примите все по положенные вам, вы уже сильная волевая что одна до Фридланда доехали.
contes, Елена права, если бы не было квот, тогда как же распределять ПП?
Сейчас очень много ПП с группой поддержки (близкие родственники, которые ранее приехали в Германию и уже успешно интегрировались), когда родственники вместе с ними на термины приходят.
Тут уже правило кровного родства работает, и народ распределяется очень быстро в города и земли своих близких родственников.
Остальным, уж как свезет с распределением.
Сегодня возле столовой одна женщина, рассказала, что ожидала здесь месяц и таки получила распределение в желаемую землю, хотя город не рядом, с ее кузиной, но все таки добилась своей цели.
что ожидала здесь месяц и таки получила распределение в желаемую землю
Что для этого надо делать?
Это вероятно реинкарнация Курта, тролля хама и чудака, я уже сообщил модераторам, предлагаю всем это сделать.
Что такое, Майкл? Вы не терпите конкуренции?
красивые реплики.. ничего общего с действительностью не имеющие.. бераторам во фридланде реально по барабану куда... что приоткрыто - туда и шлют.. распределение - давно уже рулетка..
Займитесь чем-нибудь, погуляйте пообщайтесь, уберите комнату, не загоняйтесь, не перегорайте, таблетки примите все по положенные вам,
Ваши советы на грани хамства мне совершенно не нужны.
Я прекрасно со всем справляюсь.
Воспользуйтесь им сами.В бане
Это тоже хороший совет.
Элечка и все-все - кто поддерживал топик.
Спасибо огромное. В скором времени напишу опус, а пока с интернетом на ноутбуке немного разобрался. До этого набирать на телефоне - сущий ад.
Всем привет.
В кратце новости такие - во Фридланде гора народу. И наших и "не наших".
Все битком. Распределение в принципе хоть куда - люди при мне уехали в Бонн и Штудгарт с Кельном.
Правда были и такие, кто уехал в ...беня.
Само распределение имеет закономерность зеркального отражения - просят Берлин (например) - отправляют в Дрезден.
Просят Дрезден - отправляют в Берлин.
Бераторы многие на больничном, и фрау Хайда тоже - хотя сейчас возможно и вышли.
Кормят сносно.
В бараках нормально.
Встретил пару человек с форума. Еще с парой созванился.
Пока все нормально.
Приятно вас слышать! Отпишитесь пожалуйста о расрределении , очень хочется знать впечатлния обо всем..
И еще вопрос - вы сами приехвли или с группой поддержки из родственников уже живущих в Германии?
Какие впечатления от общения с бераторами?
Спасибо за ответы и УДАЧНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ :))
НП. Про листки убытия, свежее. Вчера оформляли сына - первый термин в 16 доме, спросили листок убытия. Оригинал 2009 года листка убытия из Узбекистана. Да, пригодился, да, оригинал без перевода. Сын 10 последних лет жил в РФ, паспорт получал в посольстве РУз, стикер получал в посольстве РУз, в паспорте - шенгенская виза на год (Не приккотилассь)))). По поводу открытого шенгена вопросов не было (типа "почему не национальная" и проч), но был тяжелый вздох оформляющего...