Фридланд-актуально.
Еще один знакомый из Караганды отписался.Тоже говорит что большой наплыв людей и мало бераторов,ничего не успевают!Люди.по 2 недели тратят чтобы там зарегистрироваться.На перерыв между терминами людям предлагают к родным съездить чтобы не ждать. А так впечатления тоже у него положительные.Беженцы тихо себя ведут!
Мы сейчас во Фридланде, из Украины, с нац. визой, без листа убытия. Пока никто вопросов не задавал по этому поводу. Приехали мы 08.10.2018 в 13.30, прошли анмелдунг, получили ключи от комнаты и первый термин сразу в этот же день в 16 дом, но не попали на него. Русскоязычный бератор вышел, собрал у всех АБ и сообщил, чтобы приходили завтра. Флюорографию нам назначили на 10.10.2018. Насчёт обстановки в лагере: в доме чисто, wifi работает отлично, беженцев в столовой было меньше чем русскоязычных, в душе чисто, горячая вода присутствует. Про еду(пока были только на ужине): 2 булки, 2 кусочка сыра и колбасы, помидор и очень сладкий чай.
что за сказки? Это все домыслы не имеющие ничего общего с реальностью. 2 страницы назад была фотка из 16 дома, где четко написано что необходимо с собой иметь. Где там выписка? что вы панику поднимаете? Нафиг ваша выписка там не нужна. Я даже свой внутренний укр паспорт с собой не брал. Попросили свидетельство о браке и расторжении брака. С собой их тоже не брал, сказал что заверенные копии всех документов были вам отправлены. Девочка-бератор (кстати в очках такая очень симпатичная) сказала ну и хрен с этими документами. Но сказала что есть 2 плохие новости: Бавария и БаВю закрыты. И если я хочу поскорее свалить отсюда надо выбрать - Тюрингию, Хессен и Берлин. Я переспросил будет ли Хессен Фракнкфуртом, а она ответила что не может гарантировать что попаду в большой город, т.к. это решает уже сама земля и что если я хочу большой город то нужно выбирать Берлин. На том и порешили. Сказала зайти через пару часов когда получит подтверждение из земли. Через пару часов сказала - ок, собирай вещи завтра едешь. На этом все, конец истории. Никто там голову не морочит, мозг не парит и вообще все происходит достаточно спокойно. Сокамерника моего по 7 параграфу тоже распределили без справки от родственников. Потом он дослал ее.
Не надо ничего выдумывать, нервничать и суетиться. Показываете все по списку что от вас требуют и никаких проблем, все достаточно быстро происходит, но приходится много времени ждать, ждать, ждать и ждать
для тех кто один - подселение, тут без вариантов, даже спрашивать никто не будет. Нам повезло, компания в комнате собралась угарная :) Novischok привет ;) После распределений уже почти полным составом собирались в Берлине.
До этого наш сокамерник жил с соседями не очень. Как повезет ;)
Мы тоже из Краснодара. но еще тут, не можем ни как получить запись на национальную визу по поздним переселенцам, я к бабушке включена в вызов, мне прислали, что мне присвоили 7 параграф, а мужу 8. вот вопрос, если мы оба уедем во Фридланд по туристическому шенгену? не будет ли у него проблем с продлением визы там? у него то не будет немецкого паспорта. подскажите если знаете.
спасибо
Насчёт 1 местных не могу сказать, не видел. Но слышал от людей, что здесь даже некоторых семейных по 2 семьи в комнате селят. Нам с женой повезло, мы в 2х местной. Кстати вот фото с обеда, если интересно кому-то.
8-му по турвизе КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя ! Делайте национальную

Интересно какой бы ответ вас устроил?
Для ПП из Украины они НЕ НУЖНЫ.
Процедура получения нац визы в Украине и других странах разная. В списке документов на получение нац визы нет такого пункта про листок убытия. В списке документов в 16 дом во фридланде нет упоминаний про это.
Добрый день! Недавно кто то отписывался что какая то заминка сейчас по бераторам, никто не в курсе кого именно на пенсию отправили? Не Фрау Хайду случайно? Ее еще дамой в красном называют. Строгая такая фрау.