Фридланд-актуально.
Македонец, Вам отдельное спасибо за доброжелательность .
а порядка 20 000 возвращенцев за последние 10 лет,
Охотно бы поверил, но как вы докажите эту статистику
И надо полагать, что Вы этот путь прошли и теперь у Вас все в шоколаде?
Можно и так сказать, ага.
Рада за Вас!!!
Спасибо!
Я не хрень здесь пишу, а делюсь впечатлениями от прочитанных реальных историй форумчан.
Слово "хрень" к вам не относилось, скорее к тем самым форумчанам, которым ничего не надо, чтобы приуныть на ровном месте.
По вашему, все эти люди нерешительные, боятся трудностей, и приехали в розовых очках?
Зачастую так и есть. Едут, как в страну обетованную, а о том, что надо что-то делать, чтобы жить хорошо - не знают. Таких навскидку несколько могу вспомнить из личного опыта:
- относительно молодые люди, отучившиеся на непопулярную специальность. Или вообще не сумевшие закончить образование тут. Как следствие - экзистенциальный кризис, разочарование в стране (хотя страна в чём виновата? Страна, наоборот, помогает.) и уезд обратно. Дескать, возраст ещё позволяет начать на родине всё с нуля.
- относительно взрослые люди, которые прячутся за свой возраст и даже не пытаются что-то изменить в своей жизни. Лапки кверху, и до конца жизни на пособии. Классика переселенчества 2000-2010х.
- Люди, которые приезжают и рассчитывают на люкс-хоромы, автомобиль и деньгу каждый месяц за просто так. Как правило, вечно недовольные, с запросами, но уезжать обратно не спешат, ибо халявные 400 евро на счёт на человека - больше, чем они могли зарабатывать в стране исхода. Даже интересно, когда они к люкс-хоромам привыкнуть успели, если их никогда не видели.
Есть ещё другие категории, но всех объединяет одно - боятся перемен и боятся трудностей. Ни то, ни другое не может убить, только сделать сильнее, тогда почему избегать их?
P.S.: я не говорю о случаях, когда люди осознанно или по ошибке выбирают сложный путь, когда есть несколько простых, ведущих к той же цели, я говорю о случаях, когда единственный путь не намазан маслом.
Из почти 2400000 уехало около 20000. Это 0.8%.Ну очень много. https://www.bva.bund.de/SharedDocs/Downloads/DE/BVA/Staats...
Урок математики? Извольте пруф от миграционной службы Германии. В математике я разбираюсь.
Вадим, Вы тоже вначале жили в грязном хайме с беженцами.??? И всё это мужественно преодолели? Думаю, что в таких условиях Вам жить не пришлось, поскольку Вы не первый год в Германии, а тогда такого наплыва мусульман в страну не было.Вы морализируете ,считая слабаками переселенцев, попавших как кур в ощип, но вот сочувствие этим людям Вам не свойственно.
Я всё жду пруф из официальных источников. В противном случае напишите, что это ваши подсчёты. Слово не воробей...
Вадим, Вы тоже вначале жили в грязном хайме с беженцами.???
около 5 лет жил, ага.
И всё это мужественно преодолели?
Жене было тяжелее, у меня сон крепче и нервы тренированные.
Думаю, что в таких условиях Вам жить не пришлось, поскольку Вы не первый год в Германии, а тогда такого наплыва мусульман в страну не было.
2012-2017, вполне уже были.
Вы морализируете ,считая слабаками переселенцев, попавших как кур в ощип, но вот сочувствие этим людям Вам не свойственно.
Имею для этого все основания. Беру пример со своего деда, приехавшего в возрасте 50 с лишним, выучившего язык и работавшего потом до пенсии. У меня не все молодые знакомые спустя много лет в Германии имеют работу.
Разве для проявления сочувствия нужны какие то основания? Похоже, что пройденные Вами трудности не только закалили Вас, но и ожесточили. Вероятно среда обитания воздействует подобным образом. Грустно всё это.
Посмотрел, что-то не нахожу 20 000 ПП, которые вернулись в РФ.
Ссылку на цифры дайте пожалуйста.
В противном случае, Вы - нагло врете.
Может пара-тройка семей и вернулась, но где 20 000?
На 1-ом анале и РТР уже крутили бы сутками про них репортажи и интервью.
Разве для проявления сочувствия нужны какие то основания?
Сочувствовать надо инвалидам да умирающим, да умирающим инвалидам. Также можно посочувствовать людям, потерявшим кого-то. А то, что свежеприбывшие люди называют трудностями - фигня полная. Все живы = всё в порядке.
Похоже, что пройденные Вами трудности не только закалили Вас, но и ожесточили. Вероятно среда обитания воздействует подобным образом. Грустно всё это.
Да не, я всегда был милашка. Я вообще добрый и отзывчивый, но в положение не вхож. Ну не понимаю я всех этих заломленных рук и горестных возгласов. Жалобы все эти, фу. Есть руки? Есть голова? Работать и зарабатывать надо идти, а не сидеть и не ждать, пока ДЦ квартиру выделит, пособие дадут и так далее.
В "конторе" и методичке таких сведений нет. Прокол.
Если Енотов до сих пор не выложил ссылку на статистику о вернувшихся 20 000 ПП, то значит он нагло врёт.
Весной этого года гостил у родственников, спрашивал у всех (возраст от 16 до 90 лет): "Не хотят ли вернуться назад в Россию или Украину?"
Ответ был однозначный: "Нет! Ты в своём уме?"
Дед сказал, что уже кедровых орехов наелся на всю жизнь.
Видно второй раз судьбинушку испытывать не хочет.
Если Енотов до сих пор не выложил ссылку на статистику о вернувшихся 20 000 ПП, то значит он нагло врёт.
А на фига вам это? Это же статистика!
Это как тот крокодил из анекдота про зоопарк:
- Вот крокодил. Его длина от головы до хвоста 5 метров; от хвоста до головы - 6 метров.
- Как так?
- Наш крокодил, как хотим, так и меряем.
Процентное соотношение возвращенцев легко можно догнать до 100 и выше процентов (уезжал один - вернулось трое. Пишем 300%😀).