Фридланд-актуально.
И что будет? Байки не рассказывайте.
Ждать , когда придёт или приедет шеф кассирши и сам примет купюру ...
В случае необслуживаемой карты составляется письменный договор (опять же не кассиршей) ..
В России , если клиента не обслужили из-за отсутствия разменных денег, при обращении в суд продавца привлекут к административной ответственности с выплатой морального ущерба, как говорится клиент всегда прав.
Разве в Германии не так, если направить жалобу в суд ,неужели откажут в иске, чёта слабо верится.
В Германии не совсем так .
В иске не откажут , суд состоится года эдак через два .
Предоплату за судебные издержки несёт истец .
Ответчик (продавец) будет полностью оправдан , если
имело место быть сверхпропорциональное соотношение стоимости покупки и размера купюры ( например 10€ покупка с оплатой 500€-купюрой ) .
В случае если на заправке было размещено объявление , что из-за технических причин 200 и 500 евровые купюры не принимаются или же оплата картами не возможна ,
то судебные издержки будут пополам ..
А сумму подлежащего возмещению ущерба ( например опоздал к вылету самолёта и пришлось за другой рейс доплачивать ) будет уже должен доказывать истец .
Не угадаешь тут. Я вот думала, что в конце лета быстро распределят, а застряли сейчас минимум на 2 недели
, вот мы с семьёй проживаем сейчас в доме 54,
Вы живете на территории лагеря для беженцев.На территории для ПП вай-фай отличный.
Мдааа,видимо переполнен лагерь,раз уже туда селят..
Да, Вы правы с 26 августа как раз и начали селить к беженцам. (((
Как Вам ехать, я не знаю.
Билеты куплены, чемоданы упакованы, я и так уже дважды переделывал билеты на позже, скоро буду во Фридланде.
Ми в понедельник подали на нац визу, в пятницу уже была готова
Нам в четверг позвонили и сказали, что в пятницу можно забирать уже, 3 дня ждали получается. Но мы сразу знали, что ответ будет положительный, так как с документами было все ок.
Плюс визу для ПП относительно быстро открывают, вот если воссоединение семьи - это уже сложнее
НП.
Кто может подсказать, какие подтверждающие докуметны о том, что нам готовы сдавать квартиру, нужно предъявить во Фридланде?
Вроде кто-то недавно так приезжал.
Прошу отозваться тех то во Фридланде, много ли людей, большие ли очереди к бератерам.
Присоединяюсь к вопросу, в какие земли сейчас распределяют
позвольте я вам отвечу, хоть и уже выехал из Фридланда. Ребята, чего вы ждёте, что вы считаете людей? Вам какая разница? Койка у вас будет, булка 3 раза в день будет, меньше 5 дней пробыть там маловероятно, больше легко. Распределяют во все земли, чаще в ту, куда просишься, город не обещают. Хороший совет прочитал тут от старожилов, наслаждайтесь Фридландом, и им воспользовался. Дальше все сложней и малоинтересней.
П.с.От некоторых ников вижу одни и те же вопросы, сколько людей, вы статистику по дням и месяцам собираете уже 3 год? Если ехать -так ехать, одного вас без очереди обслуживать не будут.))