Фридланд-актуально.
Уважаемый в вашей ссылке нет запрета имеющим национальную визу в перемещении по странам Евросоюза
Я полагаю, что если зарегистрировался во Фридланде уже можно свободно двигаться по Евросоюзу, никаких запретов на этот случай я не нашел, не вижу препятствий -это значит " что не запрещено- то разрешено",
Не по ЕУ, а по шенгену.
По всему ЕУ нужна мультивиза.
Aufgrund der VO 265/2010 ist es nun möglich, sich mit einem nationalen
Visum („D-Visum“) und einem gültigen Reisedokument bis zu drei Monate in
einem Zeitraum von sechs Monaten im Schengen-Raum frei zu bewegen.
https://www.auswaertiges-amt.de/de/einreiseundaufenthalt/v... (в конце раздела)
позвоните им или в АБХ по месту жительства и уточните, если сомневаетесь
Ничего страшного😄
Как пример, в Великобританию, хоть и ЕС, с шенгеном вообще не пустят. В Хорватию, тоже ЕС, пустят с шенгеном, но только с мультивизой.
Ну а в Чехию и Австрию, туда без проблем с шенгеном, если он ещё действителен.
Кто во Фридланде, много ли людей, справляются ли бератеры, куда направляют.?
Кто во Фридланде, много ли людей, справляются ли бератеры, куда направляют.
Видимо во Фридланде нет интернета.
Сделайте себе временный аусвайс на 3 месяца (я за 10 евро делал) - после Фридланда и оформления прописки по месту распределения. С одной стороны - можно перемещаться по Евросоюзу, с другой - можно везде подавать один этот аусвайс вместо кучи документов (регистриршайн, свидетельство о перемене имени, если есть, российский загран - могу быть неточным в списке обязательных документов, но вроде почти всегда минимум три документа требовалось для удостоверения личности, если у вас изменено имя).
А где делается временный Аусвайс, где его можно получить.
В ратхаузе ,бюргербюро ,но нужно быть готовым что вам его с большей вероятностью не дадут чем дадут .
Чаще говорят -будет шпетаусзидлербешайнигунг приходи .
А где делается временный Аусвайс, где его можно получить.
У меня это было там же, где прописку оформлял - в ратхаузе.
Насчёт дадут-не дадут - не знаю. За меня говорил родственник. Может, они и против были, а он их уговорил.
Здравствуйте! Во Фридланде есть интернет, но не везде и не очень быстрый. Я со своей семьей приехала 26 августа и до 05 сентября мы тут будем точно. Как сказал бератор (дом в лагере №16) лагерь полный, очень много людей и они не справляются.
В продолжение нашей истории и для статистики:
в город распределения прибыли 15 августа, сразу на месте в общаге социальная работница от Landratsamt вместе с нами заполнила заявления на регистрацию, сказала, что ждать самой регистрации около надели - сначала она отнесёт это в Landratsamt, там это заверит начальница и потом они перешлют это уже в Bürgerbüro. Решили это форсировать и на следующий день сами всех оббегали, объяснились, в итоге получили регистрации 16.08.2019, тогда же отправили копии во Фридланд.
На этой недели устав ждать зелёнку, написали чиновнику, который нас распределял, на E-Mail, попросили «чисто на всякий случай» прислать нам вместе с зелёнкой сертификаты Гёте, и о чудо, сегодня, спустя 2 недели после распределения, зелёнка пришла :-)
....Во Фридланде есть интернет, но не везде и не очень быстрый.
Не везде это как?
В жилых корпусах и на улице с этим был полный порядок.Сейчас нет?
Как сказал бератор (дом в лагере №16) лагерь полный, очень много людей и они не справляются.
Как мне ехать, лагерь полной, может быть в сентябре выйдут из отпуска бератеры и разберут толпу на части.
Ну, вот мы с семьёй проживаем сейчас в доме 54, тут нормальный интернет есть только на кухне. Смогли подключиться к другому(в комнате), но улитка и та быстрее ползёт. Я не смогла даже на почту выйти, не грузит страницы и все. Хотя, справедливости ради могу сказать, что иногда бывает и быстрее. Сейчас, например, вышла на форум именно с этим интернетом. Два дня в комнате не было интернета совсем, вай фай был, но доступа не было. Как то так.