Фридланд-актуально.
Теперь когда вы узнали что нацвиза не аннулирует шенген и она бесплатна как поедете?
Пока я так и не увидел ссылки на источник, подтверждающий отсутствие консульского сбора.
А вот в исключениях я нас не нашел:
Консульский сбор за подачу заявления не взимается, если заявитель является супругом/-ой, однополым зарегистрированным партнером, несовершеннолетним, не состоящим в браке ребенком, гражданина Германии, а также если заявитель является родителем несовершеннолетнего ребенка-гражданина Германии. Это также относится к членам семьи граждан ЕС, имеющих право на свободное передвижение. От оплаты консульского сбора также освобождаются иностранные граждане, получающие для пребывания в Германии стипендию из средств германских общественных организаций или средств Европейского союза, и в том числе их супруг/-а, однополый зарегистрированный партнер, несовершеннолетние дети, если они указаны в документе, подтверждающем выдачу стипендии.
Нац.виза для ПП всегда была бесплатна.. никакие переводы не нужны были.. кому и за что вы 35 тыс платили? Откройте меркблатт для визы для ПП.. звякните в консульство..
Источник - мое получение нац.визы..Источник люди получившие нац.визы недавно.Может вы путаете категорию людей для получения нац.визы?Их выдают не только для ПП.Откройте тему "скока стоит нац.виза"?
Ну а теперь представьте, собрал я все документы, пришел на термин, подаю документы... и вдруг, "оплатите сбор в сумме N евро".
И что мне делать? Начать убеждать, что товарищ на форуме гарантировал получение без оплаты?
Я бы с радостью почитал, но поиск мне результатов не дал в свое время. Может, не умею им пользоваться.
Ценю вашу помощь, но может ещё ткнете пальцем, куда смотреть?)
А то пока не могу понять.
Из того, что нашел, не вижу ПП в списке:
Gebührenbefreiungenfür nationale Visa: Ausländer, die für ihren Aufenthalt in Deutschland ein Stipendium ausöffentlichen Mitteln erhalten, sowie ihre Ehegatten oder Lebenspartner undminderjährigen Kinder, soweit diese in die Förderung einbezogen sind; Mitglieder der in Deutschland ansässigen diplomatischen Missionen,konsularischen Vertretungen und internationalen Organisationen, derenEhegatten und Kinder bis einschließlich 25 Jahre; wenn Deutschland sich in bi- oder multilateralen Verträgen dazu verpflichtethat.
ключевая фраза "звякните в консульство"))))
Так еще интересно зачем им виза шенгенская, если через +- месяц получишь паспорт немецкий....
Только что позвонил. Робот выдал кучу ненужной информации, а консультант по телефону сможет ответить только через 1.5 часа.
Вопрос не стоит в том, чтобы делать шенгенскую визу и езать по ней, а в том, чтобы ехать по уже имеющейся шенгенской визе.
Если информация по отсутствию сборов за нац. визу подтвердится, останется лишь одна проблема с апостилем на СОР супруги, он выдан в Казахстане до 90х годов.
https://kasachstan.diplo.de/blob/2083406/7bcc4e97d865127fd...
– Die Bearbeitung Ihres Visumantrags erfolgt gebührenfrei –
Я не говорю, что оплатила. Но, согласно списка документов на сайте Консульства, информация другая.
1) Во-первых, документы переводить не нужно.https://germania.diplo.de/blob/1668054/7e69d416cab5e8aa73a4635f290cc344/spaetaussiedler-data.pdf
2) Во-вторых, в списке документов на визу, нет такого пункта, как квитанции об оплате консульского сбора. Из чего можно сделать вывод, что не нужно его оплачивать.
звякните в консульство
По контактному номеру отвечает робот, рассказывает про визы, сервисный центр и телефоны кол. центра, с консультантом связаться невозможно по нему. Указанные в сообщении телефоны кол. центра не работают.
Вооще легко им позвонить и узнать... 🤣🤣😋