Фридланд-актуально.
Можно на встречах с бераторами использовать смартфон с переводчиком (Гугл Транслейт и прочие)? Или всё общение с бератором происходит быстро-быстро и никто не будет ждать, пока вы переведёте даже некоторые фразы? Я не говорю о том, чтобы копаться в смартфоне на каждое слово, но хотя бы иногда использовать, чтобы помочь себе? А то не у всех есть сопровождающие, хорошо говорящие по-немецки, или не каждый может попасть к бератору, который что-то может сказать по-русски или по-английски.
НП, наверное.
Я на все вопросы по Фридланду, распределению и т.д. отвечала в личке. Вопросов было очень много. И понятно..пока тут среди флуда найдешь нужную информацию..
На личности переходить-очень недостойно. Запомните уже, бодишейминг-это всегда очень субъективно и жестоко. То чувство, когда стыдно за чужой поступок.
Больше не зайду в эту тему.
Прежде чем вешать ярлыки и поучать, потрудитесь осилить пару-тройку страниц и inquisitionibus subjicereнаписанное и suscipere consilium. Что касается вашего решения о незаходе в тему, то не думаю, что кто-то обрыдается.
Больше не зайду в эту тему
Хм...может это нежелание связано с тем ,что Ваша эмиграция - не по линии ПП ,а по линии бизнеса , blucard и в этом роде?
Ничего личного,но наши немцев- сибиряки обычно за год-два обсуждают :
*Как заполнить антраг?
*Где истребовать справку о репрессиях?
*Как сдать шпрахтест А,В1 и сколько ждать?
* Что ответить BVA по запросу о немецких метриках бабушек,дедушек?
А у Вас :
1.в июле 2018 первый пост "xoтим их Москвы переехать в Германию."
2.Сразу в январе"..ищем недвижимость в Мюнхене."и что то про командировки мужа.
Поясните:вы сдавали шпрахтест Stufe B1,Registrierschein или просто захотели,оформили годовую шенген- визу и сели на самолёт Москва-Мюнхен?
Нидерзаксен - хорошая земля, и в моем случае - Gott sei dank, безусловно. С тетей созванивались, она смеется, говорит, мол, только приехала, а уже у тебя и дом, и машина)) Много рассказывала о том, как тяжело им было в 90-е жизнь устраивать.
Однако надеяться на то, что поселят в апартаменты, не стоит)) Мы приехали за пару дней до Рождества, и это была Жэсть) Стекла в дверях битые, при входе в ноздри бьет запах "хлама, копоти, старого жира" - курдской кухни?)). В ванной все, кроме унитаза, разломанное... Рассказывать можно долго, объясню кратко: за два месяца до нашего приезда из дома выселили, (депортировали) большую албанскую семью) Вишенка на торте - в доме проблемы с водопроводом, с электропроводкой и с канализацией)) В принципе, все острые вопросы эффективно решаются посредством письменных обращений в ратхаус. Вариант устного обращения не дает быстрого результата, (подозреваю, что вообще никакого, но мне тупо) лень это проверять)). Замечу: очень раздражает чиновников в ратхаусе просьба дать письменный ответ. Воспринимают такое чуть ли не как личное оскорбление)) Зато битые стеклопакеты заменили, в ванной все поломанное и трубу - тоже, канализацию, проводку - починили. Обживемся помалу)
Очень хочу передать привет Казахстану. Оттуда приезжают славные люди. С кем-то познакомились во Фридланде, с кем-то - уже по месту фертайлюнга. И вот представьте: дождь, серость, чужой и не слишком гостеприимный город. Вы топаете через весь город в поисках магазина, где бы купить подешевле вассеркохер и пару лэд-лампочек. (Месяц проживания во Фридланде подъел ваш скромный бюджет, впереди еще целый январь, пока одобрят/выдадут ляйстунген). Кастрюль вам не выдали ни одной, (зато целый ящик стеклянных бокалов и пивных кружек - "напейся с горя")) В общем, пришли вы такие мокрые, продрогшие "понаехавшие", слышите русскую речь... ну "Здравствуйте!", слово за слово, познакомились. Вопрос: "А где тут можно велики недорого купить?" Ответ: "а вы где живете? вам сколько надо? мы сейчас привезем!" ))) И с великами вместе привезли рольштуль для больного ребенка, (оказывается, стоял в сарае, ждал кому бы пригодиться), и всякие вкусняшки для детей. А потом еще и на Святвечер, на семейный праздник пригласили, и детям подарки под ёлкой.
В общем) ПРИВЕТ КАЗАХСТАНУ! И да простится мне капслок)
П.С. Только имейте, пожалуйста, в виду, что общий "русский язык" - может быть как поводом для маленького чуда под рождество, так и поводом для больших неприятностей. Многие "русаки" могут попытаться Вас кинуть через этот самый "общий язык", как "через бедро") https://katzedodo.livejournal.com/
Нужно быть очень внимательным, очень осторожным и больше полагаться на чутье, наверное.
Народ, скажите насчёт переводчиков при встречах с бераторами?
Можно на встречах с бераторами использовать смартфон с переводчиком (Гугл Транслейт и прочие)? Или всё общение с бератором происходит быстро-быстро и никто не будет ждать, пока вы переведёте даже некоторые фразы? Я не говорю о том, чтобы копаться в смартфоне на каждое слово, но хотя бы иногда использовать, чтобы помочь себе? А то не у всех есть сопровождающие, хорошо говорящие по-немецки, или не каждый может попасть к бератору, который что-то может сказать по-русски или по-английски.
Прошу ответить, если кто имеет опыт, моя сестра готова меня прописать у себя дома, что бы меня распределили в город к сестре, какие нужны документы и нужно ли присутствие сестры в Фридланде?
Могут позвонить сестре, переспросить, нужна справка о прописке, свежая, можно выслать факсом.
возможно даже где то за Уралом
Поясните: а разве "где то за Уралом"
- живут какие то другие люди что ли?
ПП живут за Уралом ввиду того,что туда высылали/депортировали при Иосифе Сталине советских немцев .
В Екатеринбурге(Урал) есть консульство Германии,где российские немцы получают информацию
Енотов , когда вы были Баринов вели лучше себя, что с вами случилось скрепы лопнули или работу потеряли, уж как-то вы не здорово выглядите. Может быть курите анашу, прекращайте. Лучше помогайте людям и у вас все наладится в личной жизни.
Вы, Енотов уже всех подозреваете , что все имеют клонов, мне они зачем. Моя цель иная переехать в этом году в Германию и найти подходящий бизнес, город, Землю, жилье. Наверное у вас уже это все есть, вот вы и играете в игры, троллите, выискиваете не точности в правописании. Лучше найдите мне бизнес, я вас за это отблагодарю
Напомните как я называл немцев летом?
Да ничего, я родился в Казахстане. Просто тема здесь для тех, кто владеет актуальной информацией, а не пост ради поста, напомнить что "я ещё жив")))
За Уралом-показатель как далеко могут находиться люди от Фридланда и от АКТУЛЬНОЙ информации. Не флудите. Пользы от ваших глупых постов для людей-ноль.
Знатоки, подскажите пожалуйста, какой документ от фермитера необходимо представить во Фридланде для увеличения шансов распределения в нужную землю/город. Ситауция следующая: есть договоренность с фермитером о долгосрочном найме жилья (NRW), сейчас в доме доделывают ремонт и готовят его для заселения. Мы планируем выехать во Фридланд в середине марта, но жилье будет готово к передаче с апреля. Какую бумагу привезти с собой: предварительный митфертраг или обязательство фермитера сдать дом с определенной даты определенным людям с приложением документов о титуле?
В почти любом посте херра Енотова больше информации, чем в ваших всех...