Фридланд с животными
подскажите, можно ли во фридланд с немецкой овчаркой и котом? Какие могут возникнуть проблемы?
спасибо вам большое, да, реакция и вправду странная, не человеческая какая-то
Для ЛЮДЕЙ близкими существами являются - ЛЮДИ.
Для ЖИВОТНЫХ близкими существами являются - ЖИВОТНЫЕ.
Чем ближе человек к животным по своему мировоззрению и образу жизни - тем больше он склонен общаться с животными.
Деньги, которые вы тратите на корм своих питомцев могут не дать умереть с голоду двум детям в Африке.
Или могут существенно улучшить жизнь детям из неблагополучных семей в вашем районе.
Но вам на это насрать, потому что голодные и обездоленные не виляют хвостом и не являются питомцами.
Вы понимание термина "человечность" не правильно толкуете.
Хреново умничать у тебя получаетс
Нормально получается, раз слилась....
Кстати - я не пью. От слова - совсем. А вам желаю дальше жить с животными - одни которые и виляют хвостом, другие которые пиво пьют. Если в пример приводите - значит часто видите.
Так то.
В апреле прошла Фридланд с аляскинским маламутом (45 кг) и дворняжкой (20 кг). Все хорошо. Сразу только при вселении говорите, что с собакой, дают комату побольше.
Помимо меня еще несколько семей были с собаками, но мелкими. Коты были.
Когда уезжала, кто-то вселялся с немецкой овчаркой.
Распределили в трехкомнатнатную квартиру. В доме кроме нас - все немцы. Хороший вид из окна на природу, рядом лесная дорога, где никто не гуляет, выгуляваю там собак. Пугаем оленей, аистов, глухарей и прочую живность.
Бранденбург, деревня. Работу ищу в южной Германии. Разница между ГДР и ФРГ все-таки ощутимая.
Деньги, которые вы тратите на корм своих питомцев могут не дать умереть с голоду двум детям в Африке.
Ой, расскажите тут пожалуйста, скольким детям Африки вы лично спасли жизнь! У вас ведь нет никаких животных, и никогда не было и не будет.
И выставите тут скан документа, плиз. Я тоже хочу -как вы!
Я не могу позволить себе собачку, но пару негритят, может осилю.
"Для ЛЮДЕЙ близкими существами являются - ЛЮДИ" Далеко не для всех нужны близкие "существа-ЛЮДИ", достаточно близких родственников.
"Чем ближе человек к животным по своему мировоззрению и образу жизни - тем больше он склонен общаться с животными" Вы как-то страдаете от нехватки внимания к Вашей персоне со стороны всего общества?
"Деньги, которые вы тратите на корм своих питомцев могут не дать умереть с голоду двум детям в Африке" А не пора ли задуматься Африке,вместо того,чтобы бесконтрольно размножаться в условии голода и болезней? С их запасами природных ресурсов и помощью добровольных организаций и частных лиц( карманы,которых,благотворительность никак не бъет), можно прокормить детей.
"Или могут существенно улучшить жизнь детям из неблагополучных семей в вашем районе." Всегда поделюсь куском хлеба* с такими
детьми, а все остальное(чтобы небыло таких семей), должны делать специальные службы города.
По Вашему, из-за сложившейся ситуации переезда люди должны оставить питомцев, это Вы толкуете как человечность ?
В данный момент нахожусь в Германии, очень многие содержат собак, даже бойцовых пород.
Поэтому смело езжайте во Фридланд со своим чевероногим другом и не переживайте. Всё будет хорошо.
Добавлю еще, что была поражена, что много людей приезжают во Фридланд с питомцами, на форуме и в ВК особо никто не отписывается, поэтому складывается впечатление, что люди животных с собой не берут, на самом деле берут и много.
Некоторые соотечественники, которые своих четвероногих друзей бросили, с грустью на наших собак поглядывали и говорили, что думали, что нельзя с собой их брать, а теперь жалеют, что оставили.
Отправляют людей с собаками в основном сразу в квартиры в ГДР (если заранее не решили вопрос с жильем - как оказалось многие заранее (не пойму как) договариваются о съеме квартиры в желаемом городе, говорят об этом во Фридланде и едут туда).
ну мы приехали с двумя кошками. натерпелись и мы и кошки. Во фридланде у нас комната была на 8 человек, нас было 6 человек и 2-е совершено постороние. Кошкам приходилось сидеть постояно в переносках, т.к. наши соседи по комнате боялись кошек. Одних в комнате было оставлять опастно, т.к. дверь на клчь не закрывалась и каждые 10 минут дверь открывалась и заглядывали. это было развлечение детей. Так что днём кошками приходилось сидеть в переноске, т.к. дверь постояно открытая на распашку была, вечером и ночь потому что соседи пугливые.
В Хаме нам сразу сказали животные запрешены и кошки жили не легально, т.е. мы скрывали что у нас кошки. То что у нас кошки знали только наши соседи, с которыми мы жили в квартире (у нас был квартирный Хайм, в одной квартире в каждой комнате по семье). если шлышали что идёт комендант, кошек прятали по шкафам, благо кошки у нас тихие были. Везде кощек возили с собой если на выходные уезжали.
ну квартиру снимали так-же жили не легально, т.к. был запрет на животных, нас туда пустили только потому что мы сказали что кошек отдадим, потом уже от соседей узнали что на кошек она сквозь пальцы смотрит, если нет жалоб от жильцов, а собак нельзя
Мне кажется, люди с собакой застрахованы от подселения. Нам на троих дали комнату на шестерых и пояснили, что дают большую, так как собаки.
Если бы попытались кого-то подселить, я бы дала совет подселяемым жаловаться, что аллергия на собак / кошек, в общем, не соглашаться на такой расклад. Комната запиралась, естественно. Там все комнаты запираются.
Вообще во Фридланде, и в Германии, как я уже поняла, надо себя понаглее вести.
Ну и скрывать ни собак, ни кошек точно нельзя. Бераторы сами ищут варианты, где животные разрешены. Ну а если держать в секрете, то и отправят туда, где нельзя их держать.
По поводу квартир, если фильтровать объявления (отсекать те, где запрещены животные), отпадает максимум четверть. Тут у очень многих животные. И как-то все снимают квартиры.
Чисто ИМХО .
В начале века беженцы из СНГ спасали своих детей выезжая в Германию .
Очень печально , что сегодняшние БЕЖЕНЦЫ ( а именно такими они представляются в Лагере Фридланд ), тянут с собой зажратых Псин и Кошаков , рыгающих от европейских консерв !
Хотите прогноз ? Он у мну есть ! Скоро зону четвертых стран типа РФ,РБ,РК и пр. закроют ветеринарные службы .
Каждое животное ввозит с собой минимум двух Дозеноффнеров !
Собакинов примут в Тирхайм , а Обслугу назад в Тараканово !
С 1мая увеличен налог на мелкие породы собаконов в 16 федеральных земоях до 150 евро + социальные работы по очистке Лужаек для их кормильцев сроком на 30дней
в течении года .
График уборки лужаек определяет управляющая контора или Фермитер .
Вилькоммен им Дойчланд !