Апостиль
Добрый день.
Oberlandesgericht просит апостиль на СОР мужа, он поздний переселенец, параграф 7..
Дело не в деньгах, дело в том, что ждать этот апостиль 6 месяцев через посольство..
Имеют ли вообще они право запрашивать апостиль на СОР ПП??
Уже и замуж не хочется.. столько денег и нервов вложено и на тебе подарочек под конец ((((
Ну это уже вопрос БОЛЬШИХ денег..
А объясните ещё, пожалуйста.. им надо amtlich beglaubigte Kopie des Inlandspasses (моего).. я не пойму что это значит... где эту копию делать? Насколько я знаю, паспорт не заверяется, так как это собственность страны и не нужно подтверждать, что это блин собственность страны 🤦🏻♀️
Или
Апостиль это обязательная часть, которая должна быть у каждого ПП. Если даже БФА не запрашивали ее во время ведения вашего дела, то это не говорит о том, что в дальнейшем не запросят. При уезде из страны необходимо ставить апостиль. Поэтому все действия Oberlandesgericht правомерны.
Раньше нужно было делать апостиль на новые образцы, не помню с какого года . Но сейчас с марта -апреля 2018 начали требовать и на старые образцы СССР времен.Уже были случаи с людьми у которых в Саксонии во всех амтах требовали апостили на советских документах.
Апостиль это обязательная часть, которая должна быть у каждого ПП.
на документы выданные с июня 1992 г
Да, сейчас в Германии повсеместно требуют апостили на ВСЕ ЗАГСовские документы. И не важно, что требования БФА были до какого -то года. БФА для немецких амтов - не указ. У них свои правила. Требуют и все. Мы также столкнулись с трудностями, нам не хотели даже выдавать аусвайсы из-за этого. Мы тоже думали, что придется отправлять в Россию СОБ и СОР , но в итоге выдали и без апостилей, а сколько нервов это стоило....