Сертификат B1 достаточно заверенной копии?
Добрый день.
Подскажите пжл примут ли заверенную копию сертификата B1? Почему спрашиваю, у нас с нового года перестали давать копии в Гете институте и если потеряется оригинал (а как я вижу это случается не редко, причем не в дороге а именно в БВА) думаю, заверить у нотариуса, взять письмо с гете что сдавал, приложить и отправить таким пакетом. Оригинал оставить у себя.
Может есть какие еще варианты?
Здравствуйте
Нотариально заверенной копии достаточно. Я отправила просто копию без заверения, мне прислали письмо, попросили прислать либо оригинал, либо заверить в нотариусе копию и прислать. Отправила заверенную копию, всё было хорошо, уже получила AB и побывала во Фридланде.
для БВА подойдет заверенная копия в любом ратхаусе Германии. Для бехёрде любой ратхаус заверит эту копию. Стоить будет 3-5€. Мой В1 так и лежит в оригинале дома. Больше правда он никому здесь не нужен был. Но копия БВА устроила.
Во, получил от бератора ответ:
Unterlagen senden Sie bitte, unter Angabe des Aktenzeichens, an die Hausanschrift: Hannoversche Str. 6-8, 49084 Osnabrück.
Sprachzertifikate werden im Original benötigt (Fotokopien werden nicht anerkannt).
Ну вот и все, вопрос исчерпан.
только оригинал.
отправляли мы копии заверенные в ратхаусе, не прошло, попросилили оригиналы.
Потом нам их вернули вместе с АВ, так как мы попросили их вернуть. Но можно их и во Фридланде при регистрации забрать.

у меня знакомая отправила только три модуля без лезена. Сразу же получила запрос на трудовую, справку о несудимости. В течении месяца уже АВ дов. Лицо получили на нее. Вот на днях уезжают в Германию. Так что наверное кому как повезет. Наш преподаватель немецкого всегда говорила главное модуль шпрах чтоб сдан был и смело отправляйте. Не прокатит так может ускорит как вариант. И была права!