знающих прошу помочь
уважаемая Nichja, целый день читаю ветки, но не могу найти нужный мне ответ, пАмАгите ;)))
Дано: родитель- §4, второй 7, как и я. Шпрахтест сдан, А айнц тоже, доверенное лицо- родственник (уехал в 90, его опыт другой) сказал, что доки сейчас проходят проверку службой безопасности, т.е. вот-вот...
Вопрос: на момент подачи антрага, замужем я не была, но спустя 3 мес- вышла. Теперь соль. Муж- гражданин Германии, наш, (гражданство получил в школьные годы) живет и работает в ЕС, где и платит налоги. У меня виза жены, в паспорте снг, живу на 2 страны. Планируем перевести его в немецкий офис. Очень жду Ваш комментарий, спасибо
уважаемая Nichja, целый день читаю ветки, но не могу найти нужный мне ответ, пАмАгите ;)))
Дано: родитель- §4, второй 7, как и я. Шпрахтест сдан, А айнц тоже, доверенное лицо- родственник (уехал в 90, его опыт другой) сказал, что доки сейчас проходят проверку службой безопасности, т.е. вот-вот...
Вопрос: на момент подачи антрага, замужем я не была, но спустя 3 мес- вышла. Теперь соль. Муж- гражданин Германии, наш, (гражданство получил в школьные годы) живет и работает в ЕС, где и платит налоги. У меня виза жены, в паспорте снг, живу на 2 страны. Планируем перевести его в немецкий офис. Очень жду Ваш комментарий, спасибо
А вопрос в чем заключается?
я читала на других ресурсах, что нельзя выезжать из снг, (или это только §4), а у меня есть виза супруги гражданина ЕС. Не будут ли вопросы во фридланде "на кой мне немецкий паспорт" ?
Так же, если возможно, направьте меня где можно прочитать об этом.
у меня еще один вопрос: могу ли я отказаться от социала, муж орошо зарабатывает и т.к. я врач по образованию, могу ли я самостоятельно податься на программу для врачей или это вызовет много вопросов в и так непростой ситуации. Родители однозначно уже не смогут трудоустроиться, тоже все врачи, пока они подтвердят- пенсионный возраст.
я читала на других ресурсах, что нельзя выезжать из снг, (или это только §4), а у меня есть виза супруги гражданина ЕС.
Вы уверены, что это именно ВИЗА? Там слово "ВИЗА" стоит?
Или вы получили карточку "член семьи гражданина ЕС"?
Не будут ли вопросы во фридланде "на кой мне немецкий паспорт" ?
Такие вопросы никто там не задает.
Так же, если возможно, направьте меня где можно прочитать об этом.
О чем? Нельзя прочесть о том, чего нет - что наличие немецкого мужа является препятствием для получения 7го параграфа.
А вот проживание ваше с мужем в стране ЕС может вызвать вопросы - потому что, вероятнее всего, никакая у вас не виза.
Конечно, 4ый не 7ой, но заинтересоваться могут
у меня еще один вопрос: могу ли я отказаться от социала, муж орошо зарабатывает
При постановке антрага вы укажете, что замужем. У вас попросят предоставить доход мужа ( и его затраты на съем жилья в месте проживания). И на основании предоставленных данных посмотрят, являетесь ли вы нуждаюшимися, или нет.
Если не являетесь, то вам откажут
Вы можете совсем антраг на пособие не ставить. Но тогда должны сразу пойти в больничную кассу и застраховаться. И самостоятельно платить мед. страховку и жилье
и т.к. я врач по образованию, могу ли я самостоятельно податься на программу для врачей или это вызовет много вопросов в и так непростой ситуации.
Что значит "самостоятельно податься на программу для врачей"?
Вы не хотите приезжать 7ым?
Родители однозначно уже не смогут трудоустроиться, тоже все врачи, пока они подтвердят- пенсионный возраст.
Вроде, в последнее время всю процедуру упростили
Вступите в группу врачей и спросите там
https://groups.germany.ru/groupinfo.pl?Board=3834560000002...
спасибо за такой подробный и четкий ответ! У меня вклеенная виза на 6 мес, нужно продлевать каждый раз, резидента не делала-боялась осложнений.
Из Вашего ответа у меня сформировался еще один вопрос: могу ли я арендовать квартиру с родителями в долевом участии, т.е. они на поддержке государства, а я за свою часть/комнату...
Отдельное спасибо за ссылку на врачебный форум, не знала что эти две "программы" несовместимы. Пп и блюкарт.
0:) может быть вы сориентируете о стоимости страховки, нужна максимальная или ...
у меня уже есть страховка ЕС, нужно снова весь пакет услу..?
Здравствуйте, ребят подскажите, мама моя пенсионерка едет по 4 параграфу, в России от пенсии отказываться будет.
Вопрос трудовую ей лучше в России перевести или лучше в германии? Для оформления пенсии в Германии.
Считают ли они действительным наш перевод из России? И мой диплом переводить в России или в Германии?
а заочный диплом признают в Германии? И в чем состоит подтверждение диплома? Какова процедура подтверждения?
не могу не где на сайтах найти( Права водительские нашла как подтверждаются!
Спасибо заранее!
Трудовую не переводил, но переводы заверенные нотариусом считаются. Но думаю, лучше в Германии. В Германии Джобик может оплатить. Но вот толком не знаю по поводу трудовой. Я вот перевел свой диплом (заочный) только что. Сейчас буду подтверждать. Ибо шефу обещал. Там вроде нужно перевод сделать и отправить в контору одну. Но перевод мне обещал Джобик оплатить. Хотя стоит это все 85 евро. И пересылка до меня 10 евро.
И в вашем заочном вроде не стоит Заочно-Вечернее. В моем точно не стоит.
И вообще в чем минус Заочки? 6 лет все таки. И скилы с знаниями параллельно получены. А не только теория. Поэтому положив в на полочку свой синенький диплом и взяв в руки теристорный контактор я понимал что с ним делать, а не тупил дико, как выпускник моего же универа с красным дипломом.
Из Вашего ответа у меня сформировался еще один вопрос: могу ли я арендовать квартиру с родителями в долевом участии, т.е. они на поддержке государства, а я за свою часть/комнату...
Для того, чтобы родителям оъгосударство плачивало лишь часть квартиры, не обязательно всем ТРОИМ стоять в договоре на аренду. Достаточно впм просто проживать и быть прописанной в их квартире ( как их дочь вы имеете по закону на это право, вне зависимости от того, согласен ли с этим квартирослатчик).
Если вы будете в договоое все втроем, то выйти из договора вы можете лишь с согласия квартиросдатчика.
Если вы снимете втроем жилье большее, чем государство оплачивает на двоих и потом вы съедете к мужу, у родителей будут проблемы. Возможно, придется переезжать в меньшую квартиру
Отдельное спасибо за ссылку на врачебный форум, не знала что эти две "программы" несовместимы. Пп и блюкарт.
Те, кто приезжает по ГК ( голубой карте), живут здесь по внж, как иностранцы. Вам это зачем?вы приезжаете ЧЕРЕЗ ФРИДЛАНД.
Регистрация там для получения гражданства обязательна
Получаете гражданство, а потом, как немецкая гражданка, можете делать все то же самое, что и ГК 😁
То есть, искать работу в Германии. С той разницей, что вам никакая виза не нужна.
И никакая ГК тоже.
0:) может быть вы сориентируете о стоимости страховки, нужна максимальная или ...
Величина взноса определяется, исходя из величины дохода.
у меня уже есть страховка ЕС, нужно снова весь пакет услу..?
Проживая в Германии, нужно иметь немецкую страховку. Хотя многие, приехавшие из ЕС, пользуются своими и на немецкие переходят только, начав работать.
НО наличие у вас страховки ЕС будет показателем того, что вы в ЕС все же проживаете. Скорее всего, в итоге это никак до bva не дойдет и не заставит их задуматься.
Но вам намного проще было бы во всех отношениях, если бы муж перехал в Германию в немецкий филиал за пару недель до вас. Тогда бы вы просто прописались у него и включились в его семейную немецкую страховку как жена, не упоминая про свою страховку ЕС.
Да и родители бы тогда сразу искали квартиру для себя
Дорогая, твоими усилиями скоро на кассах в Лидле лишь белые русскоязычные работать будут ))) Думаю ПП быстро вытеснят загорелым с этих мест. Наши ПП целеустремленные ;)
Ну да..ну да..
Один ты нормально работаешь, а остальные ПП кассирами будут 😄
У человека муж, наверняка, не у станка в ЕС работает.
Да и сама она хочет врачом по диплому работать.
Ничья,
Ты интернеты что ли прогуливаешь?
Назвать мою работу нормальной... Ну хрен его знает. Вчера вот с 9 до 11 вечера хреначил. Сегодня видимо так же. Меня посодють тут скоро, потому что нарушил все правила труда :(
Кстати какой муж? Она же разведенка. Я вижу лишь мадам, кто использует своих детей как билет в Германию. Вот хочет очередным социальщиком стать. (Про врача шутку оценил :D) Все как всегда. Ничего не меняется.
Кстати, это получается, что ее дети ездили с отцом во Фридланд и там получили "гражданство"? А потом приехала мамка и их забрала обратно в Россию? А на хрена папаша их отдал? И теперь дети немцы в России, а мамка может так же приехать с ними и стать социальщиком? Да ну на хер! Чо, так можно что ли было?
Так она же на него еще и на алименты подаст там. Вот от дибииииил. 😁
Кстати какой муж? Она же разведенка. Я вижу лишь мадам, кто использует своих детей как билет в Германию. Вот хочет очередным социальщиком стать. (Про врача шутку оценил :D) Все как всегда. Ничего не меняется.
Ты отвечал на мой пост, который я писала не ТС, а другому нику.
А ТС, скорее всего, хочет не детей как билет использовать, а детям "Германию дать", но чтобы жить с ними.
Назвать мою работу нормальной... Ну хрен его знает. Вчера вот с 9 до 11 вечера хреначил. Сегодня видимо так же. Меня посодють тут скоро, потому что нарушил все правила труда :(
Ой, да ради Бога. Можно подумать, ты один такой.
Кстати, это получается, что ее дети ездили с отцом во Фридланд и там получили "гражданство"? А потом приехала мамка и их забрала обратно в Россию? А на хрена папаша их отдал? И теперь дети немцы в России, а мамка может так же приехать с ними и стать социальщиком? Да ну на хер! Чо, так можно что ли было?
Так она же на него еще и на алименты подаст там. Вот от дибииииил
Наоборот, нормальный отец. И в нормальных отношениях с бывшей. Понимает, что детям мать нужна.
По обоюдному согласию сделали детям немецкое гражданство. Будет с чего платить алименты, заплатит.
Свои же дети, в конце-концов. Да и бабушка хотела внуков чаще видеть.