Deutsch

Перенос жизненных интересов в Турцию

600  
  Юлия85 прохожий22.04.18 12:17
22.04.18 12:17 

Здравствуйте товарищи! Прошу помощи.Знаю что эта тема уже 1000 раз обсуждалась, но пока вы мне не напишите, что шансов ноль, я не успокоюсь.Ситуация такая.Я гр.Казахстана(немка) по отцовской линии.Почти два года назад приехала в Турции, со своим граждан.мужем(он гражд.Турции, но 18 лет жил в Казахстане) и ребенком 7 лет.Перед тем как приехать в Турцию, в Казахстане, в посольстве Турции оформили гражд.Турции ребенку(теперь у ребенка два гражд.(Турция и Казахстан).Планировали прожить в Турции год(мужу надо было по работе), ну и мы прицепом.Дочка пошла здесь в первый класс.А я получила здесь ВНЖ на год(туристический).Его здесь всем выдают, без проблем.Через полгода забеременела и решили остаться здесь еще на время(продлила ВНЖ еще на год), пока не рожу, так как в Казахстане,есть уже опыт неудачных беременностей и родов.Ребенку уже полгода, еще до сих пор без свидетельства о рождении (думаю до конца мая уже будет готово свидет.о рождении казахстанское), как раз старшая дочка здесь закончит второй класс и мы хотели возвращаться в Казахстан(хотя можем и не возвращаться, так как и здесь и там у нас все хорошо).Но я думала что ради ПП, я бы вернулась в Казахстан.Но сама то понимаю, что шансов то ноль.Хотела подавать антраг( первичка), а тут узнала, что уже перенесла свои жизненные интересы.Мож подать антраг и написать им объяснительную (что я не переносила свои жизненные интересы, просто так получилось))) ), или уже ничего не поможет.Мож подать, отказ так отказ.Тем более я с В1 хотела подавать,так быстро придет ответ, не надо годами ждать.Хоть попробовать что ли.Товарищи, как скажите, так и сделаю.Мы хотели здесь еще расписаться, я сказала нет, даже отцовства не даю ему принять, чтобы ничего мне не мешало)))).Дайте мне по голове))), чтобы я уже опомнилась.Просто стало так обидно, всегда знала, что в любое время могу уехать, а тут так накосячила)))

Nichja патриот22.04.18 12:49
Nichja
NEW 22.04.18 12:49 
в ответ Юлия85 22.04.18 12:17
Здравствуйте товарищи! Прошу помощи.Знаю что эта тема уже 1000 раз обсуждалась, но пока вы мне не напишите, что шансов ноль, я не успокоюсь.Ситуация такая.Я гр.Казахстана(немка) по отцовской линии.Почти два года назад приехала в Турции, со своим граждан.мужем(он гражд.Турции, но 18 лет жил в Казахстане) и ребенком 7 лет.Перед тем как приехать в Турцию, в Казахстане, в посольстве Турции оформили гражд.Турции ребенку(теперь у ребенка два гражд.(Турция и Казахстан).Планировали прожить в Турции год(мужу надо было по работе), ну и мы прицепом.Дочка пошла здесь в первый класс.А я получила здесь ВНЖ на год(туристический).Его здесь всем выдают, без проблем.Через полгода забеременела и решили остаться здесь еще на время(продлила ВНЖ еще на год), пока не рожу, так как в Казахстане,есть уже опыт неудачных беременностей и родов.Ребенку уже полгода, еще до сих пор без свидетельства о рождении (думаю до конца мая уже будет готово свидет.о рождении казахстанское), как раз старшая дочка здесь закончит второй класс и мы хотели возвращаться в Казахстан(хотя можем и не возвращаться, так как и здесь и там у нас все хорошо).Но я думала что ради ПП, я бы вернулась в Казахстан.Но сама то понимаю, что шансов то ноль.Хотела подавать антраг( первичка), а тут узнала, что уже перенесла свои жизненные интересы.Мож подать антраг и написать им объяснительную (что я не переносила свои жизненные интересы, просто так получилось))) ), или уже ничего не поможет.Мож подать, отказ так отказ.Тем более я с В1 хотела подавать,так быстро придет ответ, не надо годами ждать.Хоть попробовать что ли.Товарищи, как скажите, так и сделаю.Мы хотели здесь еще расписаться, я сказала нет, даже отцовства не даю ему принять, чтобы ничего мне не мешало)))).Дайте мне по голове))), чтобы я уже опомнилась.Просто стало так обидно, всегда знала, что в любое время могу уехать, а тут так накосячила)))

Что это 100% отказ сказать нельзя. Потому что срок в 2 года сравнительно небольшой. То есть, какие-то маленькие шансы в суде с хорошим адвокатом и были бы в случае вашего скорого возвращения в Казахстан и подачи антрага.

Если бы, например, "нашлись" письменные доказательства того, что сожитель выезжал в Турцию по работе временно в командировку на год-два.

Почему вы не разрешаете отцу ребенка оформить отцовство на младшего ребенка, я не поняла.

Ведь отцом старшей он явно признан, раз она гражданство Турции получила.

Вы в прошлой теме писали много странного, связанного с отказом отцу и брату.

Если вы тоже были в отказе отца, может так оказаться, что даже ваше постоянное пребывание в Казахстане вам бы не помогло и у вас уже есть отказ и пересмотр вам не светит.

То есть, можеттак оказаться, что возвращение в Казахстан не имеет смысла.

Поэтому постарайтесь как можно скорее получить отказ вашему отцу и выложить его здесь.

А потом можете решать- оставаться в Турции или возвращаться в Казахстан и подавать антраг.

Ну и взвесить, наверное, все плюсы и минусы жизни в Турции и возможной жизни в Германии. Стоит ли тратить время, силы, деньги ( в случае адвокатов и судов) на Германию или нет

Прусс2017 завсегдатай22.04.18 13:23
Прусс2017
NEW 22.04.18 13:23 

Откаэ 100%.Для своего "успокоеня",можете подать "антраг",тем более,что финансовых особо затрат не несете.Но после получения отрицательного решения BVA не вздумайте нанимать адвоката или в суд.Пустая затея и трата денег!Одна надежда,что по этой теме изменят закон.Питиция по этому поваду в работе в Бундестаге.

Юлия85 прохожий22.04.18 14:07
NEW 22.04.18 14:07 
в ответ Nichja 22.04.18 12:49

Спасибо большое! Насчет отца и брата, я конечно же запрошу отказ,но мне кажеться, там что-то родственники напутали, так как бабушка в 1991 году уехала (она репрессир., комендатурск), все тети и дяди там, все признаны немцами, а отец мой чистый немец. Просто брат на Германию обиделся)), из-за отказа и не хочет ехать, а я его убеждаю, что в Кз делать ему уже нечего, чтобы ехал.В июне еду в Казахстан по любому, просто еще не решила оставаться там или нет.Вот хочу брата уговорить, чтобы ехал, нечего в Казахстане сидеть, хотя бы чтобы он туда уехал.А насчет ребенка, у меня крышу сносит)), боюсь уже себе чем то навредить(хотя незнаю, чем это может навредить))).Думала подавать антраг, на себя и детей,если бы получила АВ, то потом бы и расписались( потом бы мужа бы и вписала).Адвокат Нодь сказал, шансов нет.А Пуэ сказал, что можно поработать.А Хаак просит денег за консульт, вот думаю, обращаться к нему или нет.Я вообще никогда не собиралась ехать в Германию,просто два месяца назад перемкнуло, что я сижу надо же ехать в Германию.Мож зов крови)))).Я впринципе и сама могу все объяснительные написать, просто думаю подать антраг с объяснительными, а там что будет.А с сожителем не получиться по работе, так как это брат его сюда позвал помочь по работе,с Казахстана его сюда не направляли.Он еще здесь работает без контракта.Просто думала написать, все как есть,что приехала отдыхать на год, а тут забеременела и пришлось еще остаться, так как в Казахстане, боялась рожать(так как там у меня уже умирал ребенок на родах), я бы все равно в Казахстане не рожала бы и еще хочу написать, что документы на ребенка как получила так и уехала, из-за этого мое прибывание в Турции затянулось.Что-то типо такого написать хотела.Как думаете,можно было бы так написать или им не докажешь.Я вообще уже запуталась, но в Германию я хочу.Это я все хочу сделать только ради детей, чтобы они жили там.

Eleniya2012 коренной житель22.04.18 14:42
NEW 22.04.18 14:42 

Для чего вы тут такой вопрос задаете-не понятно. Никто из сидящих на этом форуме не работает в бва.и понятия не имеет,будет у вас отказ или не будет с вашей туристической визой

Nichja патриот22.04.18 15:06
Nichja
NEW 22.04.18 15:06 
в ответ Юлия85 22.04.18 14:07, Последний раз изменено 22.04.18 15:08 (Nichja)
Спасибо большое! Насчет отца и брата, я конечно же запрошу отказ,но мне кажеться, там что-то родственники напутали, так как бабушка в 1991 году уехала (она репрессир., комендатурск), все тети и дяди там, все признаны немцами, а отец мой чистый немец. Просто брат на Германию обиделся)), из-за отказа и не хочет ехать, а я его убеждаю, что в Кз делать ему уже нечего, чтобы ехал.В июне еду в Казахстан по любому, просто еще не решила оставаться там или нет.Вот хочу брата уговорить, чтобы ехал, нечего в Казахстане сидеть, хотя бы чтобы он туда уехал.А насчет ребенка, у меня крышу сносит)), боюсь уже себе чем то навредить(хотя незнаю, чем это может навредить))).Думала подавать антраг, на себя и детей,если бы получила АВ, то потом бы и расписались( потом бы мужа бы и вписала).Адвокат Нодь сказал, шансов нет.А Пуэ сказал, что можно поработать.А Хаак просит денег за консульт, вот думаю, обращаться к нему или нет.Я вообще никогда не собиралась ехать в Германию,просто два месяца назад перемкнуло, что я сижу надо же ехать в Германию.Мож зов крови)))).Я впринципе и сама могу все объяснительные написать, просто думаю подать антраг с объяснительными, а там что будет.

Вы "объяснительными" себе так можете навредить, что ни один адвокат потом не разгребет.

Достаточно что-то не то написать.

ПОКА вам адвокат точно не нужен - по крайней мере до тех пор, пока не выложите отказ отцу.

И антраг до тех пор тоже ставить смысла нет - слишком уж странен случай вашего брата.

.Просто думала написать, все как есть,что приехала отдыхать на год, а тут забеременела и пришлось еще остаться, так как в Казахстане, боялась рожать(так как там у меня уже умирал ребенок на родах), я бы все равно в Казахстане не рожала бы и еще хочу написать, что документы на ребенка как получила так и уехала, из-за этого мое прибывание в Турции затянулось.Что-то типо такого написать хотела.Как думаете,можно было бы так написать или им не докажешь.Я вообще уже запуталась, но в Германию я хочу.Это я все хочу сделать только ради детей, чтобы они жили там.

Понимаете, это обоснование не совсем то, что нужно в таких случаях.

" турузм на год" при наличии в том же населенном пункте отца ваших двоих детей туризмом никак не выглядит.

И скорее всего, скрыть это не удасться.

Потому что, наверняка, будет задан вопрос, на что вы собирались жить в Турции этот год и на что жили в итоге.

Тот факт, что виза у вас была временная - годовая туристическая - может не сыграть той роли, на которую вы рассчииваете.

Факт неудачной беременности в КЗ может сыграть роль, а может и не сыграть. Опять же, bva вряд ли поверит в то, что полгода после рождения ребенка вы не могли никак вернуться в КЗ и что справки из турецкого роддома было недостаточно, чтобы выехать в КЗ, что для этого обязательно нужен был казахский СОР..

А с сожителем не получиться по работе, так как это брат его сюда позвал помочь по работе,с Казахстана его сюда не направляли.Он еще здесь работает без контракта

Это плохо. временный контракт сыграл бы положительную роль

Юлия85 прохожий22.04.18 15:42
NEW 22.04.18 15:42 
в ответ Nichja 22.04.18 15:06

Спасибо!! Все понятно.

Юлия85 прохожий22.04.18 16:11
NEW 22.04.18 16:11 
в ответ Прусс2017 22.04.18 13:23

Спасибо!! Тогда подожду, мож изменят закон.

Прусс2017 завсегдатай22.04.18 16:42
Прусс2017
NEW 22.04.18 16:42 
в ответ Юлия85 22.04.18 16:11

В утешение Вам скажу,что у Вас не единственный случай.С таким "диагнозом" много уже собралось народу.Поэтому и родилась "Питиция".Ждем решения Бундестага и надеемся на лучшее!