Следующий шаг - AB и т.д.
Нам кстати сертификаты вернули вместе с вызовом прислали(хоть они и не нужны для подачи на нац визу).
Многие пишут что сертификаты сейчас стали пересылать обратно.
До недавнего времени сертификаты не присылались (только если просить о этом).
Но сертификаты требовали при подаче на национальную визу.
Сейчас при подаче на национальную визу сертификаты не требуют, но зато их почти в обязательном порядке обратно высылают.
Забавно, да?
Ещё год-два назад филиалы Гете неплохо наварились на выдаче копий сертификатов, высланных в БВА .
Что то мне подсказывает, что требование сертификатов при подаче на национальную визу изначально было не законно.
Но кто про это скажет?
Какие из требований по сути от выезжающих СЕЙЧАС не законны (не совсем законны) - тайна.
Думается мне - не меньше половины. Снятие с регистрации, к примеру.
Возможно у вас в Белоруссии более вменяемые и менее коррумпированные люди работают.
Кто выезжал из России во Фредленд по Шенгену, не по нац. визе. отпишитесь пожалуйста, можно в личку, пожалуйста. Есть пару вопросов, которые сложно сформулировать.
Спасибо.
Сейчас листок убытия нужен обязательно не только в консульство для визы, но и во Фридланде его просят обязательно. Еще в марте этого года с Калининграда уезжали мои знакомые и не выписывались, ни каких листков убытия и все хорошо. Сейчас со 2 мая новый закон листок убытия обязателен ВСЕМ кто по шенгену и кто по нац.визе. Информация от фрау Грамс. Наши звонили ей и она сказала ОБЯЗАТЕЛЬНО выписываться. Уже были случаи высылали из Фридланда за листками. Поэтому мы тоже будем выписыватся, хотя не планировали.....
Фирма определенно делала не бесплатно, плюс за визу нужно заплатить, плюс доходы показать, плюс бронь отеля или (и) билеты. Страховка нужна в любом случае. Апостили тоже больше нужны для Германии на будущее, в разных инстанциях на месте могут потребовать. Проблематично и затратно и по времени небыстро будет делать апостили, находясь в Германии.
За национальную визу не платили ни копейки. Мы даже страховку не делали. Справка об отсутствии судимости тоже бесплатная. Приехали один раз все вместе на подачу по записи в определенное время и через три дня забрали все документы, уже без детей.
Зачем платить, если можно не платить?
Зачем платить, если можно не платить?
Логично.
Однако листок убытия меня смущает. По первому.
И всяческие справки - по второму.
Апостили - дело не дешевое, но пригодятся ли? В последний приезд моих родичей НИКТО не спросил апостиль - приехали в Берлин.
Плюс - шенгенская виза сама по себе дешевая. Доход и деньги на счете никто не спрашивал - предоставлял копию свидетельства о собственности на жилье - этого было достаточно.
Шенген можно продлить. Его можно открыть на год и более - а национальная виза всего на три месяца.
Считаю что шенген - более вменяемый вариант.
Если еще учитывать, что выписанные лица в России ОБЯЗАНЫ в течении непродолжительного времени прописаться, т.е. выписавшись в России и приехав в Германию на период более трех месяцев, вы рискуете (если вдруг) вернувшись в Россию получить сразу штраф и писание объяснительных. Бонус по приезду.
Зачем это?
Тем более - выше в комментарии говорят что листок убытия требуют обязательно, в то же время приезд по шенгенской визе разрешен официально БВА.
Не понятно что-то.
Так как где возьмут приезжающие по шенгену листок убытия?
Либо в БВА мутят, либо в консульствах.
Понятие дешевизны, конечно, у всех разное. 35 евро с человека вы считаете копейками, а госпошлину за апостиль стоимостью 2500₽, что эквивалентно 35 евро, большими деньгами. И это странно.
Почему Вы рассматриваете гипотетическое и маловероятное для выезжающего на ПМЖ человека возвращение в Россию и совсем не рассматриваете возможное требование апостиля на месте? Да, может и не потребуют. А если вдруг? Виза делается на определённый период, а апостиль навсегда.
Не поняла, за что штраф? Человек жил в Германии и был на тот период там прописан. Вернулся в Россию - прописался снова.
Вы не продавали квартиру и поэтому справки не нужны были. А если недвижимости нет?
Зачем человеку шенген на долгий срок, и далее его продлевать, если он получит гражданство и сможет путешествовать по Европе без шенгенов?
Но каждый решает для себя, что ему приемлемо...
Вернулся в Россию - прописался снова.
Ст. 19.15.1 КОАП РФ - почитайте, интересно.
На самом деле я рассуждаю так - выезжающие ПП из России получают двойное гражданство.
Польза от двойного гражданства без возможности пользоваться всеми правителями оной? Никакой.
Без регистрации что в России, что в Германии человек не есть полноценный гражданин.
Согласны?
Особенно когда идёт разговор о регистрации детей.
Что до возвращения на Родину - ну тут как у кого пойдет.
Кто то не приедет никогда, кто то уезжает через месяц.
Потом приезжай, прописывайся (особенно когда своего жилья нет у людей) ........
Вроде мелочь - а как станешь - труба дело.
Что до всяких апостилей и прочего - мыслю что можно и без них обойтись.
Ну тут кто как хочет, на самом деле. Вы правы.
Основное преимущество шенгенской визы - в том что с ней вы можете неоднократно пересекать границу в пределах ее действительности.
С национальной визой такое не получится - она работает только на въезд.
Мало ли какая ситуация - домой срочно? Утюг забыл выключить - например?
Пока немецкий райзепасс не получите, никуда не поедите.
Как вариант.
С шенгенской визой трубить по всем инстанциям о своем отбывании на ПМЖ не нужно. Например.
Потихоньку уехал - и все.
Кому то это важно.
Вы сами-то внимательно прочитали? Там ни слова о том, что гражданин РФ обязан быть прописанным только на территории РФ. Живёшь в России-прописан в России. Живешь в Германии-прописан в Германии. А вот если уже вернулся в Россию и живёшь непрописанным, это незаконно, конечно.
Что касается визы. Основное преимущество двух гражданств это два паспорта. Приехал в Германию, получил аусвайс и райзепасс одним махом и не греешь голову. В любой момент выехал, заехал, никто и внимания не обратит. Потихоньку.
А уж если утюг выключить забыл, то и с одним российским паспортом вернуться можно.
Вы сами-то внимательно прочитали?
Сам внимательно читал. Вы видимо не утрудили себя прочтением.
Рассказывать о том, что вы снялись с регистрационного учёта и не зарегистрировались в положенный (длительный) для этого срок вы будете в суде.
На что судья вам скажет примерно следующее - ваше право соблюдать или не соблюдать законы РФ. Мое право считать ваши действия нарушением правил регистрации гражданина РФ. На территории РФ действуют законы РФ. А вы - как гражданка РФ -добязаны их соблюдать.
Личная практика, так скажем.
Поэтому получите не один, а два (в худшем случае три - там по трем эпизодам можно докопаться) штрафа.
Ваши умозаключения почерпнуты из интернета. И логических предположений. Не из практики - это сразу видно.
Без обид.
Если выехать обратно в РФ и выключить утюг, то снова поедите в Германию за деньги по визе.
Национальная виза один раз открывается бесплатно. С шенгенской можно туда-сюда кататься.
Утрудила. Когда я на территории РФ, я соблюдаю законы РФ. Была неоднократно. И никаких штрафов.
Вы такой бред пишете, даже спорить не буду.
Выключаешь утюг и идёшь в консульство Германии на территории России за немецким райзепассом и возвращаешься в Германию.
Всех благ.
Была неоднократно.
Ключевое слово - была.
Выключаешь утюг и идёшь в консульство Германии на территории России за немецким райзепассом и возвращаешься в Германию.
Если успели 15 параграф получить. Иначе - проблемка.
Почитайте на самом деле о прописке. Это не смертельно, конечно, но хлопот добавит.
К примеру - по прописке требуют листок убытия. А на нем стоит дата когда вы выписались. Прошло более 7 дней - держите штраф. И так далее.
Проще сняться с учёта, получить визу и снова встать на учёт.
Российский паспорт точно во Фридланде не нужен. Листок убытия можно показать, если нужно.
Вы говорите, что проблема в получении райзепасса, теперь уже и в 15 параграфе проблема.
О прописке прочитала. Листок убытия говорит о том, что вы выписались на ПМЖ в Германию, а штампы о пересечении границы в российском загранпаспорте говоря о времени вашего пребывания на территории РФ. И я это точно знаю.