Получение статуса позднего переселенца
Здравствуйте, может кто то уже и создавал подобную тему... У меня такая ситуация: Моя пробабушка (бабушка моей мамы) репрессированная немка, бабушка (мама моей мамы) тоже репрессированная немка. В свидетельстве о рождении моей мамы стоит папа русский, мама немка. У самой мамы стоит что она русская, соответственно у меня тоже. Я сам переехал в германию по линии жены, правда я не имею немецкого гражданства, только визу. Пробабушка и бабушка уже давно как умерли, еще при СССР. Возможно ли моей маме подать документы на получение статуса позднего переселенца?! Если да, то что для этого не обходимо. Буду очень признателен любому ответу.
Спасибо, а какие документы необходимо собрать и перевести?! есть св-во о смерти ее мамы, и СОР моей мамы где стоит что моя бабушка (мама моей мамы) немка... нужны ли СОР детей моей мамы ( т.е. меня) или нет?! если не сложно напишите что да как, буду очень признателен.
Вашей маме, если она подает антраг, нужно, чтобы в Вашем свидетельстве о рождении стояло, что она- немка. Тогда у нее будет декларация. Значит, вам нужно подать заявление в суд на смену национальности Вашей мамы в Вашем СОР. Но сначала нужно пойти в ЗАГС и там взять письменный отказ о том, что ЗАГС не может изменить актовую запись без суда.
а какие документы необходимо собрать и перевести?!
все , начиная от ваших предков, которым на момент 1941 года было минимум 16 лет от роду и до вас ., сюда входят СОР . СОБ , справки о реабилитации .
а еще проще , скачайте антраг S и возможно будет понятно .