С чего начать оформление документов?
а какую информацию я там могу узнать,и нужна ли она будет?
Там могут быть сведения о том откуда и куда призывался Ваш дед, возможно, найдется информация про трудовую армию, а те кто был в трудовой армии одновременно и на спецучете состояли.
Может, просто найдете какие-то документы, подтверждающие декларацию Вашего деда в период войны.
где взять бланк обращения в гиац?
Я делала запрос через Госуслуги.
А через госуслуги требуется информация откуда-куда переселялся и в какие годы?
А через госуслуги требуется информация откуда-куда переселялся и в какие годы?
Зачем им эти сведения?
Их интересует только место жительство непосредственно перед репрессией и во время, чтоб было с чего начинать поиски. Я указывала где жили в 1941-м и куда были выселены.
А если я не знаю куда были выселяны и были ли выселяны вообще,что тогда указывать?
А если я не знаю куда были выселяны и были ли выселяны вообще,что тогда указывать?
Указывайте, что знаете.
Через госуслуги ответ быстро пришел?
Перезвонили на следующий день и попросили прислать документы в большем разрешении, потом отписались, что послали запрос в Саратов, видимо обычной почтой, а через пару недель пришел ответ из Саратова не е-мейл, что архивное дело находится в Кемерово, а позже и само заказное письмо и Москва еще раз продублировала мне ответ Саратова на эл. почту.
А документы,заверенные нотариусом, подтверждающие родство,вас просили отправить в иц?
Можете еще алгоритм заполнения заявления на госуслугах написать,а то я на этом портале вообще не могу разобраться!
А документы,заверенные нотариусом, подтверждающие родство,вас просили отправить в иц?
Документы надо отправлять туда, где Вам точно дадут справки, т.е. когда и если узнаете, где хранится архивное дело. На госуслугах я загружала только сканы документов.
Можете еще алгоритм заполнения заявления на госуслугах написать
Даже не представляю, как это сделать. Я просто нажала кнопку "получить услугу в электронном виде" и далее заполнила форму.
https://www.gosuslugi.ru/16627/2/info
Сейчас я почему-то такую кнопку не вижу, только "Записаться на прием". Попробуйте нажать на нее и следуйте инструкциям.
Посмотрела историю своего заявления, вот она:
Я позвонил гиац мвд в москву,там сказали прислать им документы заверенные нотариусом,которые подтверждают родство и заявление!
По этой кнопке просто записываешься на прием!в иц алтайского края я уже был,они там сами себя ищут))сказали что ничем не могут помочь!
Ну, заверьте, как здесь рекомендуют, в соцзащите бесплатно и отправьте, Вы ничего в этом случае не теряете.
В соцзащите есть нотариус?
Без понятия. Но на форуме уже неоднократно писали, что в соцзащите можно бесплатно заверить документы, необходимые для получения справок о реабилитации. МВД такое заверение устраивает. Вероятно для того, чтоб сделать реабилитацию полностью бесплатной, ведь и справки МВД выдает бесплатно. Можете вообще подъехать в ИЦ МВД лично с оригиналами всех документов и ничего не заверять.