Переезд на машине
я от него хотел бы узнать в чем заключается этот гемор.
Первый гемор - это продажа машины ПОСЛЕ въезда. Рано или поздно ее придется продавать - особенно если вы не с деньгами переселенец. Никто не купит за вменяемые деньги.
Придется гнать в Россию.
Второй гемор - это прохождение всяких ТЮФов. Техосмотров, по нашему. Так как ВИН скорее всего не будет биться у них - даже если машина собрана в Германии - НО!! - для российского рынка.
Почитайте темы.
Третий гемор - это суммы страховок и расходов. Закон подлости еще никто не отменял.
Если у вас есть "лишние" пара -тройка тысяч евро - нет проблем.
Если их нет - то лучше потерпеть некоторое время БЕЗ машины. Или продать свою и купить уже в Германии.
P.S. Товарищ Spätaussiedler88
- это прапор, который коровам хвосты крутил еще пол года назад.
А мне интересно , как у Бацьки насчет сохранения гражданства при ПМЖ у Нимеччини . Приедет он на авто , разгрузит свои банки с помидорами и салом . Получит Аусвайс и чо ?
Если БелАрус теряет паспорт , то как он продаст машину в РБ ? Там же Гебешники в окошке сидят . Налог с иностранцев 45 % . ТС знает чи ни ??? Щас приколемся ...
Негражданин Беларуси разве может продать машину в РБ ?
РБ - это далеко не РФ и УА . KZ стремится к крутости РБ , но еще не достиг .
Получит Аусвайс и чо ?
Хорошие знакомые приехали на машине в Германию. Я пишу опыт ПП из России - других не знаю.
Покатались первое время - да.
Кончилось тем, что продали перекупам за бесценок, так как машина получилась дорогой в обслуге.
Именно эта модель именно этой марки. В России - еще можно, в Германии - уже очень дорого.
Так как запчасти и прочее тащить через полмира. Машина - японец.
Я как то сидел и сравнивал ценники на расходники у себя дома и в сервисе в Германии - понял что приехав на свей сильно могу впухнуть.
Решили продавать и мою и жены. Нафик. В Германии посмотрю и куплю.
Вот вы для чего здесь сидите?Люди хотят получить некую информационную помощь от тех кто действительно знает что говорит.Вы даже не удосужились прочитать то что я писал выше и начинаете нести бред.Какая продажа авто в Германии?Я похож на сумашедшего пригнать машину из РБ что бы продать в Германии?Какой ТЮФ?Я планирую использовать машину только для переезда и после(месяца 2-3) отогнать ее обратно и продать в РБ.Я въезжаю по 8-му параграфу и у меня остается бел паспорт.Пол года я могу кататься на своих правах и год машина может находиться в Германии на бел номерах.Зачем писать чушь,здесь вообще модераторы есть.они хоть как то следят за форумом?
Я планирую использовать машину только для переезда и после(месяца 2-3) отогнать ее обратно и продать в РБ.
Скажите, уважаемый планировщик - у вас есть экологическая виньетка?
Я молчу что у вас национальная виза закончиться после въезда в Германию, а ВНЖ вам сразу не сделают.
Но как говорит практика - ученого учить - только портить.
Удачи, в общем.
Машина из РБ НЕ МОЖЕТ год быть на " беларуских намерах".
Это можно лытышам и румынам -заробитчанам . Они не на ПМЖ , они временно на работе .?А ты после получения ВНЖ должен итти в плен и регистрировать машину по адресу .
Полгода езды ( допустим ) - это в бапках будет для тебя 500 евро страховки и 200 налога на ТС . А чтобы на нее немецкие номера выбить , заплати еще штуку евро за легализацию .
Так кого ты хочешь обокрасть ?
Пол года я могу кататься на своих правах
верно
и год машина может находиться в Германии на бел номерах.
тоже верно , но маленький нюанс , оставшиеся пол года прийдется подумать о парковке и при вывозе--автовозом до беларусской границы
Зачем писать чушь,здесь вообще модераторы есть.они хоть как то следят за форумом?
последнее время к сожалению нет , а то бы большинство было в бане
год машина может находиться в Германии на бел номерах.
тоже верно , но маленький нюанс , оставшиеся пол года прийдется подумать о парковке и при вывозе--автовозом до беларусской границы
Я вас понял,но за первые например пол года можно ведь и на немецкие выучиться и сдать