русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Появится ли в России немецкая республика?

14139   24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle
MichelleBechtold завсегдатай16.05.18 12:04
MichelleBechtold
NEW 16.05.18 12:04 
in Antwort Ника 5 16.05.18 11:51

В живых мало кто остался. А архивы засекречены до 2040 года! Если нам нечего скрывать-тогда чего засекречивать? Непонятно! И по новому закону все архивы подчинены только одному человеку, если Вы не в курсе.

Ладно, тема длинная. Думаю каждый остается при своем мнении! Спасибо!

Ника 5 коренной житель16.05.18 12:21
Ника 5
NEW 16.05.18 12:21 
in Antwort MichelleBechtold 16.05.18 12:04, Zuletzt geändert 16.05.18 12:40 (Ника 5)

тем более в крайности кидаться не имеет смысла при том, что

1) много "белых" пятен

2) много фейковой информации

3) Информации засекреченной хватает со всех сторон

Так что, сейчас никто не имеет монопольного права на пересмотр истории и итогов 2-й мировой войны.

Итоги Второй мировой - это не совокупность оценочных суждений, а определённый набор юридических последствий:

1.Суверенитет России над Курильскими островами.

2.Суверенитет России над Калининградской областью.

3.Существование государства Израиль.

4.Существование ООН и в его рамках Совбеза ООН, в котором у России и Китая есть право вето.

По большому счёту всех, кроме России, Китая и Израиля, итоги Второй мировой не устраивают.

Многие хотели бы всё переиграть. Но право не работает ТАК.

Нельзя просто взять и отменить договор, который кому-то не нравится, если это в самом договоре не предусмотрено.

Все эти попытки сдвинуть и переформатировать общественное мнение делаются для того, чтобы добиться пересмотра итогов 2-й мировой войны. Отсюда Ваши идеи про Илонов Масков, извращение истории в школах и тому подобная ересь.

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
MichelleBechtold завсегдатай16.05.18 13:34
MichelleBechtold
NEW 16.05.18 13:34 
in Antwort Ника 5 16.05.18 12:21

Все с Вами понятно!

Енотов коренной житель16.05.18 14:45
NEW 16.05.18 14:45 
in Antwort MichelleBechtold 16.05.18 08:15, Zuletzt geändert 16.05.18 16:11 (Енотов)
есть русские дети, которые из дома от родителей, смотрящих RT, или русское ТВ , несут в немецкую школу патриотический бред?
Моей доче тоже 7 лет и вчера она меня спросила почему Собчак не выиграла на выборах, представляете? Я чуть со стула не упала. Я ей ответила , что выборы в России не честные и что Путин подделывал голоса.Ответила ей правду. На что она возмутилась и сказала, что это же не честно!
А вообще , мне очень сложно бороться со школьной пропагандой. Эти песенки про погибель и про войну, эти стихи. Даже театры детям устраивают в школе политические!
Я возмущаюсь, борюсь, в театры мы больше не ходим, а если ходим, то я обязательно учителя спрашиваю тематику представления.
Я наотрез отказалась от православных уроков

BOT лишъ некоторые словечки из ваших постингов :

"...Эти песенки про погибель и про войну"

"...делают шоу с клоунами, ряжеными,

засерание мозга патриотизмом,

тратятся хулиарды рублей,

"мы бы вообще хрен что выиграли"

Самое занятное, что все ваши постинги - вы пишете на русском языке ,Вам народ уже указывал прошлый раз : в чужой монастыръ со своим уставом не ходят, тем более Bы не в России родилисъ что все высокомерно поучатъ и указыватъ россйским школам что им смотреть/ чего не смотретъ

BAM COBET

1.нефлудите, тема форума нe политика ни никому не нужная Собчак и ни выборы, а тема форума

- варианты и история автономии росс. немцев.

2.прям с сегодняшного дня Изучайте немецкий яз.Deut. Sprache ist ein Kriterium!

Einverstanden?

Ника 5 коренной житель16.05.18 15:36
Ника 5
NEW 16.05.18 15:36 
in Antwort MichelleBechtold 16.05.18 13:34

а что Вам понятно то?

Казахстанская тусовка: Несвидомая тусовка
Avreliy1 местный житель16.05.18 20:36
Avreliy1
NEW 16.05.18 20:36 
in Antwort Енотов 16.05.18 14:45

Енотов, что правда в глаза колет? Человек всё правильно пишет, детям мозги пропагандой засрали так, что их уже от этого вранья тошнит.

Нет уже в живых тех ветеранов ВОВ, которые на передовой воевали. Остались в живых только дети войны, да ветераны НКВД. У меня в семье воевали пятеро: два деда, три дядьки. Один дед пропал без вести, остальные уже умерли, крайний дядя в 1989году. Все кто действительно воевал, и вернулись с войны живыми, имели тяжёлые ранения и контузии. После таких "военных подарков" люди долго не живут.

Не нужно документировать форумчан, лучше приезжай в Донецк, я тебе все прелести "русского мира" покажу: на подвале посидишь месяцок, другой, "воду погреешь", а потом я тебя потчевать продуктами из-за поребрика буду, и только слово про немецкую автономию там скажешь, МГБ тебя к стенке сразу поставит. Только приезжай! Встретим по высшему разряду.

Je mehr ich die Menschen lerne, desto mehr mag ich Hunde. Heinrich Heine
MichelleBechtold завсегдатай17.05.18 09:11
MichelleBechtold
NEW 17.05.18 09:11 

Енотов, Вы правы! Поучать и указывать я не могу и не имею права, но уберечь свою дочь от промывки мозгов ненужным патриотизмом - считаю своим долгом!

Я не собираюсь с Вами спорить, тем более я знаю это ваше советское "я старше - я умнее"!

У меня есть свое адекватное мнение на все происходящее,а постинги мои, как Вы выразились, Вас выбешивают наверное потому, что у Вас ностальгия по СССР и по трусам за 1,2

MichelleBechtold завсегдатай17.05.18 09:16
MichelleBechtold
NEW 17.05.18 09:16 

И да, спасибо за совет, немецкий я учу!

А про то, что не по теме тут пишут, так Вы на себя сначала посмотрите!

Сколько тем из-за вашего "остроумия " на форуме закрыли???!

Так что спасибо за беседу!

ARIDAVERCHI, как говориться..

Енотов коренной житель17.05.18 11:55
NEW 17.05.18 11:55 
in Antwort Avreliy1 16.05.18 20:36, Zuletzt geändert 17.05.18 12:58 (Енотов)
Один дед пропал без вести, остальные уже умерли, крайний дядя в 1989году.

1.это все относится не к РФ, а к эпохе СССР, где коммунисты и вожди Украинской ССР типа Никиты Хрущевы было в первых рядах тех,

кто проводил репрессии.

Вина за репресии - равномерно лежит на Нквд и коммунистах всех 15 союзных республик экс СССР, посмотите националъный состав узников в ГУЛаге

2.Упоминая прелести русского мира на Донбассе, вы замалчиваете прелести "бандеровского мира", который лишил доничан пенсий и ввел блокаду.

Киев- не платит доничанан ни зарплат ни пенсий.

Hе говоря уж о репрессиях тербатов как 09.05.2014 в Мариуполе или 02.05 в Одессе или авиаудара по Луганску по горaдминистрации

Бросaйте вы это дело.

Всем еще раз : тема форума - не политика, а обмен опытом по линии немецкой миграции

sergtwer гость17.05.18 13:44
NEW 17.05.18 13:44 
in Antwort Енотов 17.05.18 11:55

Читая вас, енотов-бариновъ, не первый уже год, хочу сказать: 70% ваших постов - пропаганда русскагамира, что не политикой назвать никак нельзя. Остальные 30% - информация для переселенцев ВЕСЪМА сомнительного качества, требующая перепроверки, usw. Не интересно

Енотов коренной житель17.05.18 14:39
NEW 17.05.18 14:39 
in Antwort sergtwer 17.05.18 13:44, Zuletzt geändert 17.05.18 14:46 (Енотов)
Читая вас, енотов-бариновъ, не первый уже год,

Это хорошо, что даже до библиотеки г.Тверъ - дошли книги Бариновa спок

Енотову - тоже нравятся люди,которые любят книги.

Бука11 постоялец17.05.18 20:32
NEW 17.05.18 20:32 
in Antwort MichelleBechtold 17.05.18 09:11
но уберечь свою дочь от промывки мозгов ненужным патриотизмом - считаю своим долгом!

Если вы всё же переедите в Германию ,то вы мечтать будете чтоб вашему ребёнку "забили" голову патриотизмом )))))) А не однополыми браками и как это хорошо или как стучать на родителей в Югентамт ))))) В России уроки о религии вам не нравятся? ну в Германии будут уроки о сексе и всё от сюда вытекающие ....и всё это лет с 10 -12

MichelleBechtold завсегдатай17.05.18 20:54
MichelleBechtold
NEW 17.05.18 20:54 
in Antwort Бука11 17.05.18 20:32

Вы мне сейчас напомнили ту семью,которая из Германии с детьми приехали-в глухую сибирь,якобы из-за секс воспитания,что это не правильно usw.... а потом все побросали и вернулись в Германию и детей отдали в школу,где секс воспитание,и больше что-то их не тянет в Россию!Только я Вам скажу так:пусть лучше будут уроки секс воспитания,которые знакомят ребенка с естественным,чтобы ребенок узнал все в школе,а не в 13- 15 лет побежал делать оборт или рожать! И кстати,геи и лесбиянки,к вашему сведению, тоже люди,и никому ничего плохого не делают! Это их выбор,вернее их такими сделала природа! И осуждать их - это все равно,что человека упрекать в том ,что он человек!

Avreliy1 местный житель17.05.18 21:25
Avreliy1
NEW 17.05.18 21:25 
in Antwort Енотов 17.05.18 11:55

Я получаю пенсию в Украине как инвалид войны, а живу в Донецке.

О какой блокаде речь? Приезжай в Донецк, всё увидишь своими собственными глазами.

Репрессий тербатов в Донецке не было, не пишите чушь.

За бандеровский мир, скажу следующее: до начала войны на Донбассе, я два раза в году, с целью отдыха ездил на Западную Украину, бывал везде: на Львовщине, в Закарпатье, Ивано-Франковщине, Черновцах. Украинским языком не владею, так, как его не изучал. Так вот во время поездок на Западную Украину общался с местными на русском языке, и ни один человек меня за это не упрекнул.

Вот тебе Енотов и бандеровский мир. В прошлом году ездил в Славское Львоской области, где в посёлке есть музей УПА, так вот общался с местными на русском, никто меня "сепаром" не называл и за русскую речь не упрекал.

Меньше смотри ОРТ, РТР и другие каналы по ТВ, где мозги Вам промывают 24 часа в сутки, може тогда будешь адекватно воспринимать окружающий тебя мир.

Nichja патриот17.05.18 22:59
Nichja
NEW 17.05.18 22:59 
in Antwort Avreliy1 17.05.18 21:25, Zuletzt geändert 17.05.18 23:02 (Nichja)
Я получаю пенсию в Украине как инвалид войны, а живу в Донецке.
О какой блокаде речь? Приезжай в Донецк, всё увидишь своими собственными глазами.
Репрессий тербатов в Донецке не было, не пишите чушь.
За бандеровский мир, скажу следующее: до начала войны на Донбассе, я два раза в году, с целью отдыха ездил на Западную Украину, бывал везде: на Львовщине, в Закарпатье, Ивано-Франковщине, Черновцах. Украинским языком не владею, так, как его не изучал. Так вот во время поездок на Западную Украину общался с местными на русском языке, и ни один человек меня за это не упрекнул.
Вот тебе Енотов и бандеровский мир. В прошлом году ездил в Славское Львоской области, где в посёлке есть музей УПА, так вот общался с местными на русском, никто меня "сепаром" не называл и за русскую речь не упрекал.

Тем не менее, русский язык на Украине превратился в изгоя.

А чего стоит мракобесие, развернувшееся там после Майдана с их "москаляку на гиляку"?

У Украины был шанс ДОСТОЙНО развиваться после Майдана, уважая ВСЕХ своих граждан, вне зависимости от их родного языка, УВАЖАЯ родные языки ВСЕХ своих граждан ( не только русский, но и венгерский и т.д,).

И тогда бы и на Донбассе не было ничего, да и остальные русскоязычные граждане ( те, кто, действительно, РУССКИЙ), не чувствовали бы себя на Украине, своей Родине, некомфортно.

Я лично уехала из Украины в середине 90х. Я уже тогда там замечала на официальном уровне и антироссийскость, и антирусскость.

Я не хотела, чтобы мой наполовину русский ребенок изучал в школе ту МУТЬ, что я прочла в учебнике племянницы. Я не хотела, чтобы он рос в атмосфере нелюбви ( а то и ненависти) к его нации.

Решила, что уж лучше пусть он в Германии живет, где он будет к "титульной нации" относиться.

По поводу тех "русских", что пишут в интернете сообщения типа "я -русский, живу на Украине, меня здесь ни в чем не ущемляют" ( речь не о Вас лично) могу только сказать, что этот человек не РУССКИй, а просто русскоязычный. Он (возможно искренне) просто в УПОР не замечает дискриминации русского языка. Именно потому не замечает, что или УЖЕ перестал быть русским. Или никогда им не был.

Если бы я не уехала из Украины тогда, я бы уехала сейчас. Я не из тех, кто подставляет другую щеку. И я слишком гордый человек, чтобы разделить мнение, что русскоязычные граждане Украины должны прогнуться под украиноязычных. И под украинский язык. Я бы поддержала наличие двух равноправных языков. Я бы, даже, поддержала обязательное знание людьми в возрасте до хх лет ОБОИХ языков.

Но я не приму гнобление русского языка.

ОБРАЗЦОВЫМ примером, который Украина должна была БЫ взять на заметку и к которому должна была БЫ стремиться, является Швейцария. Где никто не говорит итальянцам "чемодан-вокзал-Италия", а французам "чемодан-вокзал-Франция", где в кантонах бывает несколько официальных языков.

Вот тогда бы Украина была бы достойна уважения. Но оголтелый национализм оказался Украине ближе и роднее, а ненависть ко всему российскому и русскоязычному , исподволь ( а может, и не исподволь) насаждавшаяся в умах и давшая свои всходы, оказалась предпочтительнее доброго отношения к родному языку большого количества собственных граждан.

А ведь, поведи себя Украина после Майдана ИНАЧЕ, не было бы ни ДНР, ни ЛНР, не было бы всех этих смертей, не было бы раскола страны.

У РФ не было бы ни одного шанса встрять, прояви Украина УВАЖЕНИЕ к русскоязычным гражданам и русскому языку.

Нужно было сплотить граждан, а их раскололи

Унижать и запрещать оказалось намного слаще, чем уважать.....

PS

А что касается общения с западенцами. Я прекрасно понимаю украинский, мне все равно, на каком языке со мной собеседник общается, на каком языке смотреть фильм. Я люблю украинский язык, несколько лет жила в одной комнате с девушкой из Западной Украины.

Нигде и никогда ни словом, ни делом я за мой русский ( с мААААсковским ААААкцентом) не пострадала.

Что не мешало мне уже в середине 90х замечать антироссийскость и антирусскость в позиции государственных структур (в частности, образования) и некоторых массмедиа.

И сейчас тем более не мешает.

Человек, который не видит "ничево такова" в том, как отвратительно относятся в его стране к его родному языку, не имеет права называться русским, на мой взгляд.

Он, скорее, манкурт.

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Манкурт

PPS

И, кстати, российские каналы не смотрю. И украинские не смотрю. Да и немецкие редко, а политические передачи не смотрю совсем.

Avreliy1 местный житель18.05.18 06:15
Avreliy1
NEW 18.05.18 06:15 
in Antwort Nichja 17.05.18 22:59

Русским себя не считал, а уж теперь и подавно никогда считать не буду. Родился и вырос в советской Украине, ну не был я никогда русским, ни по национальности, ни по паспорту, ни по менталитету.

Но разговариваю на великом русском языке, как и большая половина граждан бывшего СССР.

Вам диванным патриотам, причины возникновения войны на Донбассе не известны. Вам Кисилев с Соловьёвым надули в уши, что это Гражданская война, бандеровцы-националисты наступают, мальчика распяли...

Изложу Вам истинную картину, как всё было на самом деле, ибо являюсь живым свидетелем тех событий.

Причиной всему стал -сланцевый ГАЗ, который собирались разрабатывать на Востоке Украины с 2014года. А его оказалась там очень и очень много, что Кремлевским старцам, стало не по себе, свой газ по космическим ценам, куда им девать?

Газ кстати стал причиной и войны в Сирии, через Сирию планировали провести газопроводы к побережью Средиземного моря, а дальше к европейским потребителям. Отгадайте с первого раза, кому от этого становилось плохо?

России ничего не остаётся, как бороться за рынки сбыта своей нефтегазовой колонки, даже путём развязываниях войн и гибели своих граждан. Скажете: это геополитика. Нет, это простое желание выжить в условиях стремительно развивающегося мира. И поверьте Путину В.В. и его окружению до лампочки, на каком языке говорят жители Донбасса или Западной Украины, да хоть на малагасийском. Главное сохранить и нарастить рынки сбыта углеводородов.

Всё очень банально, когда свершился Майдан, а Овощ сбежал в РФ. Вашему вождю ничего не оставалось делать, как автобусами из Ростова завозить патриотов "русского мира" для раскачивания лодки. И сразу же начались захваты зданий облгосадминистраций, РОВД, СБУ, исполкомов. Дальше, больше, вооружили толпу и понеслось отжимы автомобилей, недвижимости, магазинов, бизнеса, убийства и похищения людей. А потом естественно логическое завершение этой вакханалии -ВОЙНА.

Ничья, никогда не было ущемлений людей за русский язык в Украине, и сейчас нет. Даже более того, в Украине есть русские школы, где изучают великий и могучий - Русский язык. В Украине любой человек волен отдавать на обучение своё дитя в любую языковую школу: русскую, украинскую, английскую (представляете, детей целый день учат всем предметам на английском языке), по этой же аналогии есть и немецкие и французские, еврейские школы. В таких школах обучение детей стоит дороже, но, что родители не сделают для любимого дитя? Дома и вне школы дети общаются на удобном им языке.

Что касается просмотра телевизионных каналов, то детям вообще нельзя смотреть политические передачи в любой стране постсовкового пространства, дабы не одурманивать их светлые головы. Это вредно для их здоровья.

Украина пытается вырваться из совковых лап России. А Россия прекрасно понимает, что упустив Украину она обречена. Духовные скрепы крепить не к чему будет. Великая Русь начиналась с Киева.

Модель государственного устройства Швейцарии для Украины не подходит, на русском языке в Украине разговаривает очень много людей, которые проживают на всей территории Украины, в особенности на конгломерации промышленных центров, это не общинные кантоны Швейцарии, где живут люди одной национальности и говорящие на одном языке.Целесообразно сделать русский язык вторым официальным языком на законодательном уровне. Но по известным Вам всем причинам, к сожалению этого не произойдёт.

Из России от хорошей жизни люди бегут почему-то в Украину, а не в другие страны постсоветского пространства (загнивающий Запад не беру, потому, что туда россияне и так ломятся). Почему?

Ответ: не хотят сидеть в новом ГУЛАГе

По этой же причине не создаётся немецкая автономия на территории Крыма, в Калининградской области и других регионах РФ. По тому как оставшиеся в живых немцы, подвергшиеся репрессиям - это жуткое время очень хорошо помнят не взирая на их преклонный возраст.

Nichja патриот18.05.18 08:25
Nichja
NEW 18.05.18 08:25 
in Antwort Avreliy1 18.05.18 06:15, Zuletzt geändert 19.05.18 09:37 (Nichja)
Вам диванным патриотам, причины возникновения войны на Донбассе не известны. Вам Кисилев с Соловьёвым надули в уши, что это Гражданская война, бандеровцы-националисты наступают, мальчика распяли...

Вы сейчас, кстати, подставились

Показав ШАБЛОННОСТь своего мышления: кто не с вами, тому Киселев и Соловьев мозги промыли.

Я ведь специально написала, что не смотрю российское ТВ. Киселева я вроде бы, в лицо помню с каких-то "лохматых времен", но не помню, что он на ТВ тогда делал и кем был. Кто такой Соловьев даже не знаю.

Русским себя не считал, а уж теперь и подавно никогда считать не буду. Родился и вырос в советской Украине, ну не был я никогда русским, ни по национальности, ни по паспорту, ни по менталитету.

Так о том и речь, что вы не русский. И вы не ощущаете того, что ощущает русский человек, когда видит плакат "Мова -народу, язык -быдлу".

Я лично ощущала при этом СТЫД за страну. За Украину.

В нормальном государстве это - уголовная статья. А на Украине это "а так и надо" или "а че такова".

Вы русскоязычный, когда-нибудь станете украиноязычным. С вами все просто и понятно

Изложу Вам истинную картину, как всё было на самом деле, ибо являюсь живым свидетелем тех событий.
Причиной всему стал -сланцевый ГАЗ, который собирались разрабатывать на Востоке Украины с 2014года. А его оказалась там очень и очень много, что Кремлевским старцам, стало не по себе, свой газ по космическим ценам, куда им девать?

То, что началось на Украине после Майдана, эта охота на ведьм, мракобесие, средневековье. Или даже не средневековье, а сороковые Годы прошлого века в одной всем нам известной стране.

Это было необходимо? Это было оправдано?

Многих людей русскоязычных это от официальной Украины оттолкнуло. Я говорила с людьми, которые родились и выросли на Украине, Украину и украинский язык любили и не имели ничего против того, чтобы всю жизнь на Украине прожить.

И их именно позиция по языку и отношение к ним самим "подтолкнуло" в сторону РФ .

По поводу сланцевого газа - вот не верю в офигенное значение этого месторождения для РФ

Быстро погуглила:

Приостановка проектов по добыче сланцевого газа и других трудноизвлекаемых видов энергоносителей в прошлом году стала не только украинской, но и мировой тенденцией.
“Разведка сланцевого газа и у нас, и в других странах мира была приостановлена еще и потому, что при нынешней низкой цене на традиционные нефть и газ добыча сланцевого газа становится нерентабельной”, – сказал Валентин Землянский. В пользу этого говорит и выход Chevron не только из украинских, но и из польских проектов по разведке месторождений сланцевого газа.

Ну, так я в принципе и предполагала. Уточню еще у мужа, что он по этому поводу думает - наверное, то же самое.

Вы обвиняете других в том, что им "мозги промыли", но сами являете собой яркий пример промывания мозгов. Только другой стороной.

Вам сказали "все дело в сланцевом газе"- вы поверили.

Я писала в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ о русском языке.

О том, что Швейцария - ДОСТОЙНЫЙ пример обращения с языками граждан, а Украина - НЕДОСТОйНЫЙ, "аля Прибалтика".

Всё очень банально, когда свершился Майдан, а Овощ сбежал в РФ. Вашему вождю ничего не оставалось делать, как автобусами из Ростова завозить патриотов "русского мира" для раскачивания лодки. И сразу же начались захваты зданий облгосадминистраций, РОВД, СБУ, исполкомов. Дальше, больше, вооружили толпу и понеслось отжимы автомобилей, недвижимости, магазинов, бизнеса, убийства и похищения людей. А потом естественно логическое завершение этой вакханалии -ВОЙНА.

А ВАШИМ ВОЖДЯМ ничего не оставалось, как поддерживать вопли "москаляку на гиляку" или "мова -народу, язык -быдлу"?

Какому "моему вождю"? У меня НЕСКОЛЬКО гражданств. Но надо мной нет вождя.

Я даже в РФ не жила после распада Союза. Тогда уж Порошенко "мой вождь" 😂😂😂

В общем, я вам - про Фому, вы мне - про Ерему.

Я вам про то, что отношение к другим языкам со стороны Украины не заслуживает ничего, кроме презрения и осуждения.

А вы про "ТВ, вождей, Соловьева и Киселева"...

Германия предоставляет детям с "миграционсхинтегрунд" бесплатную возможность изучения языка их предков. Украина рада бы свести эту возможность к нулю.

И это при том, что в Германии, в отличие от той же Швейцарии или Украины, речь не идет о длительном историческом проживаниии народов.

Ничья, никогда не было ущемлений людей за русский язык в Украине, и сейчас нет. Даже более того, в Украине есть русские школы, где изучают великий и могучий - Русский язык. В Украине любой человек волен отдавать на обучение своё дитя в любую языковую школу: русскую, украинскую, английскую (представляете, детей целый день учат всем предметам на английском языке), по этой же аналогии есть и немецкие и французские, еврейские школы

А насчет того, что в недалеком будущем планируется и какие "реформы" и законы грядут, вы "забыли"?

И сейчас ущемление есть. И оно будет продолжаться.

Венгрия, Румыния, Польша осудили Украину за ее позицию по языкам и отношению к языковым меньшинствам.

Им украинская языковая реформа "не понравилась". Польша, Румыния, Венгрия тоже Киселева с Соловьевым насмотрелись?

Линки, приведенные ниже, лишь небольшая часть существующих.

Но они наглядно опровергают ваше "нет ущемления".

https://www.mdr.de/heute-im-osten/ostblogger/schulreform-u...

https://www.bernerzeitung.ch/ausland/europa/Diplomatische-...

https://deutsch.rt.com/europa/61910-europarat-ukrainisches...

И главное, как интересно под ЕС прогнулись

https://www.piqd.de/europa-eu/entrussifizierung-auf-ukrain...

Для языков стран ЕС предусмотрено дальнейшее преподавание. А поскольку русский не язык Ес, то русскому языку - фигу

Это плевок в лицо русским и русскозычным ( который вы, наверное, привычно не заметите)

Ein vage gefasster und besonders umstrittener Passus erlaubt den Unterricht weiterer Fächer in Minderheitensprachen, wenn diese zu einer Sprache der EU gehören – womit Russisch ausgeschlossen ist

Для того, чтобы популяризировать украинский язык нет никакой необходимости забивать другие языки ( в частности, русский).

Nichja патриот18.05.18 08:42
Nichja
NEW 18.05.18 08:42 
in Antwort Avreliy1 18.05.18 06:15
По этой же причине не создаётся немецкая автономия на территории Крыма, в Калининградской области и других регионах РФ. По тому как оставшиеся в живых немцы, подвергшиеся репрессиям - это жуткое время очень хорошо помнят не взирая на их преклонный возраст.

А почему не создается в Германии турецкая автономия?

Это потенциальная пороховая бочка - все эти автономии по национальному признаку.

И потенциальные источники раскола своих стран.

Хотя с точки сохранения культуры и языка это очень даже неплохо.

Ошибка СССР заключалась в создании 15 союзных республик по национальному признаку и в том, что в Конституции было написано,что каждая республика имеет право просто взять и выйти из состава СОЮЗА.

С точки зрения сохранения СССР как государства нужно было поделить страну по мередианам и параллелям ( как в США, где нет никаких "республик апачи".."республик черрокки"..)

А из бунда немецкого чтобы выйти, необходимо не только желание отдельно взятой земли, но и согласие всех остальных земель. И это логично.

Канада вон и то, время от времени порывается расколоться. Но пока держится.

Если бы хоть ОДНА ее часть позволила в отношении другой высказывания типа "английский - для народа, французский для быдла", они бы уже давно разбежались.

Nichja патриот18.05.18 09:59
Nichja
NEW 18.05.18 09:59 
in Antwort Nichja 18.05.18 08:42

Забавно.

Решила посмотреть, откуда же я Киселева в лицо знаю.

И поняла, что это ДРУГОЙ Киселев.

Оказывается, я визуально помню Евгения Киселева

😶🤓

А речь, наверняка, про Дмитрия

😂😂😂

Дмитрия я первый раз сегодня в интернете увидела.

Енотов коренной житель18.05.18 10:54
NEW 18.05.18 10:54 
in Antwort Avreliy1 18.05.18 06:15
никогда не было ущемлений людей за русский язык в Украине, и сейчас нет.

HET? открываем украинский сайт Корреспондент.net

Журналистский материал как актрисе Украины - запретили игратъ спектаклъ Анна Каренина: только лишь по ппричине русского языка

пруф :

24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 alle