Появится ли в России немецкая республика?
Про свободу почувствовала ,ну больше не свободу , а независимость.Это на самом деле бывает нередко .
Муж, бывший кормильцем.оказывается в чужой стране ,язык не идет ,специальность не востребованна ,договориться и добыть как в России здесь не функционируют,
Остается пить пиво и ныть , доставая всех своей депрессей. Жена за это время находит работу у нее все получается .Семья распадается.
Но про забрать пенсионные накопления после 15 лет отработанных в Германии вы не правы ,не отдадут .будут платить пенсию,которую заработали, когда достигнут возраста.
Но про забрать пенсионные накопления после 15 лет отработанных в Германии вы не правы ,не отдадут .будут платить пенсию,которую заработали, когда достигнут возраста.
Я уже писала,отдают. Но только после отказа от немецкого гражданства. Люди получают, но моё личное мнение ,это глупо!
Могу сказать мой друг совершенно не пьет и не пил и даже не курит, правда долгое время сидел на социале, но всегда подрабатывал. Он бы уехал в Россию хоть сейчас, но они продали свое жилье и ехать ему некуда. Я ему по-дружески советую оставаться в Германии и жениться и жизнь наладится. В России нет социального жилья, даже общежитие не получит
у вас просто не получилось "встать на ноги" в чужой стране. Оттого вы и свалили на свою историческую родину обратно. Однако, это не прошло безболезненно-а все таки хочется в Европу со своего 101го км. Оттого вы тут и строчите
мужики тяжело переносят изменение жизненных условий и тем более переезд. Мужчина должен кормить семью и защищать ее,а в чужой стране -это трудно: социальный статус падает. Достойную работу найти трудно. Я по приезду на сайте знакомств висела,много таких историй мне рассказали русские хлопцы. И главная проблема-они не в состоянии обеспечить высокий экономический уровень жизни женщине. Один развозил пиццу и надеялся,что его возьмут на склад за 1200€/брутто(в России работал в полиции). Другой 8 лет сидит дома- в России служил офицером на таможне. Один продает пиво-в России учился на врача. Такие истории. Как бы там не было ,социальщики -это низщий слой. И носить это клеймо- психологически трудно
и здесъ если не заплатил наследник вовремя за могилу родственника , ее просто сносят.
Зайдите в группу "Погостили и хватит " . Там очень много семей кто прожил и 15 -20 лет и едут назад при этом забирают свои пенсионные накопления (для этого нужно отказаться от немецкого гражданства). Встречалась с семьёй они уже 4 года в России ,живут в Электростали не далеко от нас . Счастливые ! говорят прожили там 13 лет ,сейчас даже в гости не хотят ездить в Германию. Дети в школу ходят,первое время офигивали от количества домашнего задания , сейчас всё хорошо .
Построили дом.Работают.
Spasibo за интересный постинг. Свой дом - это по любому хорошо, Respekt ! ![]()
Естъ на сайте такая группа: там я смотрю народ выбирает из чисила более развитых регионов по инфраструктуте , типа Москву, Сочи,Петербург
По Петербургу - цена недвижимости в 1,5 раза ниже чем в М
У меня около 7 знакомых семей вернулосъ : все по разным причинам - и одного оставасъ квартира , он к себе в Москву, еще в Подмосковъе, Новосибирск, Краснодар, на Волгу, Kалининград ,Ростов и т.д.
У одного бизнес, у другого дом (коттедж достроил)
Продав недвижку в Германии - человек в Рф получает возмосжностъ купитъ таунхаус в Подмосквъе или 2 квартиры.
Aber "забирание" пенсионных взносов- необязателнo, ФРг будет пенсию выплачиватъ в РФ (через немецкую банковскую карту).
Иначе - RV Berlin накопления уменъшает на размер взносов немецкого работодателя
В моей памяти отложилось, что он живет в Германии.., что-то я напутал, извиняюсь
Живя в Германии он бы знал , что немецкая пенсия простым Юбервайзунгом поступает на любой депозитный счет в стране жительства пенсионера . Достаточно указать IBAN .
А. случае забирания из DRV своей доли , на выходе будет разовая сумма , равная пенсионному взносу в Лонабрехнунге , умноженному на количество отработанных месяцев .
В стране получения сумма будет обложена налогом .
Живя в Германии он бы знал , что немецкая пенсия простым Юбервайзунгом поступает на любой депозитный счет в стране жительства пенсионера
Может, он еще не пенсионер? Тогда ему простительно.
Я тут заглянула как-то в тему про пенсии, так там уважаемые мною форумчане такую баталию устроили по поводу пенсий, что я туда больше не захожу. К слову, все живут в Германии и все уже или вскоре, как я поняла, будут пенсионерами, а к общему знаменателю так и не пришли.
Там не все так просто ,отдают иностранцам платившим в страховку меньше пяти лет ,ну и там еще какие то условия.Платившие больше пяти лет получат пенсию.
ути тути ,немцы заговорили))) ты с колен сначала встань,да выплюнь каку)))
а я на колени никогда и не вставала.мы,русские,не сдаемся никогда. А про твой случай, как говорится- не по Сеньке шапка".
Ну что ж,эмиграция соплей не любит:))Выживает,как говорится,сильнейший
Может немного не по теме, извеняюсь.
Вопрос ко всем участникам. Так как я в России никогда не был и не знаю, поэтому хочу спросить у российских немцев которые роделись в труд-армии. Вы шас от России получаете какую нибуть конпенсацию? Или получали живя в России?
Я знаю что тут есть те которые ненавидят Россию и скажут наверное нет и те кто её любит и скажут наверное да )))
Но друзья, надеюсь на искрееный и честный ответ.
он бы знал , что немецкая пенсия ....... Достаточно указать IBAN
Можно и переводом от RV,кто ж спорит
Толъко естъ одна тонкостъ : нету в России ентого самого IBAN, в Германии Ибан естъ , в cтрaнах ЕС естъ,а в России---> Ибана нет !
Вот чтоб никто не кричал на форуме - даю пруфф :
Cписок стран Европы, где естъ IBAN
https://www.iban.de/iban-laenderliste.html
IBAN-Länge und -Länderliste
| Deutschland | DE | Yes | 22 | DE02100500000024290661 |
хочу спросить у российских немцев которые роделись в труд-армии. Вы шас от России получаете какую нибуть конпенсацию? Или получали живя в России?
Льготы для реабилитированных определяются как федеральным, так и региональным законодательством, соответственно, каждый субъект РФ может увеличивать или уменьшать их список.
- Ежемесячная денежная выплата. Данное право гарантировано реабилитированным Федеральным законом № 1761-1 «О реабилитации жертв политических репрессий». Каждый год сумма пересматривается и индексируется, на сегодняшний день представители данной категории получают около 500 рублей ежемесячно.
- Компенсация оплаты услуг ЖКХ. Как правило, она составляет половину от общей суммы платежей. Данная норма распространяется не только на лиц, которые относятся к рассматриваемой группе, но и на всех жильцов квартиры или дома, проживающих вместе с пенсионером.
- Бесплатный проезд в муниципальном транспорте. Региональная норма, которая действует в некоторых субъектах РФ, гарантирует возможность бесплатного проезда пенсионера в городском автобусе, троллейбусе, трамвае. В некоторых маршрутных такси могут быть предусмотрены специальные льготные места. Также в отдельных регионах действуют скидки на проезд в метро и пригородном транспорте (автобусах или электропоездах). Размер льготы также определяется местным законодательством.
- Право на бесплатную установку домашнего телефона (с единовременной выплатой финансовой компенсации в размере стоимости услуги). Реабилитированные лица имеют возможность получить аппарат связи вне очереди. Также во многих регионах действует скидка на оплату услуг телефонной связи в размере 50%.
- Льгота на медицинское обслуживание. Все лица, которые относятся к данной категории, имеют право на безвозмездное получение лекарственных препаратов. Кроме того, они получают возможность приобрести и установить зубные протезы со скидкой в размере 50% от стоимости услуги. Оказание медицинской помощи и прием граждан в поликлиниках осуществляется без очереди.
- Право на безвозмездный проезд в железнодорожном транспорте дальнего следования и обратно один раз в год.
- Оплата стоимости топлива, необходимого для обогрева помещений в случае, если в доме пенсионера отсутствует отопление и централизованная подача газа.
http://lgotyinfo.ru/lgoty/kakie-lgoty-dejstvuyut-dlya-repr...
в России---> Ибана нет !
Так кто вам доктор ?
Даже у каждого казаха есть .
Это всего лишь цепочка цифр , состоящая из кода страны , банковского BLZ и номера конто клиента .
Если бы жил в Германии , такие мелочи бы знал .