Суд по установлению национальности
Всем доброго дня.
Сейчас проходим процедуру в суде для получения национальности отца на немецкую.
Вопрос в том, что СОБ отца выдано Казахстаном (может ли суд РФ обязать Казахстан поменять национальность в СОБ
или менять в Военном билете или другом документе) и надо ли отцу вообще менять, если он не едет.
По сути на него нужно только решение суда РФ, на основании которого, я могла уже менять свои документы или также обращаться в суд.
(Достаточно ли будет изменения в РФ моего СОБ, СОР детей, чтобы мое личное СОР не менять в Казахстане)
Также Все документы собрали для суда.
В СОР отца -мать немка,
В документах о репрессии (копия архивных дел на руках), справок из ИЦ МВД и о реабилитации его бабушка и дедушка немцы, также его прабабаушка и прадед-немцы.
Есть еще Справка из Украины, что они немцы (вместо СОР бабушки)
СОБ бабушки есть -она немка.
Суд просит привести свидетелей, что он немец??? Прикладывали решение суда по аналогичному делу, говорим что боялся гонений. На это упор делаем.
Может им еще чего обосновать, посоветуйте.
Спасибо
Суд РФ обязать КZ не может, РФ и КZ сотрудничают между собой на основании конвенции таможенного союза и на основании решение суда РФ внесут изменения в актовую запись и выдадут новое СОБ или СОР, но суд ещё нужно выиграть. Вы уже подали иск в суд?
Смотря, что вы в иске просите? Если не едет отец, зачем вносить национальность в СОБ? Какой национальности в его СОР родители?
В его СОР мать-немка. Отец-башкир.
Он лично в других документах или прочерк или башкир.
Суд проходит в РФ
Соответственно мне надо декларировать себя и детей немкой.
Без установления национальности отца, ЗАГС отказывается делать мои СОБ, СОР детей и другие документы национальность -немцы
В иске просим установить факт принадлежности к немецкой нации и поставить в его СОБ Казахском- немец.
Можем еще сделать уточнение просить поставить в военном билете -немец. Может еще что-то суд попросить.
Его вообще надо декларировать немцем, если он не едет. Или достаточно решения суда, что он немец. А мы соответственно
себя будем декларировать немцами в Казахстанских и РФ документах.
Спасибо
Соответственно мне надо декларировать себя и детей немкой.
Интересно, как вы собираетесь детей "немцами" декларировать?
Без установления национальности отца, ЗАГС отказывается делать мои СОБ, СОР детей и другие документы национальность -немцы
Ну так пусть вам еще и суд в этом откажет. Этот отказ приложите к своему В1.
По идее, вы не "властны" над декларацией вашего отца.
А может, он ЖЕЛАЕТ себя декларировать по своему отцу, а не по матери?
Это его личное дело.
Если нет возможности декларировать себя немкой, нужно эту невозможность в письменном виде показать bva.
И тогда вам достаточно В1
здравствуйте. Моя бабушка 20 лет живёт в Германии. У моей мамы в Сор указано мама - немка. В моих сор национальность мамы - русская. Я родилась на дальнем востоке. Живу в РБ. Моя мама родилась в Киргизии. Чтобы подавать документы прочитала, что надо отказ через суд об изменении национальности. Обращаться по месту получения Сор? Это другой конец света ((( по другому никак?
Вот это вы замудрили вопрос, даже не знаю как ответить) Вот здесь почитайте: https://foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/31426252.html#P...