Deutsch

Вопрос по восстановлению СОР

430  
Ivan174 прохожий05.04.18 17:30
05.04.18 17:30 

Здравствуйте!

1.Подскажите, пожалуйста, собираем документы на подачу вместе с антрагом для переезда в Германию (ПП).

Есть свидетельство о рождении бабушки, выдано в 1959г. ЗАГС'ом г. Берлина (ЗАГС 1). Бабушка родилась на оккупированной Германией территории Польши в 1944 г. Хотели использовать данное СОР, но на этапе заверения копии в нотариусе нам сообщили, что заверить его нельзя, так как это не первичный документ, а его копия с переводом. Обратились за помощью в консульство Германии, нам сказали, что для восстановления требуется обращаться в ЗАГС по месту выдачи. Получается нужно обращаться с запросом в ЗАГС 1 г. Берлина. Но нет никаких контактов, не удается найти email. Подскажите как лучше поступить и может у кого есть контакт данного ЗАГСа. Фото СОР во вложении.

2.И второй вопрос. Если я не являюсь основным заявителем, а лишь прохожу как супруг заявителя по 8 параграфу, есть ли необходимость в предоставлении военного билета вместе со всем пакетом документов?(мне 27 полных лет, возраст непризывной, но военного билета нет, в военкомат не сильно хочется идти, но если этот документ обязателен, придется сходить).

Спасибо!

magnusmancool патриот05.04.18 21:02
magnusmancool
NEW 05.04.18 21:02 
в ответ Ivan174 05.04.18 17:30, Последний раз изменено 05.04.18 21:05 (magnusmancool)
нам сказали, что для восстановления требуется обращаться в ЗАГС по месту выдачи. Получается нужно обращаться с запросом в ЗАГС 1 г. Берлина. Но нет никаких контактов, не удается найти email.

Landesarchiv Berlin
Eichborndamm 115 - 121, D-13403 Berlin
Telefon: ++49 (0)30 90 264 - 0
E-Mail: info@landesarchiv.berlin.de

http://landesarchiv-berlin.de/personenstandsunterlagen-aus...

.И второй вопрос. Если я не являюсь основным заявителем, а лишь прохожу как супруг заявителя по 8 параграфу, есть ли необходимость в предоставлении военного билета вместе со всем пакетом документов?

военник вам предоставлять не надо

Olga_n4 прохожий07.04.18 19:05
NEW 07.04.18 19:05 
в ответ magnusmancool 05.04.18 21:02

здравствуйте. Моя бабушка 20 лет живёт в Германии. У моей мамы в Сор указано мама - немка. В моих сор национальность мамы - русская. Я родилась на дальнем востоке. Живу в РБ. Моя мама родилась в Киргизии. Чтобы подавать документы прочитала, что надо отказ через суд об изменении национальности. Обращаться по месту получения Сор? Это другой конец света ((( по другому никак?

Stasyа коренной житель07.04.18 19:09
Stasyа
NEW 07.04.18 19:09 
в ответ Olga_n4 07.04.18 19:05
Чтобы подавать документы прочитала, что надо отказ через суд об изменении национальности

Для подачи антарга это не требуется.

Обращаться по месту получения Сор? Это другой конец света ((( по другому никак?

Скорее всего, в суд подать можно и в РБ, а потом по решению суда уже вносить изменения в Ваш СОР, выданный в РФ, с Казахстаном такая схема проходит.